A
Alexandra
21 января 2024 г.
Добрый день всем! У меня вопрос - кто-то въезжал в Германию в ювелирке от Алросы (для собственного использования естественно) с момента введения санкций?
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Вопрос подразумевает - не конфисковали ли ее на таможне?
A
Alexandra
Deleted Account
Вопрос подразумевает - не конфисковали ли ее на таможне?
Ну или вообще потенциальные проблемы. Вроде бы санкции только на то, что для продажи. Если это скажем в пределах 10000 евро (вроде ювелирка считается в состав наличных для таможни).
👻
Deleted Account
Alexandra
Ну или вообще потенциальные проблемы. Вроде бы санкции только на то, что для продажи. Если это скаж…
Если Вы везёте на себе цепь, толщиной в руку, то наверное ее сразу захотят сосчитать.
Ну или парюра с изумрудами едет в качестве ободка на голове.

А если на Вас неброские украшения, то они вряд-ли заинтересуют
A
Alexandra
Deleted Account
Если Вы везёте на себе цепь, толщиной в руку, то наверное ее сразу захотят сосчитать. Ну или парюра…
Нет. Ну я ж говорю, все в пределах 10 тыс евро))) если это кольцо с дорожкой бриллиантов, к примеру, но не сравнимое с часами Шварценегера😂 мне просто было интересно послушать, были ли вообще примеры, что кто-то заинтересовывался украшениями, ввезенными на себе (без экстримальных примеров типа Шварценегера;). Или можно относительно не переживать по этому поводу.
А
Александр
Alexandra
Нет. Ну я ж говорю, все в пределах 10 тыс евро))) если это кольцо с дорожкой бриллиантов, к примеру…
На моей памяти, в поездках по разным странам, на обычные украшения не обращают внимания. А вот цепи по килограмму или огромные камни в перстнях, и прочий экстрим - тот привлекает таможенников.
👻
Deleted Account
Alexandra
Нет. Ну я ж говорю, все в пределах 10 тыс евро))) если это кольцо с дорожкой бриллиантов, к примеру…
Я ехала с подарком в ушах на 20к. (Не евро!🤣) Никому при влете в Германию дела не было.
Чемодан с ленты, штамп в паспорт, до свидания.
👻
Deleted Account
Александр
Евро? 😳
Так и знала.😂🙈 Уточнила.
A
Alexandra
Александр
На моей памяти, в поездках по разным странам, на обычные украшения не обращают внимания. А вот цепи…
Понятно. Было бы интересно узнать, сколько каратов, они начинают считать «экстримом»))) но в целом, ход мысли понятен.

Похожие вопросы 🇩🇪