Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
25 января 2024 г.
А если жить в маленьком городе, где основная достопримечательность - это светофор, то там, конечно, не проблема сдать экзамен 🤷♂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Ну вот смотрите - в Берлине явно основная достопримечательность не светофор, но как мы тут с сочатовцем выяснили, права тут получить на треть дешевле Гамбурга. Так что я бы так все под одну гребёнку не гребла)
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
12 июля 2023 г.
Кстати, в Москве, если стрелка на левый поворот, то навстречу никто не едет - по крайней мере, я не встречала. И привыкаешь просто не думать. Стрелка и поворачиваем. Но потом оказалось, что в других городах России вполне могут ехать встречные. Пару раз у меня был неприятный сюрприз в этой связи. Так что важны не только правила, но и практичка применения
🇩🇪 Германия чат
Игорь
7 июля 2023 г.
то есть если пп живёт на пособие и учится языку в жилье от джоб центра - он не может съездить в соседний город например что бы там что то купить?
Ответов: 25
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wer
15 мая 2023 г.
Доброе утро :)
А у кого-нибудь есть опыт в целом по городам Германии? Если да - назовите, пожалуйста, пару городов, где с одной стороны, не будет особых проблем с поиском работы в IT, кроме Берлина и, с другой, чтобы это была не совсем уж деревня с 10.000 населения без супермаркетов, возможности куда-нибудь сходить и прочего. Заранее спасибо!
Ответов: 3
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
Deleted Account
20 мая 2023 г.
А почему вы думаете, что жить в деревне либо в полу часе от города, это проблематично, при наличии конечно же личного авто, множество сфер и профессий, которые не привязывают человека к определенному городу, и тут дело даже не в айти, слишком раздутая сфера
Катерина
11 августа 2023 г.
Чатик привет! Такая ситуация: переезжаем в Берлин на машине на этих выходных, вроде все продумали как появилось одно НО... Наш район находится в зелёном секторе машинного загрязнения и там безнаказанно можно ездить со специальным стикером, только где этот стикер взять в воскресенье?
Кто-нибудь знает как быть с этим машинным вопросом?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олег
28 августа 2023 г.
На сколько важен нюанс, ехать в Германию не имея прописки, ну вернее в паспорте штамп конечно есть, но я там уже не живу и мне не принадлежит имущество?
🇩🇪 Германия чат
Vika
18 марта 2023 г.
Хотя нас пока зовут в Эрфурт на работу) а это совсем небольшой город судя по карте.
Может там и транспорт не потребуется лишний раз😁
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Penanduh
22 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер, кто живёт в Берлине - подскажите пожалуйста как обстановка в городе? Мы планируем переезд, но все чаще видим новости про полицейские рейды, беспорядки и выселения из квартир. Начинаем задумываться хорошая ли это идея переезжать именно туда. Можно в лс. Спасибо!
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
😶🌫️
8 октября 2023 г.
Доброе утро, извините, если вопрос покажется глупым, просто первый раз в Германии и ранее с подобным не сталкивалась. Разве поезда могут так ехать? Нужно в аэропорт Франкфурта. Действительно ли поезд так заворачивает? Или это Гугл лаганул и нужно выйти на станции до той, которая на скриншоте..
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат