J
Julia
8 февраля 2024 г.
Светлана, а нет в закрепе чего-то базового на тему "как переехать в Германию"? У меня двойственные чувства. С одной стороны, я вижу, что люди не делают даже базового поиска информации и приходят сюда с наивным "нравится Германия". С другой - переезд как ПП или хохквал - не единственные возможности, бывает разное. Вот таких бы сразу ссылки отправлять читать
Ответов: 14
S
Swetlana
Нет, к сожалению нет такого.
Или к счастью)
Иначе можно только закрепы постить, и ответы участников не нужны.
Помните, мы пытались внедрить сайт с таким путеводителем?
В закрепе ссылка на него была.
То есть объем информации для сайта окей, для закрепа многовато
И все равно, по-моему, ссылку почти никто не открывал
Через год владелец и разработчик его закрыл.
J
Julia
Swetlana
Нет, к сожалению нет такого. Или к счастью) Иначе можно только закрепы постить, и ответы участников…
Да может таки лучше - закрепы постить, потому что вот такое толкает во флуд. Ну воля ваша
S
Swetlana
В том вопросе действительно не было зацепок ни на что кроме незнания языка и итальянского ВНЖ ( даже пол спрашивающего непонятен)
То есть нет никакого представления, в каком объеме и про что нужна информация ( и нужна ли вообще). Какой вопрос - такие и ответы 🤷‍♀
V
Veronika
К сожалению, это "нравится Германия" в половине случаев совсем не наивное, а весьма корыстное и нечестное. И помогать таким желающим, по-моему, не нужно.
J
Julia
Veronika
К сожалению, это "нравится Германия" в половине случаев совсем не наивное, а весьма корыстное и неч…
Я придерживаюсь мнения, что человек ищет где лучше - и это нормально. И готова помогать. Нравится Германия, потмоу что выше заработки и соцзащищенность - совершенно легитимная для меня причина
👻
Deleted Account
Julia
Да может таки лучше - закрепы постить, потому что вот такое толкает во флуд. Ну воля ваша
Я знаю пару коммьюнити, где были созданы великолепные гайды, буквально "разжевывающие" по-этапно процессы подтверждения дипломов, процессы первых шагов в Германии для свеже-переехавших. Даже для товарищей "24й".

Итог. Каждый день - как день сурка:
-акаккакать?
-Вы закреп уже читали?
-какой закреп?
-Вот тот, наверху.
-Злобный чат! Мерзкие люди! Нет, чтобы ответить, жалко что-ли! Расисты! Нацисты! Эгоисты!
-Но в закрепе же есть гайд...
-(поток нечленораздельной матерной каши)
Занавес.
S
Swetlana
Veronika
К сожалению, это "нравится Германия" в половине случаев совсем не наивное, а весьма корыстное и неч…
Ещё я замечаю, как в последние годы изменился стиль общения здесь
Люди получают ответы, при этом даже не благодарят, максимум ставят 👍 на пост
( Ну спасибо, одобрили значит)
Поэтому даже обидно ( мне ещё и за других), когда люди пишут подробные ответы на вопросы, которые в разы, извините, даже не тянут на то, чтобы им так отвечали.

Deleted Account
Я знаю пару коммьюнити, где были созданы великолепные гайды, буквально "разжевывающие" по-этапно пр…
Да, тоже знаю такие чаты
При этом у админа жёсткая политика, отправлять в бан за непрочитанный закреп😬.
A
ArsenZP
Deleted Account
Я знаю пару коммьюнити, где были созданы великолепные гайды, буквально "разжевывающие" по-этапно пр…
Но при этом некоторые вещи нужно искать именно на немецких форумах.
Такие вопросы, которые в группах спрашивать... неэтично, что ли.
А между собой немцы делятся этой же информацией, и это вполне ок
👻
Deleted Account
ArsenZP
Но при этом некоторые вещи нужно искать именно на немецких форумах. Такие вопросы, которые в группа…
О, это Вы уже замахнулись на уровень, когда человек хотя бы немецкий знает и понимает самостоятельно - куда искать, что где спрашивать.

А тут уже народ реально просто обленился благодаря постоянному бесплатному консультированию настолько, что даже не хочет загуглить три слова "переезд в Германию".
Можно же зайти в чаты, там бесплатно накатают 3 км подробной инструкции с адресами, лайфхаками и личным мнением о конкретном чиновнике.
A
ArsenZP
ArsenZP
Но при этом некоторые вещи нужно искать именно на немецких форумах. Такие вопросы, которые в группа…
Условно, в группах в последнее время часто спрашивают "ДЦ гонит на уборщика канализации, а я профессор кафедры. Как бы отказаться?" Ну, вы знаете, Турбо Джоб.
В группах в ответ пишут "алло, хватит жить за наш счёт, лодырь" (и они абсолютно правы).
Пишешь в Гугле то же самое по-немецки - народ спокойно пишет "ты обязан, но есть маленькая хитрость...вот тебе шаблон"😁
👻
Deleted Account
ArsenZP
Условно, в группах в последнее время часто спрашивают "ДЦ гонит на уборщика канализации, а я профес…
Есть одно но.
Можно открыть глаза пошире, ткнуть на кнопочку "поиск по сообщениям в чате" и чекнуть - не обсуждалась ли такая тема уже.
Это делает почти 1%, который потом пишет " ребята, по поиску не нашел ничего, подскажите - не хочу идти в канализацию, хочу все же в профессора. Кто-то с таким уже сталкивался?"
A
Acharuli
Swetlana
Ещё я замечаю, как в последние годы изменился стиль общения здесь Люди получают ответы, при этом да…
Я не пишу спасибо, потому что во многих чатах это считается флудом. Возможно другие тоже
K
Katarina
Acharuli
Я не пишу спасибо, потому что во многих чатах это считается флудом. Возможно другие тоже
Я тоже, не хочу спасибами засорять чат, надеюсь, другие участники, которые мне помогали, поняли мою позицию и не сочли за пренебрежение) очень благодарна всем отвечающим, но из нежелания засорять чат, скорее поставлю 👍🏻, а то и огонечек 🔥))

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.