D
David
2 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет. Такой вопрос интересует, служба в полиции или армии Германии в обязательном порядке требует гражданство страны или же для иностранцев с гражданством другой страны «например Испания в моем случае» дается возможность поступить на службу? Может кто-то знает? Спасибо.
Ответов: 9
J
Jelena
Не всегда требуется гражданство ФРГ. Одна моя знакомая, гражданка РФ, работает лет 15 в немецкой полиции.
M
Mariyana
Я так понимаю там от должности зависит. На подхвате, помощником и тп можно и с другим гражданством работать
K
KSK
Mariyana
Я так понимаю там от должности зависит. На подхвате, помощником и тп можно и с другим гражданством …
И это всё равно будет считаться службой в полиции, даже если ты, например, электрик?
M
Mycraft
KSK
И это всё равно будет считаться службой в полиции, даже если ты, например, электрик?
Да айтишники тоже в штате. Но у них урезанные полномочия и другое удостоверение(у меня брат) Но могут например пользоваться синенькими машинками для поездок между объектами и домой/из
M
Mycraft
Swetlana
И он verbeamtet ohne deutsche Staatsangehörigkeit?
Не он немец. Я о том какой статус у тех кто официально в полиции работает и да беамтер но без формы.
S
Swetlana
Mycraft
Не он немец. Я о том какой статус у тех кто официально в полиции работает и да беамтер но без формы.
Спасибо, тогда понятно.
Просто для желающих без немецкого паспорта есть возможность получить особое разрешение на принятие "в ряды". А вот становятся ли они беамтами, интересно было.

Похожие вопросы 🇩🇪