F
Fortuna
8 февраля 2024 г.
Всем  Доброго ! Подскажите пожалуйста можно ли найти работу в Германии без знания Языка ? На руках Италянское ВНЖ на 2 года.
Ответов: 16
M
Mariyana
Можно, ищите обьявления, где в требованиях стоит английский. Например на Glassdoor и тп
D
D’Catherine
А на каких основаниях получено внж Италии? Обычно внж дают в той стране, где центр ваших жизненных интересов.
Внж Италии не равно разрешению на работу в Германии.
S
Swetlana
С итальянским ВНЖ? Временным при этом?
Можно работать , только если вам местные органы выдадут на это разрешение
F
Frank
Внж любой страны ЕС в Германии лишь проездной документ, который позволяет находиться как туристу в стране и в некоторых случаях позволяет миновать подачу документов (виза) в консульстве Германии в стране вашего проживания (в данном случае Италия).

Больше никаких привелегий Внж Италии не дает в Германии
V
Veronika
Mariyana
Можно, ищите обьявления, где в требованиях стоит английский. Например на Glassdoor и тп
Со временным ВНЖ другой страны в Германии можно работать, но только со специальным разрешением, которое выдают в германском посольстве.
M
Mariyana
Veronika
Со временным ВНЖ другой страны в Германии можно работать, но только со специальным разрешением, кот…
Вопрос звучал-"можно ли найти работу без знания языка" -работу можно найти, но понятно, что вижу нужно на немецкую переделывать)
V
Veronika
Mariyana
Вопрос звучал-"можно ли найти работу без знания языка" -работу можно найти, но понятно, что вижу ну…
Вы читаете только первые предложения в объявлениях? :) Интересно, как вы предлагаете "переделать" итальянское внж на немецкое :))
V
Veronika
Mariyana
Через запрос в абх немецкое)
Ага. Т.е. вы со временным внж Италии, не зная немецкого языка, отправляетесь в Kreisverwaltung и требуете переделать вам это внж на немецкое, т.к. вам хочется жить и работать именно здесь? :)
T
tuo
Veronika
Ага. Т.е. вы со временным внж Италии, не зная немецкого языка, отправляетесь в Kreisverwaltung и тр…
Я искренне не понимаю к чему вы придираетесь. Тысячи человек переезжают и получают документы не зная языка совсем. Нужно будет - знакомых попросит или переводчику заплатит. Да и в общем ничего не мешает в Италии получить визу в Германию. А еще внж может быть голубой картой, и тогда там все еще проще.
И да, обычно внж и получается потому что вам хочется жить и работать именно здесь.
V
Veronika
tuo
Я искренне не понимаю к чему вы придираетесь. Тысячи человек переезжают и получают документы не зна…
В данном случае я просто сразу вижу единственную причину вопроса, заданного обладательницей итальянского внж на 2 года. И эта причина мне антипатична, если не сказать больше.
T
tuo
Veronika
В данном случае я просто сразу вижу единственную причину вопроса, заданного обладательницей итальян…
То, что вы представляете себе, что знаете причину - не значит что вы ее знаете. И тем более никак не разрешает вымещать недовольство на другом человеке, который просто помогает, отвечпя на вопрос.
S
Swetlana
Veronika
В данном случае я просто сразу вижу единственную причину вопроса, заданного обладательницей итальян…
Я с вами соглашусь) хотела написать ещё выше, что в вопросе не было указаний ни на профессию, ни на опыт, ни на что, кроме итальянского ВНЖ и английского языка.
То есть о серьезности запроса можно спорить. Как будто итальянское ВНЖ действительно должно открывать какие-то двери автоматически.🧐
V
Veronika
Swetlana
Я с вами соглашусь) хотела написать ещё выше, что в вопросе не было указаний ни на профессию, ни на…
Там даже об английском языке речи не было. Просто "без знания языка" 🤷‍♀
S
Swetlana
Veronika
Там даже об английском языке речи не было. Просто "без знания языка" 🤷‍♀
И правда ))
Это чат уже досочинил🙈😉
По привычке: подавляющее ( к счастью,) большинство здесь это образованные люди, вроде раз без знания языка, то все равно английский само собой разумеется 😉)

Похожие вопросы 🇩🇪