A
Anatolii
19 января 2024 г.
Ребят, подскажите, оформлял счёт и карту в Коммерцбанке сразу по приезду, Айди ещё получить не успел. В общем меня долго оформляли и вроде все шло к счастливому концу, но потом подошёл специалист, менеджер и специалист что-то обсудили и мне сказали, что не могут открыть счёт из-за того, что нет немецких документов. Так вот, достаточно ли мне прийти с айди будет или просто менеджер не тот попался и можно с визой д и разрешением на работу получить карту
Ответов: 17
T
tuo
Под айди вы подразумеваете немецкий паспорт или вид на жительство? Если второе, то все что вам светит в коммерц банке с очень большой вероятностью - это только базисконто. Они с русским паспортом не открывают почти счета.
A
Andrei
Мне с блаукартой отказались открывать, дескать она на четыре года всего, приходи когда получишь бессрочный ПМЖ
Y
Yulia
У меня был такой же опыт с внж по голубой карте, около года назад. Сказали, что отдел риск-менеджмента не готов сделать меня их клиентом.
A
alexanderrr
Ищите старые сообщения в чате по тэгу "коммерцбанк" в разных написаниях. Эта проблема существует как минимум с начала войны. Была одна уже-клиентка в чате, которой ограничили снятие денег со счета, если не ошибаюсь. Новым клиентом с паспортом РФ и ВНЖ с ограниченным сроком, насколько я вижу, сейчас стать нереально.
T
tuo
Anatolii
Куда подались в итоге? Мне они порекомендовали Sparkasse
Не надо Sparkasse 😅 Во первых если у вас все еще нет немецкого банка - вам любой из них откроет Basiskonto (сейчас вы скорее всего на обычный счет подавались, в нем могкт отказать. В базовом отказать не могут, но условия хуже). А так обычно все кто переезжают, открывают счет в чем-то из необанков, типа revolut, vivid, tomorrow, klarna и тд. Потом с внж уже выбор больше будет
A
alexanderrr
tuo
Не надо Sparkasse 😅 Во первых если у вас все еще нет немецкого банка - вам любой из них откроет Bas…
Я дополню, с вашего позволения.

Если у вас нет ни одной гирокарты, то Sparkasse тоже подойдет. Для жизни в Германии нужно иметь хотя бы одну, потому что никогда не знаешь, в какой момент тебя настигнет унижение с терминалом, который не принимает визу и мастеркард.
J
Julia
alexanderrr
Я дополню, с вашего позволения. Если у вас нет ни одной гирокарты, то Sparkasse тоже подойдет. Для…
И тут внезапно выходит на сцену светофорный револют с его маэстро
A
alexanderrr
Julia
И тут внезапно выходит на сцену светофорный револют с его маэстро
Он делает маэстро? Когда я его делал, у меня был только вариант с визой, что я и выбрал.
J
Julia
alexanderrr
Он делает маэстро? Когда я его делал, у меня был только вариант с визой, что я и выбрал.
Мы не поняли, как это происходит, если честно, но мне он в пластике выдал мастер, а мужу маэстро. В электронном можно создавать что хочешь. Маэстро рулит там, где нужна ЕС карте
T
tuo
alexanderrr
Я дополню, с вашего позволения. Если у вас нет ни одной гирокарты, то Sparkasse тоже подойдет. Для…
Ну мне удается избегать гирокарт полтора года) Вот сейчас только открыла С24 для того чтобы в проклятом консульстве России расплатиться
Я кстати не знаю, открывают они только по внж или по визе могут, но хочу порекомндовать. Это нормальный онлайн банк, который дает гирокарту, не берет за это денег, у них есть кешбек и немецкий ибан.
A
alexanderrr
tuo
Ну мне удается избегать гирокарт полтора года) Вот сейчас только открыла С24 для того чтобы в прокл…
Ну вот тут и вылезает вечная беда с пластиковым ВНЖ. Новоприбывшие, крепитесь.
Y
Yulia
Anatolii
Куда подались в итоге? Мне они порекомендовали Sparkasse
в итоге не пользуюсь старыми банками)
A
Acharuli
tuo
Ну мне удается избегать гирокарт полтора года) Вот сейчас только открыла С24 для того чтобы в прокл…
А есть ли у Klarna гирокарта (вопрос не к вам, но в продолжение вашей дискуссии)? Гирокарта и ЕС-карта это одно и то же?
T
tuo
Acharuli
А есть ли у Klarna гирокарта (вопрос не к вам, но в продолжение вашей дискуссии)? Гирокарта и ЕС-ка…
Второе - одно и тоже
Первое - нет, и они вообще редко у каких онлайн банков есть.
В голову приходит с24 и комдирект только

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…