Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть карту без ВНЖ? Я в ближайшее время только зарегистрироваться по месту жительства успею, а вот в Deutsche Bank просят ВНЖ :с Карта нужна довольно скоро, т.к. на нее будет перечисляться зарплата (Revolut они не принимают, просят немецкую карту) и с нее же будет списываться оплата за квартиру.
А как Вы собираетесь работать в Германии без внж? У Вас гражданство одной из стран ЕС или как?
A
Aleksei
Традиционные: Sparkasse, Postbank, Deutsche Volksbank. Везде есть шанс нарваться на рандомный отказ и поэтому нужен элемент везения и упорство (отказали в одном отделении - сходите в другое)
Онлайн-банки: N26, Vivid, кажется Bunq
A
Alex
Tommorow, приложение в appstore, после регистрации прислали карту помоему дней через 5, карта visa, до сих пор ей пользуюсь. В течении 90 дней нужно вбить Steuer-ID в приложении
А вот это уже что-то новое. В Германии какой-то особый документ дают? Что-то мне кажется, что мы опять вступили на зыбкую тропу понимания что есть ВНЖ :)
Либо в Германии какие-то отдельные от ЕС правила либо в Финляндии. Ибо ни я ни кто-либо другой в Финляндии никогда не получали никакого отдельного документа. Виза В по учебе, а потом А по работе были до получения пмж и потом гражданства. И вот наличие виз и означало для всех разрешение на пребывание. Собственно на визах и написано было oleskelulupa. И получали их ДО въезда Туристические визы это совсем другое.
То, что банки то старейшие - делу не поможет. Поскольку новичку в Германии с визой данные старейшие банки счёт не открывают из принципа, до получения пластика ВНЖ.
Поэтому, несмотря на то, что знание таких вещей весьма полезно для интеграции - для получения зарплаты это не поможет.
Возможно, что Вы немного пропустили новости мира, поскольку были заняты починкой электрики во снегах. Однако, данная новость уже год как стара и не свежа...
Попав в Польшу... после выезда из Беларуси, получается человеком так-то карта Побыта. А не аусвайс. Однако, Вы не отвлекайтесь, продолжайте дальше, пожалуйста. ❤️ Будем искать точку выдачи аусвайсов в Польше.