Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Ellie
30 января 2024 г.
Ребята, доброе утро
Есть вопрос, я уже как месяц ищу квартиру в Мюнхене через ВГ Гезухт, пишу, пишу, но никто даже не отвечает.
Ищу на короткий срок, может у кого есть варианты ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
На короткий срок лучше букинг или airbnb
T
tuo
Посмотрите wunderflats, но там тоже в общем недёшево
E
Ellie
tuo
Посмотрите wunderflats, но там тоже в общем недёшево
Сейчас гляну, спасибо
И
Ира
Ellie
Сейчас гляну, спасибо
На Kleinanzeigen еще сдают часто комнаты/квартиры на короткий срок, мы там находили )
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Denis
13 сентября 2023 г.
Всем привет! Подруга-студентка ищет жилье в Гамбурге с октября, предпочтительно однокомнатная квартира. Предпочтительно долгий срок, но короткий тоже подходит. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сдает?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Rita
14 июля 2023 г.
Всем привет! Может кто-нибудь знает, сколько сейчас примерно составляет время ожидания в очереди на получение национальной визы в Москве? А то я месяц назад записалась а ответа все нет, даже не знаю как быть
Время есть ещё немного, но начинаю нервничать
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Yaroslava
28 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите правильно ли я понимаю, что подаваясь вместе одновременно (муж blue card и я воссоединение) надо (в дополнение к моим докам) бронь жилья, его контракт и документы? Мы подаемся из Будапешта, здесь на сайте в документах только случай если муж УЖЕ в Германии (а там и anmeldung и зарплату за последние 3 месяца хотят). Задавали вопрос им по почте, не ответили ничего толком
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
4 сентября 2023 г.
Доброй ночи, я уже это спрашивала, но спрошу еще раз, а то в другом чате непонятное увидела: бумажный договор оригинал почтой присылать работодатель не должен? Мне тут отвечали, что и электронное письмо сойдёт.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Аlеksандp
14 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте, у меня есть вопрос, смотрите. Если я прописан в одном городе, я должен искать квартиру которая подходит под джоб центр именно в том городе где я прописан? Или я могу искать в других каких-то городах которые входят в землю северный-Рейн-вестфалия (земля в которой я прописан)?! Заранее спасибо
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Татьяна
10 сентября 2023 г.
Добрый день. У меня вопрос. Моя знакомая живет в одном городе в Германии как Беженка из Украины. Если она нашла работу в Берлине. Как быть далее с жильем и оформлением: сама заранее находит квартиру или социаламт предоставляет, возможно начальник? Заранее благодарю 👍
Ответов: 1
Дарья
22 марта 2023 г.
Всем привет! Муж получил предложение по работе в Мюнхен и в Брауншвейг. Сейчас пытаемся выбрать, но если честно информации очень не хватает) Если в чатике есть жители этих городов и кто-то, кто недавно переехал, буду благодарна, если отзоветесь в личку (или в этот чат, если удобнее). Хотела бы поспрашивать, как там сейчас на местах.
Основные вопросы, которые нас волнуют, это, конечно
1) стоимость жизни на семью из 2-х человек, если арендовать жилье не в центре (numbeo изучили, но насколько он вообще близок к реальности, я не представляю)
2) насколько сложно найти долговременное жилье, сколько примерно у вас заняли поиски
3) есть ли проблемы с местной бюрократией - долго ли вставать на учет, например, оформлять другие документы, связанные с въездом в Германию
4) медицина - долго ли ждать терминов ко врачам, довольны ли вы уровнем медицины в городе
5) любой совет для новоприбывших, какой можете дать
Сорри за гигантский пост) Буду благодарна за отклик)
Ответов: 40
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.
Вопрос:
1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.
2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?
Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.
3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?
Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Ответов: 15