Ура 🥳 Но вот транспорт мой сегодня с утра ездит по расписанию выходного дня. У него ,судя по всему все еще празднично-выходное состояние 🙈 Придётся на работу опоздать.
ПыСы. Контролёр сказал, что каждое предприятие/учреждение имеет право самостоятельно решать - выходной сегодня день или обычный рабочий
Да-да) Как помню вы ж вроде в Дюссельдорфе или где-то рядом (или переехали?🤔), а Рейнланд самый центр кажется всего карнавала (по крайней мере в NRW) Сегодня самый экшн среди рабочей недели в виде шествий. В четверг шнурки и галстуки не обрезали мужчинам?😄
Я весь карнавал работаю, видимо - в следующем году повезет там отпраздновать. Но то, что удалось увидеть проездом мимо: красиво было, атмосферно. Народ даже дождик не пугает 😂🙈 А сегодня вроде бы финальное шествие в центре города с финишем в Altstadt - с конфетами, песнями, плясаками и давкой.
В центре Кёльна витрины закрыли глухими заборами. Напоминает, как во время войны фанерой окна закрывают, но там несколько другая причина. Но здесь тоже война, да. Война людей с алкоголем.
В выходные и в Кельне, и в Дюссельдорфе всегда алкоразгул, а в карнавал так и подавно. Проще реально стекла заколотить, чем от пьяной толпы ждать что-то приличное 🙈
В 4 утра на платформе сегодня какой-то пьяный сверх-человек приставал к двум афро-немцам, ехавшим на работу. В итоге охрана его вытащила подальше... А что в центре обоих городов делается, даже представлять не буду.
Не знаю точно, но в Primark видел типа пижам флисовых в виде разных персонажей типа черепашек ниндзя. Они недорогие, можно скидки дождаться и вообще будет хорошо. Как вариант, у людей видел - что угодно обклеиваешь фольгой и получается типа космонавт.
Я сегодня видела товарища в костюме фараона. Не поверите, но полосатую накидку на голову под корону фараона он сделал из полосатого пакета.... Так восхитилась его смекалкой, что хотела сфоткать. Потом вспомнила про штраф за фотки без разрешения и перехотела 😂