O
Olya
30 января 2024 г.
Всем привет! Нормально ли, когда при поиске жилья в объявлении предлагают написать на почту и приложить копии документов (до просмотра)? Повышает ли такое вероятность скама или нормальная практика?
Ответов: 12
И
Ира
Наверное смотря какие документы запрашивают, если шуфа, например, то вполне нормальный запрос)
O
Olya
Ира
Наверное смотря какие документы запрашивают, если шуфа, например, то вполне нормальный запрос)
Копия паспорта смущает. Остальное стандартно: шуфа, Selbstauskunft, письмо от предыдущего собственника
A
Acharuli
Olya
Копия паспорта смущает. Остальное стандартно: шуфа, Selbstauskunft, письмо от предыдущего собственн…
Я не представляю, что можно сделать с копией российского паспорта в Германии, кредит открыть? Я не парилась и давала копию где просили, может зря)
K
KSK
Некоторые просят всё до приглашения на просмотр. Чаще это агентства. Некоторые агентства просят на просмотр приходить с деньгами за их услуги. Но нам в итоге сдали люди, которые просили показать документы после просмотра, когда уже выбирали из избранных претендентов. Не через агентство, а частным образом через kleinanzeigen.
A
Alex
Acharuli
Я не представляю, что можно сделать с копией российского паспорта в Германии, кредит открыть? Я не …
вы же понимаете, что всё, что один раз попало в сеть, навсегда там осталось :) что мешает копии вашего паспорта всплыть в россии? :)
я далек от паранойи, но на всякий случаях наискосок в одном углу всех копий доков пишу - не для совершения материально значимых сделок. ни у кого претензий не возникало
И
Ира
Olya
Копия паспорта смущает. Остальное стандартно: шуфа, Selbstauskunft, письмо от предыдущего собственн…
У нас паспорт уже после просмотра запрашивали. Когда запрашивали до - один раз, то выглядело как скам- тоже написали в обход иммоскаута на почту.
Если у вас прямо какое-то крупное агентство - то я бы наверное не переживала, если условный ноунейм… я в этом плане очень подозрительная 😄
I
Inessa
Я снимала комнату именно так, но документы уже после просмотра по видеозвонку.
A
Aleksei
Olya
Мы в копии паспорта и ВНЖ замазывали номера.
В целом смущает не зря. Скамеров на сайтах недвижимости хватает.
V
Vlad
Olya
Полный набор лучше не отправлять. Можно потом при попытке выехать из страны найти себя в списке должников по кредитам. Случаи были. Успешно снимали обязательства, но суд, деньги, время
O
A
Alex
Olya
А как конкретно на немецком эта надпись выглядит, не подскажете?
ммм, разговор был про рос паспорт, я имел в виду, что в россии при подобных случаях такое писал. в германии я вообще не боюсь, что на мой паспорт кто-то что-то оформит. я бы и сам рад кое-что кое-где оформить, но вот как раз цвет паспорта мешает :)

Похожие вопросы 🇩🇪