M
Mister
31 января 2024 г.
Друзья, в виллихе есть кто-то, у кого есть лекарство от повышенного давления? Капотен например? товарищ помирает
Ответов: 18
👻
Deleted Account
Если товарищ помирает, то надо не ждать кого-то с капотеном, а вызвать скорую.
S
Swetlana
Если он помирает, вызывайте скорую. Или везите его в нотауфнаме
A
Al
Кроме капотена можно нитроглицерин брызгалку если очень высокое давление, но вообщето гипертоники пьют таблетки ежедневно, эти таблетки накопленного действия. Если он гипертоник то у него чтото должно быть, Ну это обычно, ну капотен даже вам нужен
S
Swetlana
Deleted Account
Да уже все. Не помирает.
До следующего раза 😉
A
Al
Deleted Account
Да уже все. Не помирает.
Быстро он от "помирает" до "не помирает" пришел
M
Mister
Al
Быстро он от "помирает" до "не помирает" пришел
написал сообщение, я позвонил, оказалось, что просто стресс. выговорился, полегчало) я вообще не в Германии. за друга переживаю. а вы бы что на моем месте сделали?
👻
Deleted Account
Mister
написал сообщение, я позвонил, оказалось, что просто стресс. выговорился, полегчало) я вообще не в …
Сказала бы другу срочно вызывать скорую.
Если Вы не знаете, от гипертонического криза до инсульта - пара минут, которые не всегда можно вовремя "ухватить" и скинуть давление до безопасного уровня.

А капельница с Урадипилом спасает жизнь бо́льше, чем Капотенчик под язык.
A
Acharuli
Deleted Account
Сказала бы другу срочно вызывать скорую. Если Вы не знаете, от гипертонического криза до инсульта …
А если скорая приедет, а давление прошло, заставят платить за ложный вызов ведь? Как понять, что пора звонить или всё не так плохо?
A
Al
Acharuli
А если скорая приедет, а давление прошло, заставят платить за ложный вызов ведь? Как понять, что по…
Когда лицо искривляется и становиться несиметричным и улыбка кривая, когда слюни текут, когда слов не может выговорить, когда руки ноги отказывают-можно еще спасти в большинстве случаев, но могут и не успеть
A
Al
Acharuli
Это я знаю, это симптомы инсульта, я спрашиваю про давление.
Из гипертонического криза до инсульта очень быстро прогрессирует
👻
Deleted Account
Acharuli
А если скорая приедет, а давление прошло, заставят платить за ложный вызов ведь? Как понять, что по…
Бывает такое, что привозят пациентов - дома подскочило давление, скорая в дороге прокапала, и на момент поступления уже все снижается до некритичных цифр. В таком случае вызов так же был обоснован, никто не мог гарантировать на 100%, что скорая купирует криз, а за время скачка давления не появились "отсроченные" осложнения.
A
Al
Deleted Account
Да.
Понял, спасибо, буду иметь ввиду

Похожие вопросы 🇩🇪