E
Ellie
30 января 2024 г.
На короткий это 5 месяцев, думаю там будет слишком дорого
Ответов: 9
D
D’Catherine
Ну а обыкновенную квартиру никто не будет заморачиваться сдавать ради 5 месяцев. Минимальный срок для проживания обычно 2-3 года.
E
Ellie
D’Catherine
Ну а обыкновенную квартиру никто не будет заморачиваться сдавать ради 5 месяцев. Минимальный срок д…
Я там практику делаю, так что мне нет смысла брать на год или два, я сама в другом городе живу
N
Nelya
на airbnb иногда хозяева на официальный краткосрочный договор соглашаются (полгода-год) не через платформу. Ценник получается ниже, чем через airbnb, но выше, чем обычная аренда. Мы сами так на год с лишним сняли меблированную квартиру, которую нашли на платформе. Нужно спрашивать всегда имхо
N
Nelya
Ellie
Хорошая идея, я даже не задумывалась об этом
нам сам хозяин предложил, когда узнал, что на пару месяцев квартира нужна с возможностью регистрации. Соглашаются понятно не все, но всех и не надо. В любом случае стоит пробовать
J
Julia
Ellie
Я там практику делаю, так что мне нет смысла брать на год или два, я сама в другом городе живу
Если в городе есть общежитие (студенческое, рабочее) постучитесь туда. Я в такой же ситуации (правда, это было давно), получила комнату в общаге (может свободные стоят, а может студенты по обмену выехали заграницу или тоже на практику). Остались только самые лучшие воспоминания: во-первых, дёшево, во-вторых, душ отдельный, а не как в коммуналке. На неделе тусила с коллегами до победного или устраивала себе культурку, в пятницу - на поезд и до вечера воскресенья дома. Ни разу даже на кухне не была и соседей никого не помню. Красота 😂
J
Julia
Ellie
Это на конкретных сайтах надо искать или опять же ВГ Гезухт?
Нет, просто находите адрес общежития и пишите на почту коменданту, объясняете ситуацию. Обычно для них такие запросы - рутина: вы никого не удивите и не упадёте, как снег на голову.

Похожие вопросы 🇩🇪