Здрасте народ. Переезжаю в следующем месяце в Германию, что стоит знать о стране? Какие то важные детали и тд, о чем обычно люди узнают через месяцы и годы жизни там, поделитесь опытом пожалуйста, спасибо :)
Ну, а что плохого услышать опыт людей? Ну например: Вот здесь мусорить нельзя совсем, на улице выбросишь бутылку, оштрафуют (банально, но как пример). Например узнал что в Германии бутылки пластиковые сдавать надо, а когда покупаешь, получается платишь чуть больше и потом с бумажкой когда пластик в утиль сдаёшь, в магазине получаешь деньги обратно, что очень прикольно 😂😂. Ну подобные вещи, которые могут помочь избежать лишних ошибок в первое время)
Мне понравилось что по сравнению с Майоркой в Германии не боишься что тебе продадут что-то липовое (там прям в магазинах товары подделки и настоящие рядом стоят, или просто продаются где-то только подделки) Здесь это запрещено вроде как🙂
Да! Конечно я бросаю бутылки на улице, что за вопрос? Я что похож на адекватного и воспитанного человека? Утром встаю и сразу запускаю пару бутылок в окно, ради прикола 😎
В самой Майорке не был, но друзья и знакомые которые там отдыхали сказали мне об этом тоже! Замечали что очень много липы продают, надо будет как нибудь съездить самому в будущем, удостовериться 😂
Про пластиковые бутылки. Не все принимают обратно, к сожалению. Автомат сканирует штрих коды с банок. Если код зареган в автомате, банку принимают. Если нет, тогда нет. Иногда удаётся в другой магазин пристроить. Ну и ещё у нас есть баночки без штрих кодов. Пойдут в жёлтый мешок.
Насчет налогов я думаю это почти везде так, а вот насчет работы по чёрному, я так подозреваю, обманывают много? Просто есть небольшая вероятность, что именно так первое время мне и надо будет работать 😅
Это также с катанием на воках (сковородках) с горок типа для бобслея. Немцы это все знают и в соцсетях видела у многих блогеров как они едут на Wok WM, там тусят чего-то, ржут (без объяснений). А оказалось что это в начале 2000 немецкое тв выводил на нормальный уровень Stefan Raab, много чего придумал и это катание на воках тоже. Кстати как он ушел немецкое тв и начало загибаться опять.
Он много чего придумал. Просто был человек который не боялся что ему скажет шеф. И так он сам стал шефом. А потом просто делал новые форматы из всякого что ему в голову взбрело.
WOK-WM появилась из-за пари которое он проиграл. Где он на кон поставил именно эту деятельность. Т.е. прокатится с горки на воке. И так как было смешно, но он далеко не уехал. В следующий раз уже бобслей и с друзьями и оттуда полетело.
То что тв начало загибаться - это не из-за ухода Stefan Raab. ( Хотя его уникальность и талант нельзя отрицать). Он работал на приватного Sender. А не на все тв. Загибание это следствие подрастания нового поколения и перемещения центра его внимания в интернет, и в целом развития интернета ( нельзя все же сравнивать нулевые годы и 20-е😉)
Так интересно прочитать ваше восприятие) С точки зрения Стефан Рааб и бобслея на воках. Я вообще например про это забыла. А вы сами ссылаетесь на соцсети при этом 🤓. То есть смотрите в определенном угле зрения, который по сути к самому ТВ даже отношения не имеет.))
Многие блогеры говорят иногда о каких-то программах на тв. Значит тв закупает рекламу чтоб людей перетаскивать. Конечно больше для хайповых реалити шоу типа «Bachelor/ette”, про остров там чего-то.. Но с учетом, что многие каналы имеют контракты со стриминговыми сервисами, получается молодежь до тв не дойдет и посмотрит там)
Тв живет за счет старых купленных сериалов 90-2000 к сожалению. Даже мне неинтересно смотреть какого-то Коломбо и пр, чего уж более юным.
Да, это известный факт. Я уже сама хотела дописать в сообщение про сравнение нулевых с 20-ми, что тогда не было никаких Амазон Прайм, Netflix и пр. И сериалов и фильмов это как раз и касается. Времени в сутках тоже не так много,чтобы успевать посмотреть и сериал, и какую то передачу на ТВ. ( Подавляющее большинство смотрит все же первое) Ни одно ТВ не может угнаться за всем интернетом. Кстати, вышеназванные платформы между собой тоже теперь "локтями" должны конкурировать. Все течет , все меняется