Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
18 января 2024 г.
Виза D даётся на 3-9 месяцев. Её точно не достаточно для продолжительного проживания в Германии.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
A
Alexxius
Я понял что речь о национальной визе. Странно только что она не дает резидентство на срок действия
J
Julia
Alexxius
Я понял что речь о национальной визе. Странно только что она не дает резидентство на срок действия
Срок действия короткий.
T
tuo
До года. У меня сейчас друзья бк на год получили. Видимо из-за проблем с абх перестраховываются
J
Julia
tuo
До года. У меня сейчас друзья бк на год получили. Видимо из-за проблем с абх перестраховываются
Ну, сути не меняет.
T
tuo
Julia
Ну, сути не меняет.
Да, это скорее забавный факт)
Мне кстати те, кто лет 10 назад переезжал говорили, что у них всех трехмесячные были, они вообще были удивлены тому какие визы длинные сейчас
Alexxius
Так виза даёт то же самое, что и внж. Это так сказать личная инициатива банков не связываться с короткими визами
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
28 января 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, если я получу визу C Германии для супругов немцев, потом подам из России на D по тому же основанию, можно будет во время ожидания D въехать в Германию по С?
Судя по разным непроверенным источникам, С дают за две недели, а D до 6 месяцев. Не хочется остаться на полгода вообще за окраиной жизни.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
23 мая 2023 г.
подскажите, позднему переселенцу при первом переезде в Германию положено гражданство в течение трёх месяцев?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
7 октября 2023 г.
Конечно лучше работать, если немецкий позволяет. Спустя 3-5 лет работы на полном рабочем дне (на не низкооплачиваемой работе) можно подаваться на немецкое гражданство, ну и еще тест нужно будет сдать «Leben in Deutschland»
P.S. Информация может быть неточной, но вроде всё так)
Ответов: 7
Sin
22 сентября 2023 г.
А на счет ограничения приема беженцев - для Германии это очень выгодное дело. Если через 3 года 25 из 100 приехавших устроится и начнет работать они очень быстро отобьют расходы на всю сотню. Это игра в долгую.
Ответов: 1
Svetlana
29 января 2023 г.
Добрый день. Можно ли подать на визу, находясь в Германии в ausländerbehörde, например? Есть действующая виза. Но она заканчивается через какое-то время. В Германии живут близкие родственники. Раньше,несколько раз на основании приглашения от близких родственников, получали визу в немецком посольстве в рф сразу на 5 лет.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
30 мая 2023 г.
А рабочую визу мне в Германии не дадут, тк у меня нет официального опыта 3 лет (долго работал неофициально и как ИП) и вышки тоже нет(
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
31 августа 2023 г.
Добрый день. В ближайшее время после переезда в Германию нужна ли была кому-нибудь справка о несудимости из стран проживания за последние 3 года?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 ноября 2023 г.
Зависит от оснований пребывания в Германии. Если только ЕС (не немецкий) паспорт супруги, то этого недостаточно для Вашего ВНЖ.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
7 октября 2023 г.
Основание для пребывания в Германии у 24 параграфа - это временная защита, пока на вашей территории идет война.
Это никак не связано с вашими налогами и работой в немецкой компании
Ответов: 4
Neo
4 июня 2023 г.
Посоветуйте ресурс для изучения немецкого на а1.
Уже 3 месяца на дуалинго, но нужного эффекта не наблюдаю.
Ответов: 38