👻
Deleted Account
24 января 2024 г.
Объясните пожалуйста, если до истечения первых 2х лет в Германии меняешь землю, получив новую работу, уведомлять надо:
-свое абх?
-и новое абх?

Или только свое?
Если это важно - не БК.
Ответов: 10
L
Little
По-идее оба надо уведомлять, как я понимаю. Зависит сильно от того, что написано в Zusatzblatt.
👻
Deleted Account
Little
По-идее оба надо уведомлять, как я понимаю. Зависит сильно от того, что написано в Zusatzblatt.
Ничего, у меня его не было при получении визы))
Как и ВНЖ по сей день, соответственно - никакой внятной информации. 🙈
A
Aleksei
Deleted Account
Ничего, у меня его не было при получении визы)) Как и ВНЖ по сей день, соответственно - никакой вн…
Опасаюсь, что смена АБХ посреди процесса оформления ВНЖ приведет систему в окончательный ступор
L
Little
Deleted Account
Ничего, у меня его не было при получении визы)) Как и ВНЖ по сей день, соответственно - никакой вн…
А в Fiktion? У меня стояло, что могу на своего работодателя bundesweit работать.
В теории, если смена работодателя, то надо АБХ по месту жительства уведомлять. Наверняка у них есть какие-то стандартные процессы уже :) только это будет долго, я полагаю.
👻
Deleted Account
Aleksei
Опасаюсь, что смена АБХ посреди процесса оформления ВНЖ приведет систему в окончательный ступор
Проблема в том, что у нас не ВНЖ столько оформляется, а просто никто не торопится изготовить карточку.
Поэтому, можно ещё 1,5 года сидеть с фикционом в зубах.
A
Aleksei
Deleted Account
Проблема в том, что у нас не ВНЖ столько оформляется, а просто никто не торопится изготовить карточ…
Еще мне кажется, что обычный рабочий ВНЖ, в отличие от ГК, всегда привязан к работодателю. То есть, смену надо согласовывать, а не уведомлять. Но не уверен
L
Little
Aleksei
Еще мне кажется, что обычный рабочий ВНЖ, в отличие от ГК, всегда привязан к работодателю. То есть,…
Да, конечно, согласовать, но если человек знает, что новый работодатель/контракт подходит под условия, то всё ок будет.
V
Vlad
Julia
Так ГК тоже привязан.
практически не привязывают уже / и привязки действуют максимум год

Похожие вопросы 🇩🇪