Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
24 января 2024 г.
сколько открытий чудных сегодня. В моем цузацблатте написано, что после двух лет ist die Beschaeftigung jeder Art erlaubt. Не то, чтоб я собиралась, но означает ли это, что могу в балет или в миниджоб - без связи с уровнем зарплаты и дипломом
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Acharuli
Где искать этот Zusatzblatt, это написано на визе в паспорте?
J
Julia
Acharuli
Где искать этот Zusatzblatt, это написано на визе в паспорте?
С Aufenthaltstitel'ем дадут отдельной бумажкой
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
28 марта 2023 г.
Я не знаю 😂 меня всё ещё интересует плот твист от лишения счёта до выпускного из вуза и миниджоба для визы ака ВНЖ при двух спонсорских
🇩🇪 Германия чат
Peter
19 января 2024 г.
Там написано "Weitere Beschaeftigung nur mit Genehmigung der Auslaenderbehoerde erlaubt", но в законе от ноября написано, что можно не уведомлять же после года работы (ссылку вставить не могу)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 августа 2023 г.
А можно я ни к умным, ни к красивым, а потрындеть на вечную тему номер 15. АБХ. АБХ франкфурта открыло портал. Не туда, куда вы подумали. А к себе. Чтоб нам облегчить жизнь. Интересны два момента. За первые три недели они получили 4000 заявлений, то есть примерно по 200 в день или 8 в час, если предположить, что мигрант не спит. Ну и второе. На родном языке портала, извините . In einem offenen Brief monieren 31 Migrationsrechtler, dass das Portal die Kontaktaufnahme mit der Ausländerbehörde mitnichten verbessert habe. Stattdessen habe das Amt einen "Kontaktvermeidungsmechanismus etabliert, der Anwenderinnen und Anwendern die Darlegung ihres Anliegens faktisch unmöglich macht". Как первое сочетается со вторым, я не знаю. НО
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mr
10 сентября 2023 г.
Могу сказать, что я сижу временами в заднице с учебными материалами, хотя получал 18 лет назад C1, сейчас думаю и C2 мог бы сдать.
И это нефига не достаточно для нормальной учебы
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Asiman
14 сентября 2023 г.
Да я вот хочу податься на блюкард, у меня есть диплом H+(апостилированный). Сам айтишник с пятью годами просиживания штанов в офисе. Подтвердить опыт не смогу ибо трудовая осталась на работе, а я уехал не уволившись в марта 2022. На госуслугах в электронной трудовой тоже **здец, там нигде не указана должность... В дипломе есть соответствующие профессии предметы.
С таким вводными есть хоть какой-то шанс получить блюкард?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
19 ноября 2023 г.
Добрый день смотря на какую профессию Ausbildung не везде требую B2 ,но лучше сначала закончить хотя бы В2 т.к с ниже уровням языка тяжело делать Ausbildung
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
🇩🇪 Германия чат
Vlad
9 марта 2023 г.
Хм. Странно. Меня заверяли в контексте Гамбурга, что без гирокард (вот эта шляпа, на которой IBAN написан и которой в интернете нет возможности платить) ну вот никуда. Спасибо за хорошие новости 🙂
🇩🇪 Германия чат