A
Anya
1 февраля 2024 г.
Знающие люди подскажите пожалуйста, если при заказе указать адрес paketshop DHL, его же доставят и смогут мне выдать?
Ответов: 22
M
Mycraft
Если вы хозяин этого Пакетшопа или имеете с ними кооперацию тогда да. Иначе нет.
A
Anya
Mycraft
Если вы хозяин этого Пакетшопа или имеете с ними кооперацию тогда да. Иначе нет.
Подскажите, а как тогда получать интернет заказы?
Ячейку открыть не позволяют, не принимают паспорт.
V
Veronika
Paketshop и Packstation - разные вещи. Пакетшопом может быть и газетная лавка, и табачный киоск, они снаружи всегда отмечены знаком DHL, Hermes, DPD и др. Вы просто выбираете ближайший к вам пакетшоп и когда получаете извещение, что посылка пришла, идете туда с паспортом и забираете ее.
A
Anya
Veronika
Paketshop и Packstation - разные вещи. Пакетшопом может быть и газетная лавка, и табачный киоск, он…
То есть, можно указывать адрес пакетшопа как адрес доставки, и все?
Имеет ли значение наличие гражданства/внж для получения посылки?
T
tuo
Anya
То есть, можно указывать адрес пакетшопа как адрес доставки, и все? Имеет ли значение наличие граж…
Нет, нельзя, если этого не предусматривает магазин из которого вы заказываете. Или если пакетшоп не ваш.
Гражданство и внж ни на что не влияет
M
Mariia
Anya
То есть, можно указывать адрес пакетшопа как адрес доставки, и все? Имеет ли значение наличие граж…
Нет, на сайте должна быть опция доставки туда, только тогда сработает
M
Mycraft
Anya
Как я уже выше написал без кооперации с этим(или владения)пакетшопом нельзя.
V
Vlad
Mycraft
Как я уже выше написал без кооперации с этим(или владения)пакетшопом нельзя.
Как надо-то? Если нет желания с доставкой на дом заказывать, и почтамат тоже не вариант. Они же всё равно везут домой, тебя там не находят и пишут "забирайте своё барахло там-то". Как избежать этапа с доставкой на дом и отправить сразу в пункт выдачи?
M
Mycraft
Vlad
Как надо-то? Если нет желания с доставкой на дом заказывать, и почтамат тоже не вариант. Они же всё…
Если нет кооперации, ячейки или постамата, никак. Защита от дурака(мошенников). Но это с простой почтой.

Если заказывать через курьереые службы там возможны различные варианты.

И конечно ж всегда можно на рабочий адрес заказать если работодатель не против.
V
Vlad
Mycraft
Если нет кооперации, ячейки или постамата, никак. Защита от дурака(мошенников). Но это с простой п…
Ну как-то же они перенаправляют в пункты выдачи посылки, которые не удалось доставить лично в руки. И я потом прихожу с аусвайсом и получаю 🤔
K
KSK
tuo
Нет, нельзя, если этого не предусматривает магазин из которого вы заказываете. Или если пакетшоп не…
Да, я видел в одном магазине, что они не доставляют на packstation. А что значит мой или не мой пакетшоп?
M
Mycraft
Vlad
Ну как-то же они перенаправляют в пункты выдачи посылки, которые не удалось доставить лично в руки.…
Да всё правильно. Что вас смущает? Это обычное хранение после неудачной доставки адресату.
V
Vlad
Mycraft
Да всё правильно. Что вас смущает? Это обычное хранение после неудачной доставки адресату.
Смущает, что нельзя пропустить стадию доставки на дом и сразу отвезти в пакетшоп
K
KSK
tuo
Ну буквально. Вы владелец или работаете там
А. Не, конечно нет, я просто программист.
M
Mycraft
Vlad
Смущает, что нельзя пропустить стадию доставки на дом и сразу отвезти в пакетшоп
В пакетшоп можно отвести сразу если есть кооперация.

У вас возможно диссонанс в том что почтовые филиалы где хранятся посылки уже после неудовлетворительного акта доставки. Не являются пакетшопами. Следовательно в них и нельзя ничего доставить.
V
Vlad
Mycraft
В пакетшоп можно отвести сразу если есть кооперация. У вас возможно диссонанс в том что почтовые …
А чем они являются? 😳 Пакетстацьон? Если так, то что же такое пакетшоп? 🤔
M
Mycraft
Vlad
А чем они являются? 😳 Пакетстацьон? Если так, то что же такое пакетшоп? 🤔
Филиалами почты конечно.

Пакетстанции и Пакетшопы это совсем другое.
V
Vlad
Mycraft
Филиалами почты конечно. Пакетстанции и Пакетшопы это совсем другое.
Филиал почты в каком-то магазине, где просто висит шильдик DHL? А что тогда делать с магазинами, которые выдают посылки DPD, Hermes?
M
Mycraft
Vlad
Филиал почты в каком-то магазине, где просто висит шильдик DHL? А что тогда делать с магазинами, ко…
Да это филиалы почты. Конечно да их вообще кастрировали за последние х-лет так что остался только шильдик по факту.

Магазины кооперирующие с DPD, Hermes итд. это совсем другой огород. Это курьерные службы, у них свои уставы.
A
Aleksei
Vlad
Бывает что и можно, зависит от магаза и товара (не всякий товар может быть доставлен в пакетшоп).
Но это будет прям пункт в интерфейсе "введите адрес или выберите пакетшоп".

Похожие вопросы 🇩🇪