A
Acharuli
18 января 2024 г.
Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Ответов: 32
D
D’Catherine
Вы не забывайте, что того же питбуля могли привезти из другой страны ЕС. Внутри таких ограничений, как на ввоз, нет. Знающие люди разводят разных собак.
A
Aleksei
Ещё от земли зависит. В Baden-Württemberg содержание питбулей разрешено, но с доп. требованиями к владельцу.
T
tuo
Ну там как минимум два исключения есть даже на ввоз - если вы приехали временно (как турист или в рабочую командировку, например) и второе - "Similarly, dangerous dogs which are to be kept as service dogs by public services or armed forces as well as guide dogs, dogs accompanying the disabled and dogs of disaster and rescue protection services may be imported."
Ввоз в остальных случаях точно запрещен, про разведение и покупку внутри Германии надо уже гуглить

fressnapf de/magazin/hund/rassen/listenhunde-in-deutschland/

Вот тут вроде хорошо написано со ссылками, как и в каких землях обстоят дела с содержанием опасных пород.
Ну и если погуглить - породы продаются в Германии. Вопрос только в том, что вам нужно потратить много усилий и денег, чтобы собрать бумажки. С ввозом похоже сложнее.
А
Александр
D’Catherine
Вы не забывайте, что того же питбуля могли привезти из другой страны ЕС. Внутри таких ограничений, …
То есть, это кошерный европейский питбуль, впитавший ценности цивилизованного мира с молоком матери? :)
M
Mariyana
Спросите владельца в следующий раз, если увидите как он приобрел его и тп.. Может что интересное расскажет и посоветует 😉
T
tuo
Александр
То есть, это кошерный европейский питбуль, впитавший ценности цивилизованного мира с молоком матери…
Скорее, с большей вероятностью был разведен ответственным заводчиком, из-за чего у него нет врожденных и приобретенных дефектов психики.
K
Konstantin
tuo
Скорее, с большей вероятностью был разведен ответственным заводчиком, из-за чего у него нет врожден…
А как это закреплено? Со слов заводчика? Так все сабокофилы говорят "мой пес не опасен, он просто поиграть хочет". Еще ни одного не встречал, который бы сказал "моя псина опасна для человека"
D
D’Catherine
Konstantin
А как это закреплено? Со слов заводчика? Так все сабокофилы говорят "мой пес не опасен, он просто п…
Здесь крупных собак ОБЯЗАНЫ водить на кинологические курсы и сдавать экзамены
K
Konstantin
D’Catherine
Здесь крупных собак ОБЯЗАНЫ водить на кинологические курсы и сдавать экзамены
Крупных или бойцовских? И что будет, если не сдать экзамен? Усыпят?
D
D’Catherine
Konstantin
Крупных или бойцовских? И что будет, если не сдать экзамен? Усыпят?
И тех, и других. Потому что даже не бойцовской породы крупная собака может быть опасна.
K
D
D’Catherine
Konstantin
Хорошо. Тогда для чего существует этот запретный список?
Чтобы не ввозили со стороны. Здесь родителей собаки могут проконтролировать, а из другой страны нет. Подозреваю, что есть еще какие-то проблемы
K
Konstantin
D’Catherine
Чтобы не ввозили со стороны. Здесь родителей собаки могут проконтролировать, а из другой страны нет…
Я запутался))) с одной стороны есть список запрещенных (куда входят и бойцовские, наверняка) и с другой стороны обязатеьные курсы кинолога и экзамен. Все как то странно. Зачем экзамен к заведомо запрещенной породе?
T
tuo
Konstantin
А как это закреплено? Со слов заводчика? Так все сабокофилы говорят "мой пес не опасен, он просто п…
Не со слов заказчика. Есть законы и ассоциации заводчиков (например VHD), которые контролируют условия разведения. Если собака куплена в Германии от немецких заводчиков, кого-то покусает и после проверки заводчика выяснится, что у собаки проблемы из-за того, что например заводчик разводит собак в тесных клетках и у него одновременно штук по 15 сук с щенками - у него будут очень большие проблемы.

Во многих странах, хоть в той же России, это не контролируется никак. Поэтому вероятность того, что у собачки из-за границы будут проблемы - выше. Другой вопрос, что чихуахуа не сильно повредит даже если сильно захочет, а вот условный питбуль может сильно навредить
K
Konstantin
tuo
Не со слов заказчика. Есть законы и ассоциации заводчиков (например VHD), которые контролируют усло…
Очень позновательно, спасибо. Есть специалисты в роли собачего психолога? Как они определяют связь между причиной и следствием? К примеру питбуль покусал кого то, как они определят его душевное состояние? Я точно не знаю, но в РФ вроде бы усыпляют собак после агрессивного поведения.
D
D’Catherine
Konstantin
Очень позновательно, спасибо. Есть специалисты в роли собачего психолога? Как они определяют связь …
Определенные тесты существуют.
Кинологи в школе и психологами работают, без этого никак.

Konstantin
Очень позновательно, спасибо. Есть специалисты в роли собачего психолога? Как они определяют связь …
Кто усыпляет? В большинстве своем хозяева просто платят за покусанного человека или уб-того маленького животного штраф в пару тысяч. Вот такая вот реальность.
T
tuo
Konstantin
Есть. И кинологи, и психологи. Ну и в общем провеить это можно даже тем, чтобы посмотреть на условия содержания у хозяина собаки и у заводчика. Пообщаться с соседями. Посмотреть на других щенков от этого заводчика, проверить не было в родословной близкородственных связей.
Кстати, в документы, нужные для того, чтобы содержать опасные породы, заключение от киноголога по поводу хозяна тоже входит, насколько я понимаю. Чтобы отсечь тех, кто считает что вот его то песя точно не опасна.
Ну и так личко мое мнение - учитывая сколько тут породистые щенки стоят, как сложно тут вообще иметь собак и что контроль есть и запрет на разведение получить вполне реально, вот как будто бы решение разводить собак в плохих условиях не очень рациональное. Но это конечно не отсеняет того, что и тут можно нарваться, и заводчика надо конечно самому проверять тоже.
D
D’Catherine
tuo
Есть. И кинологи, и психологи. Ну и в общем провеить это можно даже тем, чтобы посмотреть на услови…
Плюсую. Знакомые хотят, чтобы их девочка родила. Так там такая эпопея с допуском на случку, что просто жесть.
K
Konstantin
D’Catherine
Кто усыпляет? В большинстве своем хозяева просто платят за покусанного человека или уб-того маленьк…
Несколько раз читал в новостях. Конечно, это малая доля от всех проишествий.
A
Acharuli
tuo
Есть. И кинологи, и психологи. Ну и в общем провеить это можно даже тем, чтобы посмотреть на услови…
Посмотрела на цены на несколько пород, от 2300 евро за щенка начинается, и это я не полезла проверять заводчиков. Немало. Машина смарт двухместный стоит 11-15к евро для сравнения. То есть стартовый капитал на 5-7 породистых собак это минимальная не сильно бу машина.
T
tuo
Acharuli
Посмотрела на цены на несколько пород, от 2300 евро за щенка начинается, и это я не полезла проверя…
Угу. Не считая страховки, помещение, корм, ветеринаров, бумажки и кучу своего времени.
Я бы в такое точно не полезла 😅
A
Acharuli
tuo
Угу. Не считая страховки, помещение, корм, ветеринаров, бумажки и кучу своего времени. Я бы в такое…
Не знаю, я бы может и полезла, будь у меня лишние гектары и деньги. Это как любой бизнес - кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
T
tuo
Acharuli
Не знаю, я бы может и полезла, будь у меня лишние гектары и деньги. Это как любой бизнес - кто не р…
Мне кажется, для того чтобы начать такой бизнес, нужно прям очень любить животных. У меня запаса на одну мою собачку хватает, а тут их много и всех нужно любить, холить и лелеять)

Acharuli
Пока мне кажется я смогла бы 😅 Но конечно это фултайм.
Чтобы разводить собак, их нужно водить на выставки, сдавать тесты и делать медицинские генетические анализы плюс рентгены.

Похожие вопросы 🇩🇪

Acharuli
16 января 2024 г.
Я могу писать простыни, разъясняя идею, но сдерживаю себя.

Я тоже считаю, что эта своеобразная "беспомощность" неотъемлимое свойство государств, которые принято называть правовыми. Но ведь если я так напишу, выйдет 10 человек и скажут, что я неправа. У них своё видение правовой страны.

Во всех подобных спорах моя основная позиция в том что от меня в чужой стране зависит только, буду ли я соблюдать ихние приказы или нет. Sad but true, пока нет местного паспорта я верблюд. И как иногда говорят, - "я не жалуюсь, но важно говорить о проблеме" - я не согласна. В этом чате нет ни одного немецкого депутата. Смысл говорить тут? Напишите в нравящуюся вам партию или сделайте плакаты и расклейте в вашем городе, это эффективнее. В России имело смысл говорить о проблемах, потому что мы были гражданами и: могли говорить с людьми на политические темы, детабуизировать их и влиять на настроение в обществе; либо могли поднять волну других таких же граждан на митинг например. А в Германии участники этого чата с гражданством - меньшинство. Обсуждения "как обустроить Германию" видимо должны подталкивать их выходить на митинг или изменять свой голос на выборах. Смелая замута конечно.

Но поскольку пресловутые 10 человек имеют такое же как я право писать в этом чате, я лучше буду извлекать лулзы и по возможности не вовлекаться. Я не знаю, как точно улучшить полицию. Поскольку от меня ничего не зависит, безответственно скажу, что просто чуток подрючить полицейскую вертикаль. Знаете как в Грузии старшее поколение не любит Саакашвили? В частности за его жёсткие методы. При этом это его реформа полиции в Грузии, что каждый полицейский ходит с камерой в куртке, трансляция с которой идёт в центр. Здания полиции сделали стеклянными типа "прозрачными для народа". Полиция постоянно патрулирует улицы Тбилиси, несравненно больше, чем я вижу в своём текущем городе. Ищет велосипеды, подвозит людей до магазина, охраняет парки от наркоторговцев. Короче мне понравилось. Имхо 😅

UPD. Размышляя над своим сообщением, посчитала формулировку "над дискуссией" слишком резкой. Исправила ошибку.