A
Andrey
7 февраля 2024 г.
Вопрос на засыпку: каким образом нужно защитить подтвержденную учетную запись Госуслуг, находясь в Германии, чтобы никогда не нужно было посещать МФЦ в РФ

Сама учетная запись была подтверждена заказным письмом
Ответов: 12
A
Alex
если нет работающего в германии рос мобильного телефона, то емейлом легче всего
A
Andrey
Alex
если нет работающего в германии рос мобильного телефона, то емейлом легче всего
Причем здесь это? Без российской сим карты ты не сможешь создать аккаунт.

И вопрос не в этом.

А в защите от угона сим карты
A
Alex
Andrey
Причем здесь это? Без российской сим карты ты не сможешь создать аккаунт. И вопрос не в этом. А в…
я на это и ответил. сколько угодно угоняй сим карту - пока мошенник не введет код, который прихолит на емейл, ничего сделать с аккаунтом не получится
A
Andrey
Alex
я на это и ответил. сколько угодно угоняй сим карту - пока мошенник не введет код, который прихолит…
Это неправильный ответ.

Нужно обязательно задать Контрольный вопрос восстановления, который обязательно должен быть парольной фразой из 12 английских слов.

Генерировать в KeepassXC

Название вопроса выбирать подбрасыванием кубиков.

Тогда у вас будет невзламываемый аккаунт.
👻
Deleted Account
Andrey
Это неправильный ответ. Нужно обязательно задать Контрольный вопрос восстановления, который обязат…
Так Вы экзамен что-ли чату устраивали ?
Или делились очередной инструкцией по эксплуатации аккаунта Госуслуг с Хабра?
👻
Deleted Account
Andrey
Это инструкция от Минцифры
Прекрасно, спасибо, что поделились.
A
Acharuli
Alex
я на это и ответил. сколько угодно угоняй сим карту - пока мошенник не введет код, который прихолит…
Кажется с недавних пор авторизация через номер телефона стала обязательна в госуслугах. Что-то вроде с октября 2023
A
Alex
Acharuli
Кажется с недавних пор авторизация через номер телефона стала обязательна в госуслугах. Что-то врод…
с октября сделали обязательной двухфакторку, но ее возможно пройти и без телефона.

Похожие вопросы 🇩🇪