Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Вы не забывайте, что того же питбуля могли привезти из другой страны ЕС. Внутри таких ограничений, как на ввоз, нет. Знающие люди разводят разных собак.
A
Aleksei
Ещё от земли зависит. В Baden-Württemberg содержание питбулей разрешено, но с доп. требованиями к владельцу.
T
tuo
Ну там как минимум два исключения есть даже на ввоз - если вы приехали временно (как турист или в рабочую командировку, например) и второе - "Similarly, dangerous dogs which are to be kept as service dogs by public services or armed forces as well as guide dogs, dogs accompanying the disabled and dogs of disaster and rescue protection services may be imported." Ввоз в остальных случаях точно запрещен, про разведение и покупку внутри Германии надо уже гуглить
Вот тут вроде хорошо написано со ссылками, как и в каких землях обстоят дела с содержанием опасных пород. Ну и если погуглить - породы продаются в Германии. Вопрос только в том, что вам нужно потратить много усилий и денег, чтобы собрать бумажки. С ввозом похоже сложнее.
А как это закреплено? Со слов заводчика? Так все сабокофилы говорят "мой пес не опасен, он просто поиграть хочет". Еще ни одного не встречал, который бы сказал "моя псина опасна для человека"
Я запутался))) с одной стороны есть список запрещенных (куда входят и бойцовские, наверняка) и с другой стороны обязатеьные курсы кинолога и экзамен. Все как то странно. Зачем экзамен к заведомо запрещенной породе?
Не со слов заказчика. Есть законы и ассоциации заводчиков (например VHD), которые контролируют условия разведения. Если собака куплена в Германии от немецких заводчиков, кого-то покусает и после проверки заводчика выяснится, что у собаки проблемы из-за того, что например заводчик разводит собак в тесных клетках и у него одновременно штук по 15 сук с щенками - у него будут очень большие проблемы.
Во многих странах, хоть в той же России, это не контролируется никак. Поэтому вероятность того, что у собачки из-за границы будут проблемы - выше. Другой вопрос, что чихуахуа не сильно повредит даже если сильно захочет, а вот условный питбуль может сильно навредить
Очень позновательно, спасибо. Есть специалисты в роли собачего психолога? Как они определяют связь между причиной и следствием? К примеру питбуль покусал кого то, как они определят его душевное состояние? Я точно не знаю, но в РФ вроде бы усыпляют собак после агрессивного поведения.
Кто усыпляет? В большинстве своем хозяева просто платят за покусанного человека или уб-того маленького животного штраф в пару тысяч. Вот такая вот реальность.
Есть. И кинологи, и психологи. Ну и в общем провеить это можно даже тем, чтобы посмотреть на условия содержания у хозяина собаки и у заводчика. Пообщаться с соседями. Посмотреть на других щенков от этого заводчика, проверить не было в родословной близкородственных связей. Кстати, в документы, нужные для того, чтобы содержать опасные породы, заключение от киноголога по поводу хозяна тоже входит, насколько я понимаю. Чтобы отсечь тех, кто считает что вот его то песя точно не опасна. Ну и так личко мое мнение - учитывая сколько тут породистые щенки стоят, как сложно тут вообще иметь собак и что контроль есть и запрет на разведение получить вполне реально, вот как будто бы решение разводить собак в плохих условиях не очень рациональное. Но это конечно не отсеняет того, что и тут можно нарваться, и заводчика надо конечно самому проверять тоже.
Посмотрела на цены на несколько пород, от 2300 евро за щенка начинается, и это я не полезла проверять заводчиков. Немало. Машина смарт двухместный стоит 11-15к евро для сравнения. То есть стартовый капитал на 5-7 породистых собак это минимальная не сильно бу машина.
Мне кажется, для того чтобы начать такой бизнес, нужно прям очень любить животных. У меня запаса на одну мою собачку хватает, а тут их много и всех нужно любить, холить и лелеять)