Мне ещё руководитель-немец живописно рассказывал, как русскоязычныя коллега получала визу в Японию. Мол, он обычно документы с секретарём отправляет, и ему без вопросов всё дают - секретарь отвезла документы, секретарь привезла визу. А коллегу заставили туда всенепременно лично ехать, и показывать-рассказывать, и всё так сложно... Он искренне негодовал. В конце добавил, что они с немецким паспортом действительно другой жизнью живут в плане путешествий по миру.
А Вы таки правы 😉 Однако, возможно есть какие-то детали в данной истории, требующие визу
O
Olesia
Как-то мой муж спросил коллег-немцев, часто ли они путешествуют и куда. Те задумались: "Ну, вот в Австралию в позапрошлом году ездил, еще в США, Мексику, Вьетнам." Муж удивляется: "А по Европе разве не путешествуете?". Тут удивляются немцы. Им просто в голову не пришло причислить поездки по ЕС к "путешествием".
А еще знаю случай, когда русскоязычной знакомой со своим мужем-немцем пришлось срочно возвращаться домой из аэропорта, потому что немец забыл свой загран. Настолько не привык брать его в поездки ))))
Эту часть я либо не помню, либо не понял. Это был практически первый день на работе после переезда, и я был почти что в несознанке. Помню, что он негодовал, что он вообще никуда сам не ходит/ездит - все вопросы решает секретарь. Возможно, он имел в виду покупку билетов, а тут ещё сначала виза нужна, и столько сложностей с ней.
Аналогично была история с командировкой в UK. Коллега звонит: мы летим в Эдинбург на следующей неделе, го с нами? Я: да я бы с радостью, но мне сначала визу нужна, и это займёт от 2 месяцев)) При этом оказалось, что компания никаких запросов на визу не подаёт - всё надо самому, они максимум бумажку напишут "да, бизнес-трип". И в целом у HR на такие вопросы реакция: "Виза? Какая виза? В Британию? Зачем?"
M
Mycraft
Да так и есть. Если только туристом. Немецкий паспорт открывает практически все двери. Сел да поехал. Нуда в США надо виза вейвер дома заполнить.