Ребят, подскажите, оформлял счёт и карту в Коммерцбанке сразу по приезду, Айди ещё получить не успел. В общем меня долго оформляли и вроде все шло к счастливому концу, но потом подошёл специалист, менеджер и специалист что-то обсудили и мне сказали, что не могут открыть счёт из-за того, что нет немецких документов. Так вот, достаточно ли мне прийти с айди будет или просто менеджер не тот попался и можно с визой д и разрешением на работу получить карту
Под айди вы подразумеваете немецкий паспорт или вид на жительство? Если второе, то все что вам светит в коммерц банке с очень большой вероятностью - это только базисконто. Они с русским паспортом не открывают почти счета.
A
Andrei
Мне с блаукартой отказались открывать, дескать она на четыре года всего, приходи когда получишь бессрочный ПМЖ
Y
Yulia
У меня был такой же опыт с внж по голубой карте, около года назад. Сказали, что отдел риск-менеджмента не готов сделать меня их клиентом.
Куда подались в итоге? Мне они порекомендовали Sparkasse
A
alexanderrr
Ищите старые сообщения в чате по тэгу "коммерцбанк" в разных написаниях. Эта проблема существует как минимум с начала войны. Была одна уже-клиентка в чате, которой ограничили снятие денег со счета, если не ошибаюсь. Новым клиентом с паспортом РФ и ВНЖ с ограниченным сроком, насколько я вижу, сейчас стать нереально.
Не надо Sparkasse 😅 Во первых если у вас все еще нет немецкого банка - вам любой из них откроет Basiskonto (сейчас вы скорее всего на обычный счет подавались, в нем могкт отказать. В базовом отказать не могут, но условия хуже). А так обычно все кто переезжают, открывают счет в чем-то из необанков, типа revolut, vivid, tomorrow, klarna и тд. Потом с внж уже выбор больше будет
Если у вас нет ни одной гирокарты, то Sparkasse тоже подойдет. Для жизни в Германии нужно иметь хотя бы одну, потому что никогда не знаешь, в какой момент тебя настигнет унижение с терминалом, который не принимает визу и мастеркард.
Мы не поняли, как это происходит, если честно, но мне он в пластике выдал мастер, а мужу маэстро. В электронном можно создавать что хочешь. Маэстро рулит там, где нужна ЕС карте
Ну мне удается избегать гирокарт полтора года) Вот сейчас только открыла С24 для того чтобы в проклятом консульстве России расплатиться Я кстати не знаю, открывают они только по внж или по визе могут, но хочу порекомндовать. Это нормальный онлайн банк, который дает гирокарту, не берет за это денег, у них есть кешбек и немецкий ибан.