🦔
🦔Fractal
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы с мужем живём в Латвии(муж-гражданин Латвии, я гражданка РФ с ВНЖ Латвии). Муж получил работу в немецкой компании. Так как он гражданин ЕС, то может спокойно оставаться в Германии и работать там. А вот мне, со мною всё сложнее. Подскажите пожалуйста, если у мужа на руках будет контракт с работой и съëм жилья на руках, могу ли я подавать документы на воссоединение с семьёй, когда вместе с ним въеду в Германию? Или мне нужно будет возвращаться в Россию и подавать все документы через посольство Германии в Москве? Буду благодарна, если кто-то сталкивался с чем-то подобным. Хорошего всем дня❤️😊
Ответов: 4
D
D’Catherine
А почему бы не подаваться на воссоединение из Латвии?
Из Германии вы не сможете податься, потому что в Германии нет посольства Германии.
🦔
🦔Fractal
D’Catherine
А почему бы не подаваться на воссоединение из Латвии? Из Германии вы не сможете податься, потому чт…
Тогда возможно мне неправильно сказали в посольстве Германии в Латвии, заявив то, что раз я гражданка РФ-то должна подаваться в РФ. А муж должен к тому времени находится в Германии, когда я буду подавать документы в Латвии? (Заранее у всех прошу прощения за глупые вопросы, вроде уже не первый раз, а всё так же ничего не понятно))
S
Swetlana
🦔Fractal
Тогда возможно мне неправильно сказали в посольстве Германии в Латвии, заявив то, что раз я граждан…
Добрый день) очень странно, что они так сказали.
Если это по телефону было, то попробуйте им написать теперь официальный запрос.
Пусть черным по белому там стоит ( если вообще опять так же ответят)
С такой бумагой будет ещё минимальный шанс обратиться в Германии в абх ( это учреждение по делам иностранцев) и объяснить, как все плохо и сложно, и нельзя ли вам на месте оформить разрешение на проживание в Германии; только учитывайте трудность взять там термины, то есть вообще к ним попасть, плюс долгие процедуры оформления.

Похожие вопросы 🇩🇪

Natasha
26 сентября 2023 г.
Друзья, хочу поделиться с вами, вдруг у кого был такой вопрос)
Когда мы с мужем поженились, я еще 7 месяцев жила в России до переезда в Германию. Когда я приехала, муж сменил налоговый статус и подал налоговую декларацию, так же там указал, что я теперь живу в Германии и приложил свидетельство о заключении брака, что вообще-то он был женат все это время, а платил налоги как будто был холостой, так вот вчера нам пришел налоговый вычет и вернули те деньги, что муж переплатил за 7 месяцев пока был в браке, хоть и получилось все задним числом. Просто знайте, что такой кейс возможен, вдруг кто-то в такой же ситуации окажется) это был супер бонус, так как мы не думали, что такое вообще может случиться, и счастью нашему не было конца 😂 Германия приятно удивляет)
Муж - гражданин Германии, я гражданка России соответственно, если это важно