Всем спасибо за ответы, я планирую отправку первый раз и пока не очень поняла как это будет происходить в Германии на таможне. Из того, что я прочитала в интернете, беспошлинный ввоз возможен только на часть категорий? Если я хочу, например, заказать в России детские книги для своего ребёнка. Заказать хочу сразу много разных. Могут ли быть ко мне вопросы? Или такие товары без проблем можно будет получить? Я просто начиталась в интернете ужасов и не знаю стоит вообще заморачиваться с посылкой или нет
С книгами сильно рискуете. Изделия из бумаги под санкциями, перед Рождеством почта апдейт давала.
T
tuo
Как вам уже сказали про книги - их теоретически можно подтянуть под санкции, особенно если их много будет - уже могут быть вопросы для личного пользования это или нет. Но это опять же как повезёт с таможеником. Про пошлины честно говоря не знаю, я отправляла себе вещи сама и они попадали под вещи для переезда, они пошлиной не облагаются. Но кажется тут в чате писали, что сриходилось доплачивать за свои же вещи даже. Возможно проще будет тут заказать книги на русском? Они подороже будут, зато без всех этих проблем с таможней. На том же амазоне есть книги на русском, и магазины отдельные есть
A
Alex
Мне недавно прислали родственники книги для детей из подмоковья, за 3 недели дошло, но не дешевое удовольствие
Да, мы тут уже заказывали, но выбор слишком мал. Те книги, которые нужны, здесь не смогла найти. Но, конечно, если такие сложности с пересылкой будут, то нужно хорошенько подумать. Спасибо за подробный ответ)
Жесткость норм компенсируется избирательностью применения, все как мы любим ))
M
Mariia
Вы уже смотрели то что вас интересует в русскоязычных книжных магазинах? Например murawei de. Также есть офлайн магазины в разных городах. Да, здесь дороже, но посылку действительно могут развернуть
Меня не смущает цена, смущает выбор( Все оффлайн магазины не обойдешь, а в онлайне не нашла нужных книг, да. Ну я в целом поняла расклад. Можно попробовать, но осознавать, что всё могут забрать😁