A
Alexander
27 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас в Германии можно получить убежище?
Ответов: 26
T
tuo
Общий ответ - можно. А вы из какой страны и с какими основаниями?
👻
Deleted Account
Вы ЛГБТ? Иноагент? Политический активист? Вас пытаются призвать? Существует угроза Вашей жизни?

1.Если Вы не входите в эти категории - нет. Нельзя.
Приедете, подадитесь на убежище, Ваш кейс проверят, отправят по Дублину в первую шенгенскую/ЕС страну въезда или откажут.
2. Если Ваш кейс реален, убедителен и соответствует требованиям для получения убежища - да. Можно
V
Vlad
Deleted Account
Вы ЛГБТ? Иноагент? Политический активист? Вас пытаются призвать? Существует угроза Вашей жизни? 1.…
Вот так вот открываешь Телеграм, а там "Вы ЛГБТ? Иноагент? ...", и всё это в столь культурном чате)) И думаешь: а я точно в Германии сейчас? 😂
👻
Deleted Account
Vlad
Вот так вот открываешь Телеграм, а там "Вы ЛГБТ? Иноагент? ...", и всё это в столь культурном чате)…
Какой запрос - такой и ответ. 🤷
Нас же спрашивает не гражданин Сомали, бегущий от противостояния группировок и голода в племени...
I
Ike
Vlad
Вот так вот открываешь Телеграм, а там "Вы ЛГБТ? Иноагент? ...", и всё это в столь культурном чате)…
Что некультурного в ЛГБТ? А инагент в РФ - это вообще знак отважного человека борющегося за правду
V
Vlad
Ike
Что некультурного в ЛГБТ? А инагент в РФ - это вообще знак отважного человека борющегося за правду
Очень сомнительное утверждение, которое по теории фальсификации Поппера очень легко опровергнуть
I
Ike
Vlad
Очень сомнительное утверждение, которое по теории фальсификации Поппера очень легко опровергнуть
Режим в РФ объявляет инагентами тех кто ему угрожает. Германия понимает что это люди борющиеся за правду и может предоставить убежище если режим РФ их преследует.
S
Swetlana
Ike
Лучше не затрагивайте здесь политику РФ, пожалуйста. Я понимаю, что это к теме убежища было, но все же не забывайте , что этот чат и другие структуры читают.
D
D’Catherine
Swetlana
Лучше не затрагивайте здесь политику РФ, пожалуйста. Я понимаю, что это к теме убежища было, но все…
И другие люди, которые могут иметь свое мнение о политике РФ в нынешние времена отличное от вашего.
И что такие вот высказывания легко приводят к капсовым крикам и оскорблениям. Что нехорошо.
👻
Deleted Account
D’Catherine
И другие люди, которые могут иметь свое мнение о политике РФ в нынешние времена отличное от вашего.…
Вообще, если уж говорить о теме обсуждения, реакция господина V. показалась ... не очень адекватной.
Если это была попытка в сарказм/юмор, то не вышло. Ибо потянуло за собой не нужные реакции других участников чата.
Если же его действительно не устраивает упоминание категорий, имеющих право на беженство в Германии - 🤷
Всегда можно пролистать сообщения, игнорировать или выйти из чата (на худой конец).

Так что солидарна со Светланой - демагогия на данную тему никому не нужна.
V
Vlad
Deleted Account
Вообще, если уж говорить о теме обсуждения, реакция господина V. показалась ... не очень адекватной…
Поскольку не вижу никого другого в чате с именем на букву V, то смею предположить, что эта предъява кинута в мой адрес?
👻
Deleted Account
Vlad
Поскольку не вижу никого другого в чате с именем на букву V, то смею предположить, что эта предъява…
Сударь, "кидают предъявы" где-то в другом месте. В 9м классе средне-образовательной школы или на лавочке вечером у пивной.

А поскольку чат посвящен Германии, а не измерению Вашего ЧСВ и оценке "очередных формулировок", то будьте любезны все же тогда комментировать что-то по делу (например - дать совет человеку по поводу получения убежища в Германии) или же идти мимо моих "формулировок" своей ровной дорогой.
Прекрасного вечера.
V
Vlad
Deleted Account
Сударь, "кидают предъявы" где-то в другом месте. В 9м классе средне-образовательной школы или на ла…
Да не, за Ввшим ЧСВ мне не угнаться - это принципиально другой уровень, мне до него ещё расти и расти. Наблюдать за Вашим самолюбованием увлекательно, но иногда утомляет. Особенно когда Вы смешиваете в кучу разные по смыслу вещи, ставите собеседникам диагнозы и переводите с Вашего хамства посторонним людям на ЛГБТ, пытаясь дискредитировать собеседника как личность.

Я не выражал никакой позиции по вопросу выдачи виз ЛГБТ, но Вы уже клеите ярлык. Перечитайте чат и прекратите играть в мать Терезу
👻
Deleted Account
Vlad
Да не, за Ввшим ЧСВ мне не угнаться - это принципиально другой уровень, мне до него ещё расти и рас…
Спасибо за данный трактат, было весьма интересно почитать Ваше мнение.

Прекрасного вечера ещё раз 😁
V
Vlad
Mitya
А Вы точно в Германии сейчас?
Какого рода дискуссию вы планируете начать этим вопросом?
👻
Deleted Account
Vlad
Ну, возможно, что у человека много чатов и в них накопилось по тысяче сообщений. И он только начал их все читать с конца января...
M
Mitya
Vlad
Это риторический вопрос. Ваша реплика по поводу "лгбт-иноагентов" уместа в РФ, но для человека, находящегося в Германии, более чем странная. Дискуссий не веду, констатирую факты.
S
Swetlana
Mitya
Это риторический вопрос. Ваша реплика по поводу "лгбт-иноагентов" уместа в РФ, но для человека, нах…
Там в совершенно другом контексте было упомянуто.
И ваш оппонент использовал это все в цитате как шутку
M
Mitya
Swetlana
Там в совершенно другом контексте было упомянуто. И ваш оппонент использовал это все в цитате как ш…
Danke, Светлана. Сожалею, что шуточность/сарказм никак не выделяются в обычном тексте.
M
Mitya
Vlad
Там смеющийся смайлик стоит так-то
Meine Damen und Herren, я бесконечно счастлив, что даже тема убежища может стать для вас поводом для веселья. Ich entschuldige mich für das Missverständnis, тема закрыта.

Похожие вопросы 🇩🇪