D
Di
3 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела бы задать вопрос. Кто где живет?? Пожалуйста посоветуйте хорошие города для семьи с маленькими детьми, при этом чтоб была хорошо развита инфраструктура, возможность учится и т.д Хорошие сады/ школы и городок чтоб был спокойный для жизни с детьми. Может кто из личного опыта подскажет ? Буду благодарна за советы😊
Ответов: 43
D
D’Catherine
Приезжайте в деревню Besch. Тихо, спокойно, есть католический детский сад, начальная школа, средняя в соседнем городке (5 минут на поезде).
S
Swetlana
Добрый вечер!
Уверена, что на ваш вопрос будет очень много ответов)
Обычно на подобные вопросы так и происходит ( по принципу "каждый кулик свое болото хвалит"😉)
По сути, и выше Катерина вам ответила уже про деревню, чем меньше городок, тем он уютнее и спокойнее. Учиться можно абсолютно везде. Даже если люди живут в малюсенькой деревне, для детей организованы автобусы.
Вопрос лишь в том, какая степень провинциальности вам подходит)

Swetlana
Добрый вечер! Уверена, что на ваш вопрос будет очень много ответов) Обычно на подобные вопросы так …
мы бы хотели возможно средний по размерам город, чтоб был не огромным, но чтоб все нужное было , например хорошие торговые центры, кружки/спорт. Сейчас живем на самом юге Германии в небольшом городке, но для нас как оказалось совсем будто отдаленно от мира 😄 так как в планах еще учиться , делать Weiterbildung и т.д, а у нас этого всего очень мало , а если и есть то нужно ездить не мало) хотелось бы послушать советов кто где живет с детишками, ломаем голову о переезде , хочется переезжать в хорошее и удобное во всех вопросах место 😄😊
D
D’Catherine
Di
мы бы хотели возможно средний по размерам город, чтоб был не огромным, но чтоб все нужное было , на…
Это Германия. Привыкайте к тому, что либо удобно, либо умиротворенно.
M
Mariyana
Di
мы бы хотели возможно средний по размерам город, чтоб был не огромным, но чтоб все нужное было , на…
Нюрнберг?) И др. средние города на юге) А вайтербилдунг можно и он-лайн делать))
S
Swetlana
Di
Я под Регенсбургом живу ( мы переехали из него в свой дом). По меркам россиян это наверное небольшой город и есть. ( Примерно 150тыс жителей). Но есть и торговые центры, и университет ( с известными клиниками) и высшая школа ( с факультетами действительно высокого уровня).
Понятно, что десятки садов, школ и гимназий.
Предприятия мирового уровня типа БМВ и Сименс.
То есть по структуре несмотря на 150тыс.населения это уже все же весомый город. Соответственно, цены на жилье - довольно высокие.
И - к сожалению самих жителей, которые боготворят этот старинный красивый город, - случается все больше преступлений со стороны мигрантов. Буквально сегодня мы прогремели на уровне статьи в Fokus
Это я к тому, что чем лучше город, тем он привлекательнее и для мигрантов разного толка, в том числе праздной мужской публики из арабских и африканских стран.😏

Swetlana
Я под Регенсбургом живу ( мы переехали из него в свой дом). По меркам россиян это наверное небольшо…
Да, собственно итог моего рассказа: каждый находит баланс сам между провинциальностью/спокойствием/тишиной и удобствамии( торговые центры, Уни и все блага городов) жизни, с которыми они одновременно исчезают.
A
ArsenZP
Swetlana
Я под Регенсбургом живу ( мы переехали из него в свой дом). По меркам россиян это наверное небольшо…
У нас при 110 тысяч цены низкие.
300 кальт можно найти спокойно.
Купить от 45 старт, вроде.
Примерно половина города турки, но это не мешает. Живут и живут.
S
Swetlana
ArsenZP
У нас при 110 тысяч цены низкие. 300 кальт можно найти спокойно. Купить от 45 старт, вроде. Примерн…
У вас это где конкретно? Я и не говорю что в каждом городе такого масштаба цены будут всегда высокие
Я написала , какие неоспоримые достоинства есть у Регенсбурга ( их ценят многие, отсюда и цены)
Даже в моей деревне под Регенсбургом цены стали заоблачные. 300 кальт - фантастика
Кстати, турки - это турки.
Это не вновь прибывшие специалисты из ближневосточных стран.
Турки вообще не при чем.
A
ArsenZP
Swetlana
У вас это где конкретно? Я и не говорю что в каждом городе такого масштаба цены будут всегда высоки…
Remscheid, под Вупперталем. Можете проверить - такие цены.
Есть промышленность, поезда (дизельные) и ещё по мелочи.
Треть города лес, холмы и вечно дожди.
Но специфика земли - десятки городов слились в один и постоянно все ездят. У меня ближайший Лидл в другом городе, но это несколько минут езды😁

Swetlana
У вас это где конкретно? Я и не говорю что в каждом городе такого масштаба цены будут всегда высоки…
Да, проверил, первое же объявление у нас - 38 квадратов, 213.87€ кальт.
Kaltmiete
213,87 €

Preis/m²
5,55 €/m²

Nebenkosten
+ 110,50 €

Heizkosten
+ 40 €

Gesamtmiete
364,37 €
M
Mariyana
ArsenZP
Remscheid, под Вупперталем. Можете проверить - такие цены. Есть промышленность, поезда (дизельные) …
А как с работой? И как добираетесь при забастовках? P.S. в небольших/средних городах, кроме Баварии цены похожие))
A
ArsenZP
Mariyana
А как с работой? И как добираетесь при забастовках? P.S. в небольших/средних городах, кроме Баварии…
Я пока интеграционку заканчиваю.
На недавней ярмарке аусбильдунга было много предложений от заводов в самом городе и окрестностях. Я лично хочу в транспорт пойти.
A
ArsenZP
Mariyana
А как с работой? И как добираетесь при забастовках? P.S. в небольших/средних городах, кроме Баварии…
Когда поезда бастуют, автобусы организовывают. Такое количество народу нужно вывозить. Хотя, в последней забастовке всё ходило, потому что у нас не DB, а Rhein Ruhr Bahn.
Когда на днях городской транспорт бастовал, один маршрут таки работал. Он принадлежит RVK из другого города (и другого крайса), а они не участвовали в забастовке.

Mariyana
На водителя автобуса или в deutsche bahn на аусбилдунг?
На автобус или троллейбус. Или на грузовик, у Remondis есть предложения недалеко.
На поезда у всех компаний нужен минимум В2.😭
S
Swetlana
ArsenZP
На автобус или троллейбус. Или на грузовик, у Remondis есть предложения недалеко. На поезда у всех …
Водители автобуса как профессора, всегда одеты с иголочки, аккуратненько - любо дорого смотреть))
M
Mariyana
Swetlana
Водители автобуса как профессора, всегда одеты с иголочки, аккуратненько - любо дорого смотреть))
Еще спокойные, вежливые, улыбаются. Немного непривычно, но завидую их спокойствию на дорогах
M
Mariyana
ArsenZP
Здесь есть один, с густой бородой и кучей фенечек на руках 🤟
Самовыражение. За это мне и нравится Германия))
D
D’Catherine
Mariyana
Еще спокойные, вежливые, улыбаются. Немного непривычно, но завидую их спокойствию на дорогах
Особенно когда они гоняют на огромных автобусах по узким крутым улочкам. Я до сих пор в шоке, а ведь уже почти 5 лет прошло😅
A
ArsenZP
D’Catherine
Особенно когда они гоняют на огромных автобусах по узким крутым улочкам. Я до сих пор в шоке, а вед…
В своё время на рогатом немного работал. Тебя учат правильно настраивать зеркала и отсюда всё начинается. Смотришь в них и ориентируешься, чтобы никого не зацепить, а чувство габаритов приходит.
A
ArsenZP
Mariyana
На водителя автобуса или в deutsche bahn на аусбилдунг?
Поговорил с новой бераторин.
У неё была тонна ошибок от предшественников в моём профиле. Мы их поправили сначала.
Сказала "иди учи язык, отправлю тебя потом на шпрахтест. Если сдашь - разрешат на Busfahrer учиться "🥳
M
Mariyana
ArsenZP
Поговорил с новой бераторин. У неё была тонна ошибок от предшественников в моём профиле. Мы их попр…
Здорово! Поздравляю!! 🥳Без языка тут нельзя, тем более учиться, с Б2 то мне кажется и то тяжело учеба дается
A
ArsenZP
Mariyana
Здорово! Поздравляю!! 🥳Без языка тут нельзя, тем более учиться, с Б2 то мне кажется и то тяжело уче…
В2 сейчас меньше дают (Job Turbo, вы знаете).
Сейчас на Busfahrer минимум В1, в некоторых городах В2.
M
Mariyana
ArsenZP
В2 сейчас меньше дают (Job Turbo, вы знаете). Сейчас на Busfahrer минимум В1, в некоторых городах В…
Насколько я поняла, Job Turbo в основном для тех, кто B1 не сдал. Курсы дают, если видят перспективы с тобой
A
ArsenZP
Mariyana
Насколько я поняла, Job Turbo в основном для тех, кто B1 не сдал. Курсы дают, если видят перспектив…
Могу ошибаться.
Думал, что сильно перспективными теперь будут разве что врачи, а остальных отправят куда угодно, лишь бы перестали налоги сосать.
M
Mariyana
ArsenZP
Могу ошибаться. Думал, что сильно перспективными теперь будут разве что врачи, а остальных отправят…
Нет, если ты квалифицированный специалист или молодой или нужно по твоей специальности хорошие знания языка или обучение, то дают. Неперспективными факторами считаются возраст больше 45 лет и не сдача B1 (типа язык тяжело дается, вряд ли ты B2 осилишь-иди на работу)
A
ArsenZP
ArsenZP
Поговорил с новой бераторин. У неё была тонна ошибок от предшественников в моём профиле. Мы их попр…
Раздали приглашения на экзамен В1.
Одна из суббот, 8 утра и город не тот, где школа, а дальше😡😡😡
Написано, взять поесть и попить, но бутылки без этикеток.
A
ArsenZP
Swetlana
У вас есть возможность туда доехать?
Да, 13 минут на машине или 35+10 на автобусе, каждые полчаса даже в выходные.
Другой крайс, но я даже учусь в другом, только сильно ближе.
A
ArsenZP
Swetlana
Это хорошо👍 Напишите потом, когда за вас кулачки держать😉
Напишу 👍
Пока hören и lesen есть хороший шанс не обосраться, я бы сказал , schreiben и sprechen от темы зависит.
A
Alex
ArsenZP
Напишу 👍 Пока hören и lesen есть хороший шанс не обосраться, я бы сказал , schreiben и sprechen от …
На шпрехене всем завышают оценки. По крайней мере у нас в группе так было 😎
A
ArsenZP
ArsenZP
Раздали приглашения на экзамен В1. Одна из суббот, 8 утра и город не тот, где школа, а дальше😡😡😡 На…
Внутренний полностью на В1 сдал, оказывается.
Уверен был, что накосячил, но внезапно.

ArsenZP
Внутренний полностью на В1 сдал, оказывается. Уверен был, что накосячил, но внезапно.
В процессе sprechen перепутал Lebenslauf и Lebensmittel.
Хотел сказать о продуктах питания, но о чём чаще думаю, то и первое пришло в голову - сказал Lebenslauf 😩
После недоумения учительницы поправился.

ArsenZP
Внутренний полностью на В1 сдал, оказывается. Уверен был, что накосячил, но внезапно.
Сдал и обычный В1.
Сдал или не сдал - вопрос, но хотя бы поучаствовал
S
Swetlana
ArsenZP
Поздравляю!!👍👌

Похожие вопросы 🇩🇪