Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
19 января 2024 г.
Что-то многовато сегодня новых участников. Прогнозирую в ближайшее время вопросы из-за этого закона
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Или боты)
👻
Deleted Account
А можно по туристической визе заехать в Германии, нелегалом прожить 5 лет и податься на гражданство?
А если я без визы заеду, попрошу азюль, буду 5 лет жить в ожидании решения, я же могу через 5 лет подаваться на гражданство - я же 5 лет в стране прожил!
А я вот слышал, что уже так можно! ©
S
Swetlana
Deleted Account
А можно по туристической визе заехать в Германии, нелегалом прожить 5 лет и податься на гражданство…
Так и будет происходить😉
Точнее, это то, чем рекламировать будут свои услуги Schlepper в аулах Афганистана.
F
Frank
Deleted Account
А можно по туристической визе заехать в Германии, нелегалом прожить 5 лет и податься на гражданство…
Насколько я знаю, есть несколько программ защиты, и одна из них предоставляет пмж после короткого срока. Далее идёт гражданство.
Если не ошибаюсь, это общая схема ЕС.
Но необходимо пройти все процедуры и иметь одобрение.
По С визе срок не считается, обычно срок идёт с момента прописки/внж. Во всяком случае у меня считали и прописку и внж при получении пмж
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
13 января 2023 г.
Знаю что этот вопрос уже не раз поднимался, но интересует именно последний опыт людей, так как сегодня авиакомпания сказала о необходимости титра
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Daniel
2 сентября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, может кто-то недавно подавался, сколько сейчас времени BVA рассматривает дела?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
morkoy
2 августа 2023 г.
я не знаю, зачем это все происходит именно так, кто-то это называет "традиции", мне это больше похоже на архаичность документооборота и перевод деревьев на бессмысленные мегатонны целлюлозы. давно пора переходить на цифру. надеюсь эти светлые времена вскоре наступят, ждем группу прогрессивно-активных депутатов в бундестаге, или где там эти вопросы продвигаются))
Mycraft
14 июня 2024 г.
Как думаете на фоне выборов на прошлой неделе это уже много?😂😂😂 Сходил поднял торжественно.
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
14 сентября 2023 г.
Всем привет, есть ли недавно переехавшие врачи из снг? Сейчас человек находится в стадии переезда, хотелось бы синхронизироваться и задать пару вопросов.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
.
8 января 2023 г.
Доброго времени!
Есть ли среди участников чата студенты? Хочу задать несколько вопросов о поступлении.
Учусь на данный момент в Турции, но планирую все же перевестись либо по новой поступить в Германию.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Sasha
25 августа 2023 г.
кстати раз уж тут разговор о бк, не знаете случайно, в связи с новым законом будет ли возможность поменять внж выданные по визе айти на бк?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Анна
30 января 2023 г.
Ко вчерашнему обсуждению. Вопрос почему я вижу инструкцию по довузовским по ссылке "языковые курсы" они не стали затрагивать.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Свет
25 июля 2023 г.
Кстати, недавней теме халявщиков, которую тут в группе недавно бурно обсуждали. Все уже слышали, что BaWü будет заставлять беженцев работать и беженцы будут обязаны соглашаться на любую, предложенную им работу
Ответов: 31