A
Anatolii
23 января 2024 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста, в какой момент обращаться в за блукартовской ВНЖ по приезду? На данный момент имею прописку, страховку, договор с работодателем и жду налоговый ID.
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Виза на какой срок у Вас?
T
tuo
От города зависит. Если у вас онлайн-подача, то можете хоть сейчас подать, термин все равно дадут к концу. Если самому термин искать и город большой - можете уже сейчас начинать. А вообще обычно раньше чем за месяц-два до окончания визы не очень любят принимать
A
Anatolii
tuo
От города зависит. Если у вас онлайн-подача, то можете хоть сейчас подать, термин все равно дадут к…
Франкфурт. Я ещё особо не смотрел, каков алгоритм подачи. Просто читал, кто-то по приезду пишет надо в первые три дня, кто-то пишет, что справку надо за три месяца дохода в Германии
A
Aleksei
Чем раньше, тем лучше. А так, посмотрите требуемый список документов.
Насколько я помню, чего вам еще потенциально не хватает:
- первый пэйслип (или выписка со счета с зарплатой)
- договор аренды не меньше чем на полгода

Отдельно потребуется гирокарта, тк оплатить пошлину можно скорее всего только ей.
L
Little
В дополнение к тому, что сказала Tuo выше, посмотрите еще какие документы обязательны. Часто запрашивают 2-3 зарплатных листка, т.е. надо пару месяцев отработать. Но да, чем раньше, тем лучше.
T
tuo
Anatolii
Франкфурт. Я ещё особо не смотрел, каков алгоритм подачи. Просто читал, кто-то по приезду пишет над…
Ну эти требования зависят от места подачи тоже. Я в Берлине в 22 подавалась без пейслипов, их в списке не было. Про гирокарту - тоже зависит от, у нас тут абх принимает любые карты и наличку
J
Julia
tuo
Ну эти требования зависят от места подачи тоже. Я в Берлине в 22 подавалась без пейслипов, их в спи…
И я без пейслипов подавалась в Бонне на третий месяц действия полугодовой визы.
J
Julia
tuo
Ну эти требования зависят от места подачи тоже. Я в Берлине в 22 подавалась без пейслипов, их в спи…
А я не поленилась и прогулялась на сайт АБХ ФФМ. Какой они сайт сделали, ооооу. И там все предельно внятно, можно, собственно, на втором месяце податься.
T
tuo
Julia
А я не поленилась и прогулялась на сайт АБХ ФФМ. Какой они сайт сделали, ооооу. И там все предельн…
Таки дигитализация дошла?) У нас вот на бк добавили полностью онлайн заявку. Мне ее самую в сентябре обновлять, побаиваюсь как бы они все не сделали только хуже
M
Mariia
tuo
Таки дигитализация дошла?) У нас вот на бк добавили полностью онлайн заявку. Мне ее самую в сентябр…
Тут пару месяцев назад были вопросы в чате по поводу этой формы в Берлине. На тот момент никак не была учтена совместная подача с воссоединением семьи, что мега странно и выходит что на воссоединение надо было отдельный термин ловить
T
tuo
Mariia
Тут пару месяцев назад были вопросы в чате по поводу этой формы в Берлине. На тот момент никак не б…
Там сейчас вроде написано что-то про семью. Но в общем мне за мужа не так страшно, как-нибудь подастся. Главное чтобы мне сделали все нормально, тк нахождение здесь от меня зависит)
J
Julia
tuo
Таки дигитализация дошла?) У нас вот на бк добавили полностью онлайн заявку. Мне ее самую в сентябр…
Я посмотрела заявку на Niederlassung - там прямо все прозрачно и хорошо, даже со ссылками на порталы, где взять прочие бумажки, например, доказательство уплаты пенсионных взносов. Прям too good to be truth
A
L
Little
Alexandra
Я подавалась без листков, контракта им было вполне достаточно..
У разных городов разные правила. В Мюнхене и в деревне под Мюнхеном в документах были зарплатные листки, когда я подавалась 🤷‍♀
A
Acharuli
Little
У разных городов разные правила. В Мюнхене и в деревне под Мюнхеном в документах были зарплатные ли…
А можно уточнить, зарплатные листки это какие-то справки которые должен изготовить работодатель?
L
Little
Acharuli
А можно уточнить, зарплатные листки это какие-то справки которые должен изготовить работодатель?
У нас формируется автоматически расчетный листок каждый месяц (Entgeltabrechnung). У HR всегда можно узнать как это в Вашей фирме устроено.
A
Alexandra
Little
У разных городов разные правила. В Мюнхене и в деревне под Мюнхеном в документах были зарплатные ли…
Да, да, я согласна с этим конечно. Хотела сказать, что бывают опции, когда можно и не ждать пэйслипов.

Похожие вопросы 🇩🇪