V
V.T
23 января 2024 г.
Приветствую, у меня в квартире не работает счётчик за горячую воду (Warmwasserzähler). С 2020 года по сегодняшний день показания на нем никак не менялись, хотя водой я пользуюсь. Пришел сегодня считывать показания сотрудник (Hauptablesung). Записал показания, сказал что все нормально и ушёл.

О чём это говорит ?
Ответов: 7
D
D’Catherine
А вы за три года разве не платили за воду? По платежкам можно сделать выводы.
D
D’Catherine
V.T
Я не плачу, т.к. квартиру арендую
Значит, платит ваш арендодатель. Задайте ему вопросы.
V
V.T
D’Catherine
Значит, платит ваш арендодатель. Задайте ему вопросы.
А это нормально, что счётчики ради красоты стоят ? У меня в квартире ни один счётчик не обновляет показания, ни отопление, ни вода - показания словно замерли, хотя пломбы на месте.
M
Mycraft
V.T
А это нормально, что счётчики ради красоты стоят ? У меня в квартире ни один счётчик не обновляет п…
Ну водяные должны крутиться. С отоплением есть нюансы, там можно и не заметить изменения.

А сколько квартир? Вы точно платите по счетчикам или фиксированную цену?
A
Aleksei
V.T
А это нормально, что счётчики ради красоты стоят ? У меня в квартире ни один счётчик не обновляет п…
В целом нет, не звучит нормально.
Лучше уведомите об этом владельца / хаусфервальтунг, чтобы к вам не было претензий, что вы скрыли это.
П
Псигаро
V.T
Зато они отправляют правильные радиосигналы.
Заодно и всю прослушку с видеонаблюдением 😆

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.