Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Maria
29 января 2024 г.
Здравствуйте! А вы не знаете, сколько должны рассматривать заявку на голубу в ArbeitsAgentur, если подаешься уже имея обычную рабочую визу и внж?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
Около 3 недель где-то
M
Maria
Mariyana
Около 3 недель где-то
Спасибо! Только не пойму, если я подавала через АБХ, то и их же спрашивать про статус?
M
Mariyana
Maria
Спасибо! Только не пойму, если я подавала через АБХ, то и их же спрашивать про статус?
Да, абх сами в АА отправляют на проверку
M
Maria
Mariyana
Да, абх сами в АА отправляют на проверку
Спрашиваю, потому что АА запрашивали у моего работодателя дополнительные документы на прошлой неделе
M
Mariyana
Maria
Спрашиваю, потому что АА запрашивали у моего работодателя дополнительные документы на прошлой неделе
Ответ они должны в абх прислать
Похожие вопросы 🇩🇪
Maria
5 мая 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт подачи на голубую карту после получения внж по обычной рабочей визе? Хочу понять, как это происходит обычно. Я по идеи должна проходить как it специалист по зп, так как работаю в ecommerce
🇩🇪 Германия чат
NurlaN
4 апреля 2023 г.
Добрый день, если прибыть по гостевой визе, реально ли найти не квалификацированную работу и соответственно получить визу? Спасибо
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nastya
13 января 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, если я въезжаю по блау кард, я могу начать работать, сделав страховку, штоернуммер и анмельдунг, но еще не получив саму пластиковую карточку Aufenthaltserlaubnis?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Denys
16 августа 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые учасники группы! Кто может подсказать, в каком виде подавать в Bundesverwaltungsamt (BVA) справки о несудимости? Я правильно понял, что на справки о несудимость не нужно ставить апостиль и достаточно простого перевода на немецкий без нотариуса?
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, если нужно продлять ВНЖ, нужно обращаться за переоформлением заранее и за какой срок?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
✌️
4 января 2024 г.
Добрый вечер 🌆
Ни у кого нет образца заявления допустим при устройстве на работу , на подобии как на русском « здравствуйте, прошу вас рассмотреть мою кандидатуру и так далее ?»
Не получается грамотно составить ((( а для работы нужно
🇩🇪 Германия чат
Юлия
22 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, при первичной подаче на внж заберут ли паспорт с визой д? и сколько по времени занимает само оформление? можно ли куда-то выезжать в этот период? спасибо
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Maria
20 июня 2023 г.
Скажите, а Kindergeld приехавших по рабочей визе тоже касаются? Если да, кому писать и как получать?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат