Ну, она может найти работу, получить бк и тогда может с а1 получить По-другому никак, только б1 А, ну она может просто продлевать внж и не сдавать немецкий
О. Мне тут рассказали историю про подачу на Niederlassunserlbns через 21 мес обоими супругами - тем, кто по БК, и кто по воссоединению. И якобы получение обоими.... ну... опыт. Но опираться на него я бы не стала
Так и есть 🙈 Я говорил про ВНЖ - чтобы получить БК и ВНЖ, немецкий вообще не нужен. По фразе tuo показалось, что для получения БК нужен А1, и тогда потом ПМЖ дадут с ним. Для БК надо быть просто классным, без немецкого 😊
При наличии БК и А1 можно подаваться на ПМЖ через 33 мес, с B1 - уже через 21 мес.
Но коллега в итоге год получала ПМЖ, подав через 21 мес...
Ну вот кстати по этому вопросу я как будто не нашла четкого ответа, что супруг по бк не может податься так же как и ее обладатель - но я все грешила на то, что мне не поддается бюрократический немецкий, и это я просто найти не могу 😅А может оно и правда не запрещено...
Как по мне, все четко. Там сказано не кто не может податься, а кто может. И в этом "кто может" внятно написано ($9), что условие 60 пенсионных платежей за неработающего супруга выполняется работающим (его платежами), условие 5 лет проживания должно им быть выполнено самостоятельно. А 18 с к нему неприменим, так как он не Fachkraft. А если стал работать, то применим, наверно 18, но не 18 - 5 - 2 (Abweichend von Absatz 1 про 4 года). Вот и все. 60 мес и 5 лет
А мне кажется, никак. Работающий не платит ничего больше, чем просто за себя. Предполагается, что "все мы делим пополам", в частности же неработавший супруг может в Германии наследовать пенсию. Я предполагаю, приносится выписка с платежами работающего. Но мне до этого еще очень далеко, я не погружалась
И я лично знаю тех, кто через language camp даже через более короткое время свой сертификат получали. И в общем то были близки к реальному С1. В общем при желании, определенных способностях и мотивации целыми днями на протяжении полугода учить язык - реально. Я бы правда с ума сошла, но это уже лично моя проблема)
Желание, способности, время, усидчивость и не первый язык. Вообще, какой языковой опыт. И какой родной язык. И я не верю про "реальный С1" whateveritmeans, но про сдать - наверно.
Мм, про реальный - это про свободу общения на широкий круг тем, которую подразумевает С1. Про близко к нему - это например пойти учится на журналистику. Но этот человек конечно мой герой, все-таки ситуация с формальным сертификатом С1 более вероятна.
Прямо вот с нуля с нуля? Я сдавала С1 через пять недель после того, как мне пришла эта идея в голову. Но я никому не рассказываю, что я делала с немецким до того. аланты бывают, да. Но кмк это как Моцарт, ориентироваться на такой аутлайер нельзя
С нуля, там чуть больше полугода было и изучение языка было основным заняьтием. Ну и язык далеко не первый. Так что это да, скорее всего то что обычному человеку не светит.
Если муж не немец (с немцем через 3г), то через 5 лет можете подаваться на пмж, предоставив 60 зарплатных отчислений мужа. Для гражданства у Вас должна быть на момент подачи работа (поправьте кто точно знает) и период на социале не засчитывают
Пенсионные отчисления снимаются автоматически работодателем. На получение пенсии влияет Ваш собственный стаж и размер отчислений. Мы говорили про получение ПМЖ-для него нужно в абх показать доход на семью (слипы с указанием зарплаты работающего члена семьи)