Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
17 января 2024 г.
Обдув прямо на заледенелое стекло?
Оно не лопнет от неравномерного теплового расширения? Насколько я знаю, направляют поток в салон, в пол, но только не на стёкла перед прогревом обледенения.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
А
Александр
Не лопнет, оно не настолько горячим воздухом греет, чтобы лопнуло
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
17 октября 2023 г.
Меня после отпуска посетило размягчение мозга. Помогите.
Купили печку-микроволновку. Она - размером с внедорожник и, соответственно, приехала в коробке с пенопластовыми прокладками снизу/сверху.
Вопрос: куда выбросить пенопласт? В жёлтый бак?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
1 марта 2024 г.
Я смотрела у Водовозова, что чёрная плесень в стене максимум может вред нанести если только у вас на нее аллергия. Там не столько спор чтобы они вызывали опухание бронхов чисто из-за механического действия частиц. Но вообще это неприятно должно быть.
Может имеет смысл снять медленный режим :( срач кончился
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Masha
30 января 2023 г.
товарищи, прошу помощи 🥺
поцарапали варочную панель в съёмной квартире. сами не знаем, как так получилось, так как мы очень аккуратные, но факт есть факт. страховка такое покрывает? у нас есть обе, и Haftpflicht, и Hausrat+покрытие на Glas (не знаю, правда, эта плита входит в Glas или нет)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 августа 2023 г.
У меня кстати назрел такой вопрос не в тему - про установку кондиционеров в многоквартирном доме понятно, что геморрой. А если дом частный? Если какие-то подводные камни с тем, что например кондиционер на фасаде моего дома портит облик улицы/ шумит и все равно надо получать разрешение на его установку?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Всем привет:) У меня необычный вопрос. У нас уже во втором жилье подряд сильно потеют окна и ночью и днём, что аж на раме и подоконнике вода. Я не пойму в чем причина, может это мы так сильно дышим?😅 Или из-за разности температур? Но в магазинах не видела чтобы окна потели. Я в замешательстве, может кто подскажет что 😊
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Galina
13 августа 2023 г.
Вопрос на отвлеченную тему в Германии. Стала плохо уходить вода в ванне, волосы убирали, но видимо не до конца. Что посоветуете купить для прочистки?
И второй про любимую нашу черную плесень на акриловой ванне - все средства что видела содержат хлор, его на акрил нельзя по идее, чем тогда воспользоваться?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 декабря 2023 г.
Вопрос (заранее, так сказать).
Старую искусственную ёлку куда нужно отправить в утилизацию?
В жёлтый бак она точно не будет влезать по размеру... Или все же - в жёлтый?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Roman
9 января 2024 г.
Всем доброе. Вопрос на засыпку. Ехал на машине и светофор необычно долго горел оранжевым, скорость 40. Поравнявшись с светофором при проезде перекрестка он переключается на красный. И по факту я проехал на красный. Пункты автоматически как то начисляются?
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alan
8 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, это нормально что сейчас я не могу включить газовое отопление в квартире? Правда ли то что его подают только в сезон? Хотел заранее уточнить, чтобы если что успеть починить до холодов.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vlad
17 мая 2023 г.
Ну сказали, что им под теплым одеялом было норм, но малышка не хотела спать под одеялом. Я спросил, почему не выкрутили уровень обогрева посильнее - выкрутили, но котельная, судя по всему, в тот период в целом грела на более низкой температуре, и эффекта это не дало, пока котельная не начала сильнее нагревать
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат