Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
É
Évgeny
2 февраля 2024 г.
Добрый день.
Получил medebestatnung.
Не очень понимаю в чем разница между Aufenthaltstitel и meldebestätigung.
Нужно ли получать теперь Aufenthaltstitel?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Первое - это вид на жительство. Второе - прописка. Конечно нужно.
É
Évgeny
tuo
Первое - это вид на жительство. Второе - прописка. Конечно нужно.
Спасибо
J
Jelena
Aufenthaltstitel - правооснование для пребывания на территории ФРГ
Meldebestätigung - подтверждение о регистрационном учёте по месту жительства
É
Évgeny
Jelena
Aufenthaltstitel - правооснование для пребывания на территории ФРГ Meldebestätigung - подтверждение…
У меня есть рабочая виза, этого не достаточно?
Обязательно надо Aufenthaltstitel получать?
Знание немецкого обязательно?
J
Jelena
Évgeny
У меня есть рабочая виза, этого не достаточно? Обязательно надо Aufenthaltstitel получать? Знание …
Рабочая виза - это виза Д? Конечно обязательно. Она ж не вечная. Немецкий знать не мешает, если Вы живёте в Германии.
S
Swetlana
Évgeny
У меня есть рабочая виза, этого не достаточно? Обязательно надо Aufenthaltstitel получать? Знание …
Виза по своей сути это въездной документ. А титель - это уже документ, который ваш статус в Германии показывает.
É
Évgeny
Jelena
Рабочая виза - это виза Д? Конечно обязательно. Она ж не вечная. Немецкий знать не мешает, если Вы …
Я только приехал и еще пока не успел овладеть языком, но это в планах на ближайшее время.)
Виза Д - да.
Похожие вопросы 🇩🇪
A
8 ноября 2023 г.
Sie sich dauerhaft (d. h. nicht nur vorübergehend) im Amtsbezirk des Generalkonsulat aufhalten und dies nachweisen können.
Подскажите пожалуйста текст в скобках, не совсем понял, что он значит ?
Не доверяю гуглу.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
24 января 2024 г.
сколько открытий чудных сегодня. В моем цузацблатте написано, что после двух лет ist die Beschaeftigung jeder Art erlaubt. Не то, чтоб я собиралась, но означает ли это, что могу в балет или в миниджоб - без связи с уровнем зарплаты и дипломом
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Andrey
14 сентября 2023 г.
Доброе утро чат. После получения aufentshaltstitel по 18.2 подались на kindergeld. familienkasse запросило дослать вкладку в него и sozialhilfebescheid. Я правильно понимаю, что у нас такого документа просто нет и быть не может?
Ответов: 1
Анна
30 июля 2023 г.
Ок. Я начну. Немного провакационная тема, но интересная для обоих полов.
Was halten Sie von dem in Berlin verabschiedeten neuen Gesetz, dass ab jetzt die Frauen ohne BH ins Schwimmbad gehen dürfen?
Ответов: 12
Bilyaleva
10 марта 2024 г.
Подскажите, есть ли какая то разница между betriebskosten и Nebenkosten
Ответов: 1
Shamil
16 июня 2023 г.
На что стоит обратить внимание в договоре аренды жилья?
Нашёл такой пункт, не совсем понимаю его смысл.
Eine Erhöhung der Grundmiete gem. §§ 558 bis 559 b BGB ist
auch während der Zeit des wechselseitigen Kündigungsausschlusses zulässig.
Арендатор в итоге имеет право поднимать стоимость аренды или нет? Использовал переводчик, немецкий не знаю.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.
Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.
На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.
В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).
Но если драгоценный термин получил то всё быстро.
Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.
Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.
Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Dietmar
29 марта 2024 г.
Я бы не спешил с выводами про Vermieter и о том, какой он ушлый. Меня вот интересуют детали. Кроме света, куда отопление оплачивать итд? Есть ли счётчики? Не поверю, что Vermieter идиот и потом Nachzahlung сам платить будет.
Ответов: 16
Alex
5 июля 2023 г.
Darf man über sein Gehalt reden? Die Antwort ist ein eindeutiges Ja. Arbeitsgerichte haben entschieden, dass entsprechende Verbote im Arbeitsvertrag Persönlichkeitsrechte verletzen – zum Beispiel das Recht auf freie Meinungsäußerung.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Herr
1 декабря 2023 г.
Die 10 schlecht bezahltesten Beruf (im Durchschnitt) in Deutschland
Findet ihr diese Bezahlungen als angemessen?
Ответов: 16