Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
18 января 2024 г.
Статья 217.1, там
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
…. И там 4)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
А, ну остальное-то как есть? То, что у меня более пяти лет, я без налога продаю дюжинами, да?
Похожие вопросы 🇩🇪
Telegram
16 мая 2024 г.
Но, по всей видимости, это не конечный список документов. Т.к. где-то пишут что нужен чуть ли не договор аренды. Договор с места работы и пр.
🇩🇪 Германия чат
Cristian
15 февраля 2024 г.
Ещё один вопрос, правильно ли я понял что :
минимальный срок аренды это 2-3 года. Иначе нужно использовать Airbnb или booking
Нужно оставить депозит 2-3 месяца.
Квартиры не имеют мебели и даже кухни.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 января 2024 г.
Привет скажите пожаоуйста, если в договоре на аренду квартиры написан минимальный срок аренды 3 года.
То я ведь всё равно в лббой момент могут сказать что через 3 месяца я выезжаю из квартиры?
Ответов: 34
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vasilii
12 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли какие-либо юридические ограничения на регистрацию в квартире двух взрослых исходя из площади недвижимости? Т.е например можно ли быть зарегистрированным в квартире площадью 55 метров двоим?
Где-то давно слышал про правило минимум 45 на взрослого + 15 на каждого следующего, но может такого и не существует🙂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Frank
29 мая 2023 г.
На глаза попался ответ МВД рф о том, что временный вид на жительство предоставлять не нужно.
В законе речь о постоянном месте жительства.
Если актуально и Светлана не против, могу сюда переслать.
🇩🇪 Германия чат
Alex
26 июня 2023 г.
Пункт 2 Таможня в этом пункте принимает решение о пропуске Вас с авто до места будущего постоянного проживания в ЕС без удержания залога (полного таможенного платежа) либо Вы должны уплатить сумму залога, а потом регулировать все Ваши льготы по месту жительства в ЕС... Как альтернатива принимается Bankbürgschaft😊
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 января 2023 г.
Обычно их устраивают основания в виде несовершеннолетних детей / недвижимости / брака / сделанного внж в какой-то третьей стране.
Если ничего из этого нет, я бы сказал подаваться попозже (в какую-нибудь францию или италию) и сейчас въезжать в 3и страны.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marie
24 августа 2023 г.
www.tuev-nord de/de/privatkunden/verkehr/fuehrerschein/informationen-fuer-auslaendische-mitbuerger/ - вот тут правила и ссылка на нормативку. Иностранные водительские права третьих стран можно использовать пол-года, иногда возможно продление до года. Все, ни про какие три года там нет.
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alex
26 июня 2023 г.
Пункт 3 Во всех остальных случаях Таможня имеет полное право отправить авто на склад хранения до выяснения всех обстоятельств Вашего ввоза и Ваши планы по наказанию Таможни за самоуправство обрадуют тлк адвокатов, которые неплохо на Вас заработают... Пока все - это официальный ответ на интересующий Вас вопрос!!! У Вас есть еще время доказать, что Вы не нарушили шестимесячный срок, но без штрафных санкций авто Вам скорее всего не вернут... 😊
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
14 января 2023 г.
Тут просто кому непонятно есть нюансы.
Арендная квартплата за м2 ограничивается определенным рамками. Иногда рыночными параметрами иногда властями и пр. если эти квартиры сдаются «голыми». Тогда хозяин просто не имеет права выходить за эти рамки. А вот если хозяин сдает квартиру с мебелью, тогда и законом ему ничего не запрещается и можно сдавать вообще в три/пять/10 раз дороже.
Это один из моментов. Плюс если у вас мебель от хозяина, тогда появляются сложные моменты с страховками, поддержкой этой мебели в пригодном состоянии и пр. В общем много головной боли для всех.
Далее здесь принято квартиры принимать и сдавать в одинаковом состоянии. Т.е. если хозяин квартиры положил например новый ковролин в квартире он ожидает что этот через условный год/пять/десять будет в условно новом состоянии. Если нет то это ваша проблема и либо вы кладете прт выезде новый либо заказываете химчистку итд. Аналогично и с паркетом, ламинатом и пр. каждая царапинка это уже не тот вид.
По этому типичный немец выбирает для себя самый дешевый вариант. А это да голая квартира даже иногда без финишного полового покрытия. А тем более чужой мебели которую возможно прийдется возмещать.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат