K
Karina
2 февраля 2024 г.
Всем привет
У меня есть направление на узи от Hausarzt, но я не могу записаться. Либо нет аппарата узи у врача внутренней медицины, либо нет мест для новых пациентов
Хотелось бы по страховке сделать (TK) и как можно раньше, потому что через два месяца я и в РФ смогу сделать. Как поступить в этом случае?
Я думала написать в Charité и узнать, можно ли к ним попасть. Или лучше позвонить в страховую и попросить их помочь? С психотерапевтом та же история, из 10 праксисов только в 1 есть шанс попасть, и то, не факт и на март)
Ответов: 4
А
Алёна
Обычно хаусартцт даёт список праксисов в которые можно пойти. Начните с него.
K
killbill
А если попробовать записаться не к врачу, а на "Ultraschall / Sonografie" в доктолибе? Я прошлой осенью вообще без проблем нашел запись. Ждал где-то месяц, но потому что выбирал по отзывам хорошую клинику.
S
Swetlana
Вы можете одновременно все возможности, которые вы написали , попробовать👍
Кстати, почему сразу Шарите?
Можете вообще все возможные больницы обзвонить)
G
Georg
Шарите - университетская клиника. Для обычного УЗИ они не самое подходящее место

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!