Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
G
Guzi
9 февраля 2024 г.
Всем привет. Может, кто-то может отсоветовать страховку (не государственную)?
Я работаю на эстонскую компанию удаленно из Германии, поэтому в семейную страховку мужа меня не вписали. Надо оформлять самой. Ищу рекомендации/совета)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
TK freiwillig.
Похожие вопросы 🇩🇪
Elena
23 февраля 2023 г.
Добрый день!
Может кто сталкивался, я получаю визу на поиск работы, уже нахожусь в Германии, получаю как гражданка Израиля. Возникла проблема с мед страховкой, от меня требуют страховку аналогичную местной -приватную или государственную, не туристическую, все компании страховые отказываются такую давать тк я еще не трудоустроена ( что в общем логично, я же хочу искать работу) и резидентства никакого у меня пока нет. Что делать не понимаю или это непрямой вариант отказа..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Софья
19 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в какой-нибудь немецкой компании оформить туристическую страховку не на себя, а на третье лицо (отца, проживающего в России)?
🇩🇪 Германия чат
🦔Fractal
29 июня 2023 г.
Всем снова добрый день!Хочу уточнить один вопрос,никак не могу найти хоть какой-то ответ.Подскажите,если мой супруг является гражданином ЕС,но живет уже около года в Германии,то имею ли я право на получение визы по воссоединению с семьей в Германию?Или это работает только в случаях,если ты едешь в родную страну для супруга?Спасибо❤️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста. Можно ли резиденту другой страны ЕС с постоянной государственной мед.страховкой получить временную страховку в Германии?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Василиса
19 августа 2023 г.
Всем привет! А если рабочую визу (то есть ВНЖ на основании рабочей визы, НЕ блаукарт) менять на воссоединение с семьей (после заключения брака), то надо ли выезжать из страны? Хочу быть непривязанной к работодателю, а муж согласен
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Helen
25 сентября 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста - ко мне в Германию в гости приедет родственник по открытой шенгенской визе (не по приглашению). Нужна ли ему бронь отеля для пограничников, или я могу бумагу написать, по типу того что будет жить у меня? Если да, должна ли она быть официальной или обычная от руки подойдет?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Irina
28 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста по поводу семейного страхования. Муж может включить в свою страховку жену после прописки только?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Rin
14 июня 2024 г.
Всем привет! Я еду по Эрасмусу в Германию учиться и мне университет запросил М10, подтверждение страховки.
У меня уже есть итальянская, но она не прошла проверку, им чего-то не достаточно.
Можете сказать какие покрытия нужны, чтобы исключили из страхового налога?
Платить за страховку в Германии у меня не будет средств... Поэтому бы хотела обойтись своей
🇩🇪 Германия чат
Ира
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто работает на удаленке (не на немецкую фирму)
Чтобы снять в Германии квартиру, вермитеру выписки из российского банка подойдут в качестве подтверждения дохода? или, например, расчет зп от компании (сама ведомость, где указана зп и столько-то налог)
контракта в Германии пока нет, а парень по визе для поиска работы приедет. Я сейчас в Германии и хотела бы снять квартиру сразу на двоих
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Elizaveta
5 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Может быть мне кто-нибудь подскажет по Iherb?)
Я только недавно переехала, не имела еще опыта доставок в Германии.
Если заказывать посылку Iherb, то автоматом можно выбрать только доставку на дом.. если меня не будет дома (я работаю в будни), то что произойдет с посылкой?
Нельзя никак забрать ее самостоятельно из пункта выдачи?
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…