Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexey
9 февраля 2024 г.
Дамы и господа, напомните, были здесь истории, когда получилось вернуть российское ВУ после обмена здесь на немецкое? Меня что-то невозможность взять авто в аренду за рубежом вгоняет в тоску.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Нет, таких историй не было
Были только советы как это можно сделать ( только не вернуть, а заново получить на родине)
A
Aleksei
Если бываете в России - да, через заявление об утере.
S
Swetlana
Не очень понятно, почему машину в аренду за рубежом можно взять только с российскими правами
T
tuo
Swetlana
Не очень понятно, почему машину в аренду за рубежом можно взять только с российскими правами
Стаж подозреваю
A
Alexey
Swetlana
Нельзя взять со свежими немецкими, ибо стаж считается с даты выдачи
S
Swetlana
tuo
Стаж подозреваю
Ах, да🙈, спасибо)
K
Kainis𓆏
Alexey
Нельзя взять со свежими немецкими, ибо стаж считается с даты выдачи
Значит, если получить права в Германии, прокат все равно недоступен три года. Эх.
Похожие вопросы 🇩🇪
Виктор
31 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос такой, смогу ли я оставить свои водительские права, при замене их на немецкие? Коллеги говорят, что придется их с концами сдать, но мне они еще нужны для поездок на родине
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexey
4 февраля 2024 г.
Дамы и господа, поделитесь, кто уже сталкивался. Что, за пределами Германии в аренду машину так запросто не взять? Потому что ты поменял свои российские права, а в немецких у тебя даже года стажа еще нет 😭
Прокатные конторы в среднем требуют от 3 лет стаж вождения.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Bashir
27 октября 2023 г.
Ребят, всем привет. Есть ли айтишники, которые переехали в германии в период санкций. Если да, то как вы нашли работодателя, берут ли программистов из россии сейчас?
Насколько отличается зп от московских?
Также интересна имиграция в Румынию, если кто-то живет в Румынии, отпишитесь пожалуйста
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Mila
27 июня 2024 г.
Всем привет! Скажите, а как сейчас с провозом личных вещей типа телефона и ноутбука через границу при переезде в Германию? А то я помню одно время вроде как был запрет от ЕС россиянам перевозить личные телефоны и ноутбуки.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Tony
22 июля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста возможно ли получить немецкие права если перевести внутрение права на немецкий язык через нотариуса и подать заявление в гаи.
Был у кого то опыт или это нереально и надо сдавать снова????
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Dasha
2 ноября 2023 г.
Ребят, еду в автобусе скоро германия -россия через польшу , латвию и литву
У кого был опыт прохождения границ. Скажите какие продукты можно брать с собой, чтоб на границе не конфисковали?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Marie
4 декабря 2023 г.
Я думаю, вам стоит объяснить подробнее, пока все оч странно звучит. Но вообще если вы гражданин РФ, каким бы образом вы ни телепортировались в Германию, вернуться в РФ - законно
Anna
5 июля 2023 г.
Мне непонятно почему кого-то это удивляет. У многих граждан РФ арестовывали и машины и яхты и квартиры. Просто тогда это было для "богатых" теперь дошло до всех. В теории и счета граждан РФ можно арестовать до дальнейшего выяснения их связей и пр. Даже если они уже кучу лет в Германии живут.
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Anastasia
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кроме КПП в Финляндии, которое теперь закрыто, есть бюджетные и не сильно замороченные варианты добраться до Москвы? У меня временный ВНЖ немецкий и русский паспорт
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат