A
Alisa
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Переезжаю в Германию и сняла временное жилье. Хочу организовать хорошую шуфу, что бы через пол года снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, если взять телефон в рассрочку у телефонного оператора (который вместе с тарифом выплачивается) отразится ли это в шуфе и насколько значительно? Может есть какие-то способы (не очень затратные)
Ответов: 19
И
Ира
Если что, то «пустая» шуфа тоже засчитывается и вполне хорошо принимается арендодателями)
A
Andrei
Шуфа это не кредитная история, она стартует с максимальным значением и ее нельзя «прокачать» своевременными выплатами, только испортить просроченными
A
Aleksei
Andrei
Шуфа это не кредитная история, она стартует с максимальным значением и ее нельзя «прокачать» своевр…
Это не совсем так. Есть шуфа которую показываешь при аренде квартиры, где пустая (в идеале) история просроченных платежей.
А есть шуфа, которая твой кредитный рейтинг. Условно, как они оценивают вероятность того, что ты выплатишь кредит. Вот эта шуфа, которая кредитный рейтинг, вовсе не стартует с максимальным значением. У свежепереехавшего иностранца без пмж она будет не очень высокая.
A
Andrei
Aleksei
Это не совсем так. Есть шуфа которую показываешь при аренде квартиры, где пустая (в идеале) история…
Наверное они все же называются по-разному? Речь была про аренду квартиры, риелторы вроде «вторую» не просят
A
Aleksei
Добавлю что до получения внж вам скорее всего не удастся заключить такой контракт.
V
Vlad
Alisa
Я гражданка Ес) мне не нужен внж
Гражданка ЕС звучит как космополит. Это где такие паспорта выдают, какие там требования?)
𝔦
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
Vlad
Гражданка ЕС звучит как космополит. Это где такие паспорта выдают, какие там требования?)
Круче гражданки ЕС только гражданин мира)
A
Alisa
Vlad
Если вам принципиально важна формулировка, то гражданка страны, входящей в евро союз
V
Vlad
Alisa
Если вам принципиально важна формулировка, то гражданка страны, входящей в евро союз
Как обсуждали тут ранее, наличие паспорта другой страны ЕС не означает, что Вы можете жить в Германии бесконечно долго и не получать при этом ВНЖ
V
Vlad
Alexxius
Погуглите EU citezenship
Благодарю.

Any person who holds the nationality of an EU country is automatically also an EU citizen. This enables you to enjoy certain additional rights and benefits, including participation in the democratic process.

Отсюда делаем вывод, что без гражданства ЕС такие бенефиты, как демократический процесс, отсутствуют 🤷🏼‍♂️
I
Ike
Обычно банки смотрят на любые незакрытые кредиты негативно.
👻
Deleted Account
Alisa
Мой вопрос был совершенно не о внж)
Не обращайте внимание, иногда появляются товарищи, жаждущие просто обсудить то, что им в глаза бросилось.
А не конкретно на Ваш вопрос ответить

Похожие вопросы 🇩🇪