Л
Лиза
21 января 2024 г.
Всем привет! Опять я со своими авиаперелетами)

Вопрос такой: если лететь одной авиакомпанией с пересадкой между рейсами 2 часа, компания гарантирует состоятельность этой пересадки? Или, если первый рейс задержится, то самим придется покупать новый билет на другой самолет?
Ответов: 11
A
Alex
Если билет единый, то авиакомпания обязана вас доставить в пункт назначения.
Важно уточнить, так как перелёт одной компаний не всегда происходит единым билетом. Хотя обычно это так.
J
Julia
У Pegasus, например, что-то изменилось, и больше нет единого билета до Москвы. То есть рейсы не связаны.
I
Irina
Julia
У Pegasus, например, что-то изменилось, и больше нет единого билета до Москвы. То есть рейсы не свя…
Добрый день. А давно у Pegasus что-то изменилось? И что именно изменилось. В прошлую субботу летела Берлин-Москва через Анталью. Багаж забирала уже в Москве. 20 декабря летела из Москвы в Берлин через Стамбул, ночевала в отеле рядом с аэропортом. Багаж регистрировали до Берлина.
J
Julia
Irina
Добрый день. А давно у Pegasus что-то изменилось? И что именно изменилось. В прошлую субботу летел…
Я летела из Кёльна в Москву через Анталию и обратно через Стамбул в декабре-январе.
I
Irina
Julia
Я летела из Кёльна в Москву через Анталию и обратно через Стамбул в декабре-январе.
Так и в чем вы увидели изменения? У меня было все по-старому. Вопрос не праздный, собираюсь покупать билет на конец апреля
J
Julia
Irina
Так и в чем вы увидели изменения? У меня было все по-старому. Вопрос не праздный, собираюсь покупат…
А у меня - не было. В Анталии пришлось выходить и регистрироваться на следующий участок. Обратно я на второй участок зарегистрировалась онлайн, так у меня не было багажа. В Москве мне выдали тоже только один посадочный до Стамбула.
I
Irina
Julia
А у меня - не было. В Анталии пришлось выходить и регистрироваться на следующий участок. Обратно я …
В Анталии так всегда было. Летаю не первый раз. Из Москвы в Берлин мне уже предлагали раньше зарегистрировать багаж до Берлина. Сейчас я с этим согласилась и это очень удобно. В Москве выдали одну бумажку с двумя сегментами полета. Разницу я не заметила
I
Irina
Irina
Так и в чем вы увидели изменения? У меня было все по-старому. Вопрос не праздный, собираюсь покупат…
Летела Пегасусом в конце ноября обратно в конце декабря. Спб-Сабиха-Франкфурт. Билеты покупала дочь в Германии. Ей система не дала купить единый билет Спб-Франкфурт, мне пришлось в Сабихе забирать багаж, но сдала в камеру хранения. В тоже время, если бы я покупала билеты в РФ, то билеты я видела едиными, и сейчас планируем мою поездку и все тоже самое
J
Julia
Irina
Летела Пегасусом в конце ноября обратно в конце декабря. Спб-Сабиха-Франкфурт. Билеты покупала доч…
Аналогично: при покупке было сообщение, что может понадобиться регистрация в Турции. В Кёльне при регистрации меня не нашли а базе на второй участок пути.
A
Alexandra
Julia
Аналогично: при покупке было сообщение, что может понадобиться регистрация в Турции. В Кёльне при р…
Да-да, они шифруются для европейцев, типа нет составных билетов в РФ, а в обратную сторону - пожалуйста, единый билет с перегрузкой багажа и прочими прелестями.
A
Alexander
Когда дают очень странные и неудобные маршруты, правда. У меня друг летел Мальта-Базель, ему поменяли на Мальта-Цюрих-Амстердам-Базель :)

Похожие вопросы 🇩🇪