Л
Лиза
20 января 2024 г.
Всем привет! Кто-то летал из Мюнхена в Дубай с пересадкой в Стамбуле или просто в Стамбул? Я немного запуталась в понимании процедуры посадки.

При таком перелете, нужно ли будет проходить паспортный контроль? И если да, то и в Мюнхене и в Стамбуле? И в какой момент это вообще происходит?

Мы просто летали из Мюнхенского аэропорта только в Испанию. Там было все максимально просто и я даже не видела никаких стоек с паспортным контролем.
Ответов: 12
A
Alex
в мюнхене точно будет паспортный контроль на вылет. в дубай - на влет. в стамбуле - зависит от вашего билета
S
Swetlana
Турция не относится к ЕС. Это значит, что вылетая вы пересекаете в Мюнхене государственную границу и границу ЕС. А это всегда паспортно-визовый режим с будкой пограничника
Л
Лиза
Swetlana
Турция не относится к ЕС. Это значит, что вылетая вы пересекаете в Мюнхене государственную границу …
А в аэропорту это как-то очевидно обычно, куда идти и что нужен паспортный контроль? Без него не получится зарегистрироваться на рейс?

Alex
в мюнхене точно будет паспортный контроль на вылет. в дубай - на влет. в стамбуле - зависит от ваше…
Меня интересует еще как понять, что этот паспортный контроль нужен. Это написано в билете?

Просто в Стамбуле, получается, нужно выйти из транзитной зоны и вернуться обратно, либо можно этого не делать, если паспортный контроль не нужен.
S
Swetlana
Лиза
А в аэропорту это как-то очевидно обычно, куда идти и что нужен паспортный контроль? Без него не по…
Вы регистрируйтесь на рейс до прохождения границы, сдаете багаж
Потом идёт персональный контроль, потом граница

Лиза
Меня интересует еще как понять, что этот паспортный контроль нужен. Это написано в билете? Просто…
Вам это не надо понимать,)
У вас в посадочном талоне будет указан Gate, к которому только через границу и пограничников можно пройти
Следуйте просто указателям выхода к гейту.
Л
Лиза
Swetlana
Вам это не надо понимать,) У вас в посадочном талоне будет указан Gate, к которому только через гра…
Ааа, поняла. Спасибо большое за ответы! А то я сталкивалась с пограничниками в сознательном возрасте один единственный раз: на границе Литвы и Беларуси)
A
Alex
Лиза
Меня интересует еще как понять, что этот паспортный контроль нужен. Это написано в билете? Просто…
выходить или нет из транзитной зоны в стамбуле - зависит от вашего билета или желания. если билет единый, то можно не выходить из транзитной зоны. спросите у авиакомпании, они вам точно ответят
M
Mariia
Лиза
А в аэропорту это как-то очевидно обычно, куда идти и что нужен паспортный контроль? Без него не по…
У вас единый билет? Турецкой компанией летите? Если да, то вам обьяснят куда идти. Выходить из зоны гейтов и забирать багаж не надо будет. На сайте авиакомпании в правилах почитайте.
Л
Лиза
Mariia
У вас единый билет? Турецкой компанией летите? Если да, то вам обьяснят куда идти. Выходить из зоны…
У нас пока нет билета. Муж летит к родителям, но мы пока не знаем в каких датах у них отпуск.

Но принцип, вроде, понятен. Спасибо! :)
M
Mariia
Лиза
У нас пока нет билета. Муж летит к родителям, но мы пока не знаем в каких датах у них отпуск. Но …
Ну так это будет зависеть от билета. Сюда мы летели разными компаниями и выходили в Стамбуле, проходили паспортный контроль и забирали и заново сдавали багаж.
В Москву осенью я летела единым билетом туркишей через Анталью - оставалась в транзитной зоне, штампы не ставили кажется, багаж сам переместился.
D
D’Catherine
Лиза
У нас пока нет билета. Муж летит к родителям, но мы пока не знаем в каких датах у них отпуск. Но …
Если полетите через огромный аэропорт Стамбула, то готовьтесь долго походить до транзитной зоны через досмотр. Это в любом случае будет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!