А
Алина
18 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть карту без ВНЖ? Я в ближайшее время только зарегистрироваться по месту жительства успею, а вот в Deutsche Bank просят ВНЖ :с Карта нужна довольно скоро, т.к. на нее будет перечисляться зарплата (Revolut они не принимают, просят немецкую карту) и с нее же будет списываться оплата за квартиру.
Ответов: 29
A
Alexxius
А как Вы собираетесь работать в Германии без внж? У Вас гражданство одной из стран ЕС или как?
A
Aleksei
Традиционные: Sparkasse, Postbank, Deutsche Volksbank.
Везде есть шанс нарваться на рандомный отказ и поэтому нужен элемент везения и упорство (отказали в одном отделении - сходите в другое)

Онлайн-банки: N26, Vivid, кажется Bunq
A
Alex
Tommorow, приложение в appstore, после регистрации прислали карту помоему дней через 5, карта visa, до сих пор ей пользуюсь. В течении 90 дней нужно вбить Steuer-ID в приложении
А
Алина
Alexxius
А как Вы собираетесь работать в Германии без внж? У Вас гражданство одной из стран ЕС или как?
Спокойно можно работать без ВНЖ. Его сделают в процессе, после того, как я зарегистрируюсь в городе.
J
Julia
Alexxius
Въезжаете с визой D, начинаете работать, получаете ВНЖ. Между пунктом 1 и пунктом 3 может пройти много месяцев.
A
Alexxius
Julia
Въезжаете с визой D, начинаете работать, получаете ВНЖ. Между пунктом 1 и пунктом 3 может пройти мн…
А национальная виза D это не внж? Или в Германии под внж понимают только визы типа А?
J
Julia
Alexxius
А национальная виза D это не внж? Или в Германии под внж понимают только визы типа А?
Любая виза - это не ВНЖ. ВНЖ - это отдельный документ, который выдают уже после регистрации в Германии.
A
Alexxius
Julia
Любая виза - это не ВНЖ. ВНЖ - это отдельный документ, который выдают уже после регистрации в Герма…
А вот это уже что-то новое. В Германии какой-то особый документ дают?
Что-то мне кажется, что мы опять вступили на зыбкую тропу понимания что есть ВНЖ :)
J
A
Aleksei
Alexxius
А вот это уже что-то новое. В Германии какой-то особый документ дают? Что-то мне кажется, что мы …
ВНЖ называют Aufenthaltstitel.
Это не аналог российского ВНЖ, как я понимаю, поэтому да, не совсем корректно его так называть, но привычно.
T
tuo
Alexxius
А вот это уже что-то новое. В Германии какой-то особый документ дают? Что-то мне кажется, что мы …
Это прям отдельный документ, пластиковая карта
Aufenthaltstitel
На визе написано Visum
A
Alexxius
Julia
Разрешение на временное проживание. В любом случае, это не виза.
Либо в Германии какие-то отдельные от ЕС правила либо в Финляндии. Ибо ни я ни кто-либо другой в Финляндии никогда не получали никакого отдельного документа. Виза В по учебе, а потом А по работе были до получения пмж и потом гражданства. И вот наличие виз и означало для всех разрешение на пребывание. Собственно на визах и написано было oleskelulupa. И получали их ДО въезда
Туристические визы это совсем другое.
A
Aleksei
Alexxius
Либо в Германии какие-то отдельные от ЕС правила либо в Финляндии. Ибо ни я ни кто-либо другой в Фи…
Да, в Финляндии ВНЖ дают сразу, до въезда в страну.
В Германии более сложный процесс
T
tuo
Alexxius
Либо в Германии какие-то отдельные от ЕС правила либо в Финляндии. Ибо ни я ни кто-либо другой в Фи…
Это просто от страны зависит, даже в ЕС. Причём примеров где сначала виза а потом внж я даже больше видела
A
Aleksei
Alexxius
Интереснее, откуда у вас ожидания, что во всех странах ЕС процесс должен быть одинаковым. У всех разный подход даже к выдаче туристических виз
S
Swetlana
Alexxius
Бардак
Нет, спасибо, нам и так достаточно регламентацией и правил сверху от ЕС)
Что-то можно и оставить на усмотрение самого государства.
S
Starikov
Aleksei
Традиционные: Sparkasse, Postbank, Deutsche Volksbank. Везде есть шанс нарваться на рандомный отказ…
Я не понял, а что DKB, INGDiBa и comdirect уже закрылись? Это же старейшие директ банки
A
Aleksei
Starikov
Я не понял, а что DKB, INGDiBa и comdirect уже закрылись? Это же старейшие директ банки
Без понятия, если честно. Но намекну что человеку обычно не нужны счета во всех возможных банках.
S
Starikov
Aleksei
Без понятия, если честно. Но намекну что человеку обычно не нужны счета во всех возможных банках.
Нужно знать про старейшие директ банки. Они стабильны.

Эти ваши необанки лопаются как пузыри: Fidor, ...
👻
Deleted Account
Starikov
Нужно знать про старейшие директ банки. Они стабильны. Эти ваши необанки лопаются как пузыри: Fido…
То, что банки то старейшие - делу не поможет. Поскольку новичку в Германии с визой данные старейшие банки счёт не открывают из принципа, до получения пластика ВНЖ.

Поэтому, несмотря на то, что знание таких вещей весьма полезно для интеграции - для получения зарплаты это не поможет.

Возможно, что Вы немного пропустили новости мира, поскольку были заняты починкой электрики во снегах. Однако, данная новость уже год как стара и не свежа...
S
Starikov
Deleted Account
То, что банки то старейшие - делу не поможет. Поскольку новичку в Германии с визой данные старейшие…
Нормальные люди получают немецкий аусвайс через полтора месяца после пересечения границы Белоруссии и Польши.

Зы. Это не вброс. Все так и было.
👻
Deleted Account
Starikov
Нормальные люди получают немецкий аусвайс через полтора месяца после пересечения границы Белоруссии…
Понятно.
В данной палате все стабильно, продолжается лечение по плану.

Starikov
Нормальные люди получают немецкий аусвайс через полтора месяца после пересечения границы Белоруссии…
Попав в Польшу... после выезда из Беларуси, получается человеком так-то карта Побыта. А не аусвайс.
Однако, Вы не отвлекайтесь, продолжайте дальше, пожалуйста. ❤️
Будем искать точку выдачи аусвайсов в Польше.
👻
Deleted Account
Acharuli
Опять интересные факты! Куда бы мы без вас.
Сидели бы без аусвайсов!
👻
Deleted Account
Starikov
Вы что, не верите? Но надо было так в 1997м году поступать
Вам там в Польше австрийский аусвайс и выдали?

Похожие вопросы 🇩🇪