Добрый день. У меня не совсем скалдывается как в Германии люди выстрааивают взаимодействие с врачами. Напримаер, вот на Докторлиб я найду терапевта, а как он селается семейным врачом? Там какое-то прирепление в регистратуре? А если его захочется потом сменить, то что там за процессы?
Или, вот он мне выдаст направление к специалиту, то его можно в любой клинике искать? И сколько по времени направление будет действительно?
Allgemeine Medizin =Hausarzt. Вы нашли его, звоните и спрашиваете - берет ли он новых пациентов, можно ли прикрепиться. Если да, то приходите к нему в первый раз, на рецепшн сдаете свою страховую карточку для прогона в системе, , знакомите его своими данными по болячкам из страны исхода (а вдруг он русскоговорящий), или сами описываете свои проблемы. Все, у Вас есть врач
S
Swetlana
Добрый день) Нет, все намного проще. Вы можете поменять домашнего врача в любое время. Сходите к выбранному на доктолиб, если понравится, просто будете обращаться к нему и дальше Нет - выберете другого Направление к специалисту: лучше всего у домашнего же и спросить, кого он рекомендует. Обычно по опыту и личным контактам врачи уже в курсе, кто лучше или кто вам подойдёт больше. Но вы можете и сами так же на доктолиб или в Гугле найти такого специалиста Направление как правило действительно пару месяцев точно. Если не уложитесь в срок, придёте к домашнему - переписать его на свежее - дело одной минуты.
Спасибо, как раз нашла на доктолиб русскоговорячго врача и запись близко, но она далековато находится от меня. Не хочется, если вдруг температура будет через весь город к ней ехать в будущем
Потому что оно на самом деле просто и выстраивать ничего не надо.
Нашел другого, ушел если захотелось или он ближе или по любым другим причинам. А направления к специалисту тоже они вам выпишут. А вы выбирайте сами куда хочется.
Если будет температура, Вы можете своему врачу звонить и просить открыть больничный. Поэтому, на первое время может быть и подойдёт. Потом уже приглядите себе кого-то поближе.
У меня проблема со звонками( обычно, если звонишь куда-то в клинику там вначале немецкоговорящий автоответчик, где надо тыкнуть кнопочку чтобы тебе ответил обычный человек. А я пока не понимаю немецкий, соответсвенно не знаю какую кнопочку тыкать. В обычной жизни, пока, на английском общаюсь. Поэтому только интернет или ножками
Если у Вас русскоговорящий врач, у него может быть и русскоговорящий персонал на рецепции. Вы можете интереса ради съездить/позвонить и узнать. (Особенно в последние 2 года актуальность и востребованность русскоязычного персонала на рецепции сильно возросла.)
только мне показалось что я победила это и стала понимать что говорят и нажимать правильные кнопочки - мне попался босс. У deutsche post нужно повторить фразу, которую произносит голосовой помошник 😢
Вообще я была достаточно уверена в своих силах, с тем же UPS я справлялась, а там тоже говорить надо. Но вот DP просто превзошли мои ожидания - в нужный мне раздел вела фраза из трех длиннющих слов. Пришлось просить коллегу их повторить😂