Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Д
Дарья
21 января 2024 г.
Я думала, это весьма профильный чат, потому что многие ездят из Германии с внж в Россию, а путь через Таллин один из самых простых
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Нет, есть конкретные коммьюнити по пересечению данной границы с подробными отчётами.
А это более профильный чат по Германии и немецким вопросам, а не обстановке на Мосту Дружбы
Похожие вопросы 🇩🇪
Катерина
21 октября 2023 г.
Привет, планирую поездку в РФ. Может в чате есть кто ездил через Таллин? Поделитесь, пожалуйта, опытом, пропускают ли на границе туда и назад?
У меня ВНЖ Германии
🇩🇪 Германия чат
Nik
11 июня 2023 г.
Всем доброго утра, наверно самый не дорогой вариант поездки в РФ, это через Литву, с Германии в Вильнюс оттуда до Минска.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
16 ноября 2023 г.
Я влезу с ещё одним вопросом, который мне лично оказался очень жизненноважным и кажется, хоронит, мои планы на поездку.
Правильно ли я понимаю, что после того, как завтра ночью Финляндия закроет 4 КПП, возможность выезжать и въезжать из РФ в сторону Германии более коротким путем сокращается до одного маршрута через Эстонию?
(Объездные варианты Армении не смотрела - отпуск короткий. С Турцией пытаюсь срочно сейчас найти что-то подходящее).
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Danila
22 января 2023 г.
Думаю,что из Германии в Минск без проблем, а вот в обратном маршруте сомневаюсь, через Польшу какие-то сложности есть
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
12 сентября 2023 г.
Друзья, вести с полей. Вчера пересекала границу Германии (летела из турции, а ранее из России). На границе около 10 мин расспрашивали обо всех передвижениях и целях (при условии, что у меня даже есть испанский внж), были настроены довольно враждебно (оч странно, потому что раньше всегда все было дружелюбно и Лайтово), но технику не забрали (возможно, потому что есть внж). Вот.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Вообще, это очень забавное обсуждение в чате Германии;)) мне вот к сожалению, знакомые все, кто переехал в Германию, говорят - иди лучше скорее в Москве ко всем врачам, в Германии с медициной - труба, ко врачу месяцами не попасть, и с медициной Мск не сравнить. Меня это конечно расстроило (я хотела верить, что немецкая медицина где-то в одном эшелоне с Израилем), но с другой стороны, текущее обсуждение здесь - меня немного успокоило🤣🤣
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
21 июля 2023 г.
У меня родственник собрался ехать в Германию на своей машине. Интересно, как я ему должна сказать: "едь, дядя Паша, спокойно. Тут лично с Константиновым поговорили, Фонтанка больше этим не занимается, машины больше не отбирают".
Не улавливается логика и взаимосвязь, если честно.
Наличие связей и номеров в телефонной книжке - это понятно, но как Константинов на немецких таможенников влияет, это загадка.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Rita
13 октября 2023 г.
Очень интересно читать мнения. Мы пока только думаем переезд из Казахстана, а вот все родственники в Германии топят за Путина, хотя все отсюда, теперь поняла, что это скорее странная закономерность
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olga
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как легче всего добраться до Москвы из Касселя. Летала через Турцию, но это очень утомительно и дорого. У меня гражданство РФ и Niederlassungserlaubnis.
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
3 мая 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, я напоминаю, что есть отдельный чат про IT, для IT - как угодно.
То есть в рамках темы Германии можно и здесь конечно, но при чем тут сбербанк в России? 🧐
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат