А
Анастасия
25 января 2024 г.
Всем спасибо за ответы, я планирую отправку первый раз и пока не очень поняла как это будет происходить в Германии на таможне. Из того, что я прочитала в интернете, беспошлинный ввоз возможен только на часть категорий?
Если я хочу, например, заказать в России детские книги для своего ребёнка. Заказать хочу сразу много разных. Могут ли быть ко мне вопросы? Или такие товары без проблем можно будет получить?
Я просто начиталась в интернете ужасов и не знаю стоит вообще заморачиваться с посылкой или нет
Ответов: 13
K
Kainis𓆏
С книгами сильно рискуете. Изделия из бумаги под санкциями, перед Рождеством почта апдейт давала.
T
tuo
Как вам уже сказали про книги - их теоретически можно подтянуть под санкции, особенно если их много будет - уже могут быть вопросы для личного пользования это или нет. Но это опять же как повезёт с таможеником.
Про пошлины честно говоря не знаю, я отправляла себе вещи сама и они попадали под вещи для переезда, они пошлиной не облагаются. Но кажется тут в чате писали, что сриходилось доплачивать за свои же вещи даже.
Возможно проще будет тут заказать книги на русском? Они подороже будут, зато без всех этих проблем с таможней. На том же амазоне есть книги на русском, и магазины отдельные есть
A
Alex
Мне недавно прислали родственники книги для детей из подмоковья, за 3 недели дошло, но не дешевое удовольствие
А
Анастасия
tuo
Как вам уже сказали про книги - их теоретически можно подтянуть под санкции, особенно если их много…
Да, мы тут уже заказывали, но выбор слишком мал. Те книги, которые нужны, здесь не смогла найти. Но, конечно, если такие сложности с пересылкой будут, то нужно хорошенько подумать.
Спасибо за подробный ответ)

Alex
Мне недавно прислали родственники книги для детей из подмоковья, за 3 недели дошло, но не дешевое у…
Ой, а сколько отдали за посылку, если не секрет?
Сколько кг было? Чем отправляли? Вопросов на таможне не было?

Alex
5кг, около 5000 в России, и Zoll в германии 22€
Вопросов никаких, тоже читали, что проблемы могут быть, вообще пока впринцепи все "ужастики" про которые пишут мало совпадают с реальностью)
A
Aleksei
Alex
Вопросов никаких, тоже читали, что проблемы могут быть, вообще пока впринцепи все "ужастики" про ко…
Жесткость норм компенсируется избирательностью применения, все как мы любим ))
M
Mariia
Вы уже смотрели то что вас интересует в русскоязычных книжных магазинах? Например murawei de. Также есть офлайн магазины в разных городах. Да, здесь дороже, но посылку действительно могут развернуть
А
Анастасия
Mariia
Вы уже смотрели то что вас интересует в русскоязычных книжных магазинах? Например murawei de. Также…
Меня не смущает цена, смущает выбор(
Все оффлайн магазины не обойдешь, а в онлайне не нашла нужных книг, да.
Ну я в целом поняла расклад. Можно попробовать, но осознавать, что всё могут забрать😁
А
Анастасия
Alex
5кг, около 5000 в России, и Zoll в германии 22€
Ну да, я так и ожидала примерно. А вы чем отправляли?

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
Katarina
9 февраля 2024 г.
Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.