@
@sergejdv_de
21 января 2024 г.
Ходила дочь. Пейте травяные чаи, чистую воду, гулять чаще на свежем воздухе. И все.
Ответов: 19
👻
Deleted Account
Сходить в аптеку и у фармацевта спросить.
Однако, для 1,5-2 лет витамины - вещь опасная, не то скормите - получите аллергии на всю следующую жизнь
G
Georg
Ну и все в целом) Какие-либо витамины - это не панацея и если нет их недостатка, то толку от них не будет, а вред (особенно у маленьких детей) быть может. Волшебной пилюли, чтоб иммунитет стал лучше, нет.
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Сходить в аптеку и у фармацевта спросить. Однако, для 1,5-2 лет витамины - вещь опасная, не то скор…
Да я сам противник самолечения. Просто у малыша постоянно заложен нос, дышит ртом, часто кашляет. Детврач назначает капли в нос - результата нет, физрастворы - результат тоже, то есть его отсутствие. Я ужшрешным делом начал думать о проблеме с иммунной системой, я ж не медик..
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Да я сам противник самолечения. Просто у малыша постоянно заложен нос, дышит ртом, часто кашляет. Д…
К Лору водили? Дома животные есть?
То, что Вы описываете, это не иммунитет, а либо что-то типа аллергической реакции на что-то в окружающей среде, либо проблемы лор-системы.
(Никаких диагнозов в сети, просто предположение)
@
@sergejdv_de
Konstantin
А может у него как раз аллергия?
На что? На капли или на физрастворы?
K
Konstantin
@sergejdv_de
Я не знаю, не врач. Но если бы такое было у моего, то это первое, что приходит мне в голову
А
Александр
@sergejdv_de
Для этого делают специальный тест на аллергены.
@
@sergejdv_de
Deleted Account
К Лору водили? Дома животные есть? То, что Вы описываете, это не иммунитет, а либо что-то типа алле…
В понедельник поведет, мы настояли. Кошки у нее есть, до до этого момента у него аллергии на кошек не замечали.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
В понедельник поведет, мы настояли. Кошки у нее есть, до до этого момента у него аллергии на кошек …
Кошки, домашняя пыль, парфюм родителей - что угодно.
Обычно грешат на кошек сразу потому, что кошка собирает пыль, микрочастицы и тд с пола на шерсть, контачит с ребенком, он вдыхает все это - вот и может быть вероятная причина состояния.
А
Александр
@sergejdv_de
В понедельник поведет, мы настояли. Кошки у нее есть, до до этого момента у него аллергии на кошек …
В раннем детстве родители думали, что у меня слабый иммунитет - тоже часто заложенный нос, чихание, кашель. А оказалось, что дело было в старой перьевой подушке. Выбросили подушку - перестал болеть.
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Кошки, домашняя пыль, парфюм родителей - что угодно. Обычно грешат на кошек сразу потому, что кошк…
Кошки оно конечно...но их не выкинешь, они у дочери со своего рождения...
T
tuo
@sergejdv_de
Может быть даже на что-то из бытовой химии. Меня в детстве так лечили от простуд, пока не попался лор, который предложил кондиционер для белья другой купить)
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Кошки оно конечно...но их не выкинешь, они у дочери со своего рождения...
Ну, это просто как вариант того, что дело вовсе не в иммунитете.
Будем надеяться, что завтра ситуация прояснится
А
Александр
@sergejdv_de
Меняли и подушку и одеяло и даже матрац...все равно не помогло.
Тест на аллергены 🤷‍♂
Но в любом случае - всё через доктора.
A
Aleksei
@sergejdv_de
Да я сам противник самолечения. Просто у малыша постоянно заложен нос, дышит ртом, часто кашляет. Д…
Ну, в случае взрослого, понять аллергия ли это в принципе, достаточно просто - выпить цетиризин например и посмотреть, становится ли лучше . Но не уверен, применим ли этот совет к детям.

А так, аллергия - это и есть проблема с иммунной системой.

Похожие вопросы 🇩🇪