В магазин 🙈 Наверное, лучше было бы подождать-переждать. Он тоже отчаянный) Сегодня по максимуму люди отменяют термины и работают из дома. Все вымерло.
Муж всё правильно сделал - сначала машина отогревается, под стеклом образуется тонкая прослойка воды, после этого можно опустить стекло и аккуратно двумя руками выбить лёд наружу. Делаем так в РФ уже много-много лет :)
Ну да, иначе стекло не опустится, намёрзший лёд ему не даст. Так что надо завести и прогреть, направив обдув на стекло, что ваш (уж поскольку здесь нельзя на "ты") муж и сделал, судя по результату :)
А можно просто опрыскать спреем, который по-немецки enteiserspray называется Быстро и легко. И не надо на холостом ходу двигатель включать, в Германии это не приветствуется.😉
Даже у электро есть климатическая система с электрообогревателем. Так что двигатель не надо прогревать, а салон - да. Ведь мало кому нравится сидеть в машине при минусовой температуре, не так ли? :)
Он не обязательно замковый, но я честно говоря не представляю чтобы он мог нормальный слой льда большой площади расплааить лучше, чем прогревание машины. По работе приходилось ото льда освобожать то что изнутри не погреешь, спреев столько вылили, что уж пару минут погреть машину экологичнее 😂 Но может конечно это в россии они плохие, а тут гораздо лучше работаеют)
Ну вы не представляете, а я брызгаю)) Понятно, что надо после брызгания провести чем-то чтобы отходящее месиво быстро удалить. Но это быстрее , чем сидеть зевать в машине с включенным мотором.🤷♀
ледяной дождь в любом случае образуется только при прохождении какого-либо слоя атмосферы, где температура ниже 0. а уж где будет этот слой - повыше или над поверхностью - не суть важно. так или иначе, если машина покрылась коркой льда, то снаружи не +20 :) около нуля обычно, ну то есть в машине холодно будет. корка либо сама оттает, либо машину прогревать, либо скребком счищать - кому что больше нравится. я отогревал минут пять, а потом руками просто кусок льда снимал с обеих передних стекол и всё, можно ехать. остальная машина сама оттает.
Именно так. Стоит копейки и весьма удобно. Большой плюс в экономии времени. В сравнении, машина не успевает нагреться а уже всё оттаяло. (Если без подогрева иными способами)