Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
P
Peter
19 января 2024 г.
Дамы и господа, если менять работу через год после приезда в Германию (аусвайс - Blau Karte mit Zusatzblatt) , то мне надо просить разрешение у АБХ? Или достаточно уведомить?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Мне при получении ВНЖ говорили, что достаточно уведомить. Лучше в вашем АБХ уточнить.
V
Vlad
по новому закону с марта только в течение полугода уведомлять нужно
P
Peter
Vlad
по новому закону с марта только в течение полугода уведомлять нужно
Это где как что?
A
Aleksei
Смотря что написано в вашем zusatzblatt.
Бывает что написано что надо согласовывать, а бывает что достаточно уведомлять.
P
Peter
Aleksei
Смотря что написано в вашем zusatzblatt. Бывает что написано что надо согласовывать, а бывает что д…
Где написано?
A
Aleksei
Peter
Где написано?
Мм.. В zusatzblatt
Там есть слова на немецком, их надо прочитать
P
Peter
Aleksei
Мм.. В zusatzblatt Там есть слова на немецком, их надо прочитать
Хм, уверены?
A
Aleksei
Peter
Хм, уверены?
Странный вопрос. В этом смысл zusatzblatt - там дополнительные условия вашего ВНЖ
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
6 ноября 2023 г.
Всём привет, подскажите пжл трудовую и диплом нужно переводить обязательно с заверением нотариуса? Или же достаточно просто перевода. Или немцам в джобцентре нужно будет только перевод сделанный в Германии
Ответов: 18
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
24 января 2024 г.
Объясните пожалуйста, если до истечения первых 2х лет в Германии меняешь землю, получив новую работу, уведомлять надо:
-свое абх?
-и новое абх?
Или только свое?
Если это важно - не БК.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Maksim
13 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после получения Niederlassungserlaubnis (ПМЖ), могу ли я покидать Германию на неопрделенный срок и не лишиться этого статуса? Или работает как с Blue Card (ВНЖ) - разрешенный период отсутствия 12 месяцев?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Maria
12 декабря 2023 г.
А я повторю вопрос)) Подскажите, пожалуйста, если есть рабочая виза и в ней указана должность, но человек меняет должность в этой же компании, он должен что-то согласовывать с АБХ и другими эмограционными и трудовыми инстанциями? 2 года еще не прошло с момента получения внж и визы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Владислав
15 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вот вопрос.
Получил визу на год ( рабочая ) но контракт сорвался. Могу ли я по этой визе в течении года ездить в Германию туда обратно.
И чем это будет чревато если не устроиться на работу по этой визе ?
Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ella
25 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Жду визу D по воссоединению семьи к мужу гражданину Германии. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно занял весь процесс по смене налогового класса? (Бавария). Мне нужно дождаться внж и потом муж сможет подать? Или как пропишусь по его адресу уже можно начать процесс?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Василиса
19 августа 2023 г.
Всем привет! А если рабочую визу (то есть ВНЖ на основании рабочей визы, НЕ блаукарт) менять на воссоединение с семьей (после заключения брака), то надо ли выезжать из страны? Хочу быть непривязанной к работодателю, а муж согласен
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9