V
Vladimir
31 января 2024 г.
Если подаваться жене на ПМЖ через 5 лет - нужен В1, без вариантов, верно?
Ответов: 36
D
D’Catherine
Нужен язык и для жизни, не только для пмж.
T
tuo
Ну, она может найти работу, получить бк и тогда может с а1 получить
По-другому никак, только б1
А, ну она может просто продлевать внж и не сдавать немецкий
T
tuo
Vlad
По секрету скажу, с БК вообще никакой уровень не нужен 😊
berlin de пока что так не считает. Но наверное ваши секретные сведения на чем-то основаны?
T
tuo
Vlad
На личном опыте 🤷‍♂
Хотелось бы тогда увидеть что-то более официальное, к чему могу аппелировать в абх, чтобы мне тоже без знания немецкого дали пмж
J
Julia
tuo
Хотелось бы тогда увидеть что-то более официальное, к чему могу аппелировать в абх, чтобы мне тоже …
О. Мне тут рассказали историю про подачу на Niederlassunserlbns через 21 мес обоими супругами - тем, кто по БК, и кто по воссоединению. И якобы получение обоими.... ну... опыт. Но опираться на него я бы не стала
V
Vlad
Vladimir
Я думаю он перепутал ВНЖ и ПМЖ
Так и есть 🙈
Я говорил про ВНЖ - чтобы получить БК и ВНЖ, немецкий вообще не нужен. По фразе tuo показалось, что для получения БК нужен А1, и тогда потом ПМЖ дадут с ним. Для БК надо быть просто классным, без немецкого 😊

При наличии БК и А1 можно подаваться на ПМЖ через 33 мес, с B1 - уже через 21 мес.

Но коллега в итоге год получала ПМЖ, подав через 21 мес...
T
tuo
Julia
О. Мне тут рассказали историю про подачу на Niederlassunserlbns через 21 мес обоими супругами - те…
Ну вот кстати по этому вопросу я как будто не нашла четкого ответа, что супруг по бк не может податься так же как и ее обладатель - но я все грешила на то, что мне не поддается бюрократический немецкий, и это я просто найти не могу 😅А может оно и правда не запрещено...
A
Acharuli
Julia
О. Мне тут рассказали историю про подачу на Niederlassunserlbns через 21 мес обоими супругами - те…
Пишут иногда, что это прокатывает. Некоторые советуют на дурачка переть, если уж выдадут то вряд ли узнают что ошиблись. Но рассчитывать не стоит
J
Julia
tuo
Ну вот кстати по этому вопросу я как будто не нашла четкого ответа, что супруг по бк не может подат…
Как по мне, все четко. Там сказано не кто не может податься, а кто может. И в этом "кто может" внятно написано ($9), что условие 60 пенсионных платежей за неработающего супруга выполняется работающим (его платежами), условие 5 лет проживания должно им быть выполнено самостоятельно. А 18 с к нему неприменим, так как он не Fachkraft. А если стал работать, то применим, наверно 18, но не 18 - 5 - 2 (Abweichend von Absatz 1 про 4 года). Вот и все. 60 мес и 5 лет
T
tuo
Julia
Как по мне, все четко. Там сказано не кто не может податься, а кто может. И в этом "кто может" внят…
Я этот вопрос изучала давно, вероятно тогда мне это было не по силам) Спасибо за пояснение.
Y
Yulia
Julia
Как по мне, все четко. Там сказано не кто не может податься, а кто может. И в этом "кто может" внят…
А по поводу пенсионных платежей - как это подтверждается? Надо где-то регистрировать что работающий платит за неработающего? Как это потом доказывать?
J
Julia
Yulia
А по поводу пенсионных платежей - как это подтверждается? Надо где-то регистрировать что работающий…
А мне кажется, никак. Работающий не платит ничего больше, чем просто за себя. Предполагается, что "все мы делим пополам", в частности же неработавший супруг может в Германии наследовать пенсию. Я предполагаю, приносится выписка с платежами работающего. Но мне до этого еще очень далеко, я не погружалась
M
Mariyana
Julia
Ага. А еще есть кто рассказывает, что выучил немецкий до С1 за полгода)))
J
Julia
Mariyana
В это я при определенных условиях даже могу поверить.
T
tuo
Mariyana
И я лично знаю тех, кто через language camp даже через более короткое время свой сертификат получали. И в общем то были близки к реальному С1. В общем при желании, определенных способностях и мотивации целыми днями на протяжении полугода учить язык - реально. Я бы правда с ума сошла, но это уже лично моя проблема)
M
Mariyana
Yulia
А по поводу пенсионных платежей - как это подтверждается? Надо где-то регистрировать что работающий…
Приносите в абх слипы с зарплатой. Если жена не работала 5 лет (муж не немец), то учитываются слипы мужа
J
Julia
tuo
И я лично знаю тех, кто через language camp даже через более короткое время свой сертификат получал…
Желание, способности, время, усидчивость и не первый язык. Вообще, какой языковой опыт. И какой родной язык. И я не верю про "реальный С1" whateveritmeans, но про сдать - наверно.
T
tuo
Julia
Желание, способности, время, усидчивость и не первый язык. Вообще, какой языковой опыт. И какой род…
Мм, про реальный - это про свободу общения на широкий круг тем, которую подразумевает С1. Про близко к нему - это например пойти учится на журналистику. Но этот человек конечно мой герой, все-таки ситуация с формальным сертификатом С1 более вероятна.
J
Julia
tuo
Мм, про реальный - это про свободу общения на широкий круг тем, которую подразумевает С1. Про близк…
Прямо вот с нуля с нуля? Я сдавала С1 через пять недель после того, как мне пришла эта идея в голову. Но я никому не рассказываю, что я делала с немецким до того. аланты бывают, да. Но кмк это как Моцарт, ориентироваться на такой аутлайер нельзя
T
tuo
Julia
Прямо вот с нуля с нуля? Я сдавала С1 через пять недель после того, как мне пришла эта идея в голов…
С нуля, там чуть больше полугода было и изучение языка было основным заняьтием. Ну и язык далеко не первый. Так что это да, скорее всего то что обычному человеку не светит.
A
Ante
tuo
Мм, про реальный - это про свободу общения на широкий круг тем, которую подразумевает С1. Про близк…
Сколько лет в Германии действительны сертификаты по языку на определённый уровень?
A
J
Julia
Ante
B1, b2, c1...
Я имела ввиду, смотря кем выданные. Ну и смотря для каких целей. Гете и Телк бессрочные, но согласится ли с этим тот, кому вы их предъявляете, вопрос.
A
Ante
Julia
Я имела ввиду, смотря кем выданные. Ну и смотря для каких целей. Гете и Телк бессрочные, но согласи…
Ну например гос органы для выдачи ПМЖ? Работодатель может просто пообщаться и увидеть реаный уровень.
M
Mariyana
Ante
Сколько лет в Германии действительны сертификаты по языку на определённый уровень?
Какого-то конкретного срока нет, но рекомендуют в течение 3х лет после получения найти работу или поступить в институт
И
Ира
Mariyana
Приносите в абх слипы с зарплатой. Если жена не работала 5 лет (муж не немец), то учитываются слипы…
То есть по идее можно так же претендовать на пмж и гражданство, как и муж, если все время был на воссоединении, но тебя обеспечивали?😂

Мне конечно еще далеко до туда, но хотя бы примерно понимать😂
M
Mariyana
Ира
То есть по идее можно так же претендовать на пмж и гражданство, как и муж, если все время был на во…
Если муж не немец (с немцем через 3г), то через 5 лет можете подаваться на пмж, предоставив 60 зарплатных отчислений мужа. Для гражданства у Вас должна быть на момент подачи работа (поправьте кто точно знает) и период на социале не засчитывают
A
Acharuli
Julia
Эти пенсионные отчисления автоматически взимаются с работающего супруга или надо куда-то подать заявление?

UPD. Прочитала дальше, поняла что там непонятно как.
M
Mariyana
Acharuli
Эти пенсионные отчисления автоматически взимаются с работающего супруга или надо куда-то подать зая…
Пенсионные отчисления снимаются автоматически работодателем. На получение пенсии влияет Ваш собственный стаж и размер отчислений. Мы говорили про получение ПМЖ-для него нужно в абх показать доход на семью (слипы с указанием зарплаты работающего члена семьи)

Похожие вопросы 🇩🇪