К
Катерина
9 февраля 2024 г.
Добрый день. У меня не совсем скалдывается как в Германии люди выстрааивают взаимодействие с врачами. Напримаер, вот на Докторлиб я найду терапевта, а как он селается семейным врачом? Там какое-то прирепление в регистратуре? А если его захочется потом сменить, то что там за процессы?

Или, вот он мне выдаст направление к специалиту, то его можно в любой клинике искать? И сколько по времени направление будет действительно?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Allgemeine Medizin =Hausarzt.
Вы нашли его, звоните и спрашиваете - берет ли он новых пациентов, можно ли прикрепиться.
Если да, то приходите к нему в первый раз, на рецепшн сдаете свою страховую карточку для прогона в системе, , знакомите его своими данными по болячкам из страны исхода (а вдруг он русскоговорящий), или сами описываете свои проблемы.
Все, у Вас есть врач
S
Swetlana
Добрый день)
Нет, все намного проще.
Вы можете поменять домашнего врача в любое время.
Сходите к выбранному на доктолиб, если понравится, просто будете обращаться к нему и дальше
Нет - выберете другого
Направление к специалисту: лучше всего у домашнего же и спросить, кого он рекомендует. Обычно по опыту и личным контактам врачи уже в курсе, кто лучше или кто вам подойдёт больше.
Но вы можете и сами так же на доктолиб или в Гугле найти такого специалиста
Направление как правило действительно пару месяцев точно. Если не уложитесь в срок, придёте к домашнему - переписать его на свежее - дело одной минуты.
👻
Deleted Account
Катерина
Звучит по-волшебному просто, спасибо
Главная задача - найти свободного врача))
К
Катерина
Swetlana
Добрый день) Нет, все намного проще. Вы можете поменять домашнего врача в любое время. Сходите к в…
Спасибо, как раз нашла на доктолиб русскоговорячго врача и запись близко, но она далековато находится от меня. Не хочется, если вдруг температура будет через весь город к ней ехать в будущем
M
Mycraft
Катерина
Звучит по-волшебному просто, спасибо
Потому что оно на самом деле просто и выстраивать ничего не надо.

Нашел другого, ушел если захотелось или он ближе или по любым другим причинам. А направления к специалисту тоже они вам выпишут. А вы выбирайте сами куда хочется.
👻
Deleted Account
Катерина
Спасибо, как раз нашла на доктолиб русскоговорячго врача и запись близко, но она далековато находит…
Если будет температура, Вы можете своему врачу звонить и просить открыть больничный.
Поэтому, на первое время может быть и подойдёт.
Потом уже приглядите себе кого-то поближе.
К
Катерина
Deleted Account
Если будет температура, Вы можете своему врачу звонить и просить открыть больничный. Поэтому, на пе…
У меня проблема со звонками( обычно, если звонишь куда-то в клинику там вначале немецкоговорящий автоответчик, где надо тыкнуть кнопочку чтобы тебе ответил обычный человек. А я пока не понимаю немецкий, соответсвенно не знаю какую кнопочку тыкать. В обычной жизни, пока, на английском общаюсь.
Поэтому только интернет или ножками
👻
Deleted Account
Катерина
У меня проблема со звонками( обычно, если звонишь куда-то в клинику там вначале немецкоговорящий ав…
Если у Вас русскоговорящий врач, у него может быть и русскоговорящий персонал на рецепции.
Вы можете интереса ради съездить/позвонить и узнать.
(Особенно в последние 2 года актуальность и востребованность русскоязычного персонала на рецепции сильно возросла.)
T
tuo
Катерина
У меня проблема со звонками( обычно, если звонишь куда-то в клинику там вначале немецкоговорящий ав…
только мне показалось что я победила это и стала понимать что говорят и нажимать правильные кнопочки - мне попался босс. У deutsche post нужно повторить фразу, которую произносит голосовой помошник 😢
A
Aleksei
tuo
только мне показалось что я победила это и стала понимать что говорят и нажимать правильные кнопочк…
у водафон (кажется) похожий фильтр на входе.
у него я узнал, что я не могу по-немецки произнести даже "интернет"
T
tuo
Aleksei
у водафон (кажется) похожий фильтр на входе. у него я узнал, что я не могу по-немецки произнести да…
Вообще я была достаточно уверена в своих силах, с тем же UPS я справлялась, а там тоже говорить надо. Но вот DP просто превзошли мои ожидания - в нужный мне раздел вела фраза из трех длиннющих слов. Пришлось просить коллегу их повторить😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции