K
Katarina
9 февраля 2024 г.
Всем сочатовцам доброе утро! ☀️
Подскажите, пожалуйста, какой у кого опыт срока открытия счета в Германии? Сколько рассматривали документы, прежде чем одобрить и выдать вам номер счета? Нужно ли было в оффлайн банках обязательно появляться в отделении второй раз, чтобы получить/подписать ещё какие-то документы? В онлайн хотя бы ясно, что идти никуда не надо: телефон под рукой - там и делай.

Может быть странные вопросы, но мне в Германии не с чем и не с кем сравнить… все знакомые пооткрывали свои немецкие счета, имея гражданство Германии, и в целом уже какое-то время назад. Плохо представляю процедуру тут, а по времени, как всегда, все нужно было «ещё вчера»…
Хотела открыть в одном из оффлайн банков, типа Volksbank, и второй в C24, так приложение C24 для российского региона в AppStore недоступно))
Ответов: 17
👻
Deleted Account
Фольксбанк - пришла на термин, в этот день открыли счёт, выдали бумажки-договора и номер счёта.
Через 2,5 недели пришла карта и отдельным письмом пин.
A
Andrei
Шпаркасса: счет открыли в тот же день, карта пришла по почте через неделю, но нерабочая. Пришлось их еще два раза пинать, онлайн и вживую, чтобы они что-то доделали на своей части и карта активировалась. В целом не советую ими пользоваться, имеет смысл только если позарез нужна girocard
T
tuo
Так поменяйте регион)
У меня с с24 открытие заняло дня 4 - по звонку проверили и счёт завели сразу, ещё несколько дней ждала карточку почтой
K
Katarina
tuo
Так поменяйте регион) У меня с с24 открытие заняло дня 4 - по звонку проверили и счёт завели сразу,…
Спасибо! Тоже очень неплохо!
У меня к смене региона есть вопросики: много важных приложений с Родины, которые очень вряд ли будут доступны в магазине после смены региона. Волнует их работоспособность. Да и в любом случае, сим-карты 2, с рф связей много, в общем, мне легче было выйти из положения приобретением дополнительного телефона, который буду настраивать уже только под Европу…
A
Andrei
Katarina
Спасибо! Тоже очень неплохо! У меня к смене региона есть вопросики: много важных приложений с Родин…
Если у вас iPhone, то можете на первое время просто завести вторую учетную запись в европейском регионе и переключаться между ними. Приложения, скачанные под европейской учеткой, будут доступны под российской, и наоборот, настройки и данные также никуда не деваются. Единственное - после переключения на другую учетку нужно будет реактивировать Apple Pay кодом из СМС, но это ерунда
T
tuo
Andrei
А у вас в c24 гирокарта или обычная?
гиро, но там и просто мастеркард есть. По дефолту она только виртуальная, но можно и пластик заказать
A
Andrei
tuo
гиро, но там и просто мастеркард есть. По дефолту она только виртуальная, но можно и пластик заказа…
Она добавляется в Apple Pay? Шпаркассовская добавляется, где-то слышал что это единственный банк у которого есть интеграция
A
Alexandra
Andrei
Она добавляется в Apple Pay? Шпаркассовская добавляется, где-то слышал что это единственный банк у …
Конечно добавляется))) С24 гораздо продвинутее Шпаркассы в плане дигитализации.
A
Andrei
Alexandra
Конечно добавляется))) С24 гораздо продвинутее Шпаркассы в плане дигитализации.
Ха, ну тогда тем более - это была единственная вещь, которую можно было бы считать существенным техническим преимуществом Шпаркассы, но очевидно что и она неактуальна %)
T
tuo
Andrei
Ха, ну тогда тем более - это была единственная вещь, которую можно было бы считать существенным тех…
Ну там есть еще один маленткий плюсик- я не уверена что С24 открывают без ВНЖ
A
Andrei
tuo
Ну там есть еще один маленткий плюсик- я не уверена что С24 открывают без ВНЖ
Это не техническая, а административная штука, но да, может быть важно
A
Alex
Tommorow bank, открывает с визой на 3 месяца, все онлайн, карту через неделю прислали. В течении 90 дней надо steuer id вбить

Alex
Tommorow bank, открывает с визой на 3 месяца, все онлайн, карту через неделю прислали. В течении 90…
Volksbank тоже открыл счет с визой на 3 месяца, но там у меня лично постоянно блокировали возможность снимать наличные, не понимаю почему, перевели 75€ на какой то счет, перевести обратно сказали можно только через 2 года) вообщем мне чет не очень понравилось😀

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!