Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
19 января 2024 г.
Кстати про револют, я совершенно внезапно выяснила (выписку прочла, ага), что у них есть небольшая комиссия за платежи не в евро в выходные. ЧИсто поделиться
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
ага, мне тоже прислали бумажку, из которой я узнала что отдала 9 евро на такие платежи :c
Похожие вопросы 🇩🇪
Irina
28 марта 2024 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, в прошлый раз привезла с Европы евро, но часть из них нигде не поменяли( при проверке под светом нашли пятна)
Сейчас я снова буду менять евро в России, я могу доя перестраховки попросить в банке/обменнике в Германии поменять мне « неродходящие» купюры?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Anna
23 декабря 2023 г.
Насчет медицинской страховки, блин. Мне похоже выставили счет за те две недели, что я не работала между компаниями. Называется он правда Beitrag , то есть вклад. Как-то печально. А вроде я здесь спрашивала и мне отвечали что в страховую ничего не платили за время перехода между фирмами..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Andrei
22 декабря 2023 г.
Привет
Подскажите, есть ли какие-то лимиты на переводы между собственными счетами в Германии (конкретно мне нужно перевести деньги с литовского революта на dkb)? Я нагуглил, что вроде никаких ограничений на размер одного перевода нет, но мне казалось, что какие-то ограничения всё-таки были.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
26 февраля 2024 г.
Ver.di недавно выбили индексацию инфляции и повышение зарплаты для моей тарифной сетки, я стоял на демо даже. Кто жалуется на забастовки, тому следует попробовать побастовать самому :)
🇩🇪 Германия чат
Анна
27 октября 2023 г.
добрый день, группа!
подскажите пожалуйста, мне только что пришло письмо от пост банка, удивилась, так как у меня счёт в шпаркассе. так вот здесь написано оплатить какое-то ZvV 498,15 евро
что это такое? не могу разобраться?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
alexanderrr
17 марта 2023 г.
Кстати, недавно поднимался вопрос о расселении немцев. Я нашел исчерпывающую карту по Европе.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Vlad
9 марта 2023 г.
Хм. Странно. Меня заверяли в контексте Гамбурга, что без гирокард (вот эта шляпа, на которой IBAN написан и которой в интернете нет возможности платить) ну вот никуда. Спасибо за хорошие новости 🙂
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
19 октября 2023 г.
В связи с темой: накануне были сообщения от министра труда о необходимости облегчения привлечения мигрантов к труду. В этой связи отдельно упоминались украинские беженцы. Вот мол, заканчиваются интеграционные курсы ( представлялось воочию потирание руками), пусть же они без особого бюрократизма теперь находят работу. И...( барабанный бой)... что-то там робко про укорочение выплат, если они не будут этого делать ( я не поверила ушам своим🫢)
🇩🇪 Германия чат
Saško
5 мая 2023 г.
Кстати!
Tomorrow открыл чисто по русскому паспорту, правда, у них три ойро надо платить в месетц
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат