N
nikposit
10 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Кто делал такс фри через киоск? Надо ли после этого совершать какие-то действия на таможне?
Ответов: 8
I
Ike
Немецкий такс фри - потеря времени.
A
Alex
Ike
Немецкий такс фри - потеря времени.
Имеется в виду за покупки в Германии или именно деньги получить при вылете из Германии? За покупки в Германии проблем вообще нет, я даже от Амазона получаю возврат. Но штампы у меня не немецкого киоска, а литовские.
F
Frank
Alex
Имеется в виду за покупки в Германии или именно деньги получить при вылете из Германии? За покупки …
Вы получаете возврат НДС в Германии имея ВНЖ ЕС при выезде из ЕС, верно?
A
Alex
Frank
Вы получаете возврат НДС в Германии имея ВНЖ ЕС при выезде из ЕС, верно?
верно. литовцы не проверяют паспорт, просто штампы ставят на чеки
F
Frank
Alex
верно. литовцы не проверяют паспорт, просто штампы ставят на чеки
Откровенно говоря удивлен, так как по визе литовцы без проблем это делают, а с карточкой пару раз получал отказ.
«Резидент ЕС, до свидания».

Вероятнее всего не на ту смену я попадал

Frank
Откровенно говоря удивлен, так как по визе литовцы без проблем это делают, а с карточкой пару раз п…
Но если покупать в Вильнюсе Apple технику, то на фактуре всегда печать о вывозе ставили, потом в Вильнюс в магазин эту фактуру если принести, наличкой 100% ндс возвращают.

Вот это было удобно😁
A
Alex
Ike
Возврат НДС через таможню.
это какая-то бессмыслица. таможня в принципе не возвращает ндс. либо продавец, либо посредник типа глобал блю. таможня только подтверждает, что товар покидает ЕС. в этом плане немецкая таможня довольно строгая - проверяет цены товаров и тп. но если товар ниже санкционной суммы - без проблем штампы ставят

Похожие вопросы 🇩🇪