M
Maria
16 января 2024 г.
Всем привет!
Вопрос про работу (оформление).
Нахожусь в Германии по визе языковых курсов. Никаких других оснований здесь находиться нет.
Есть фирма (небольшая) хотят нанять меня на работу (не It, обычная поддержка клиентов, фирма купи-продай). Никого они не релоциповали, как это делать, не знают.
Собственно, вопрос:
1. Это вообще возможно? При каких условиях?
2. Посоветуйте чаты/фирмы/вектор, где мне найти про это инфу.
Спасибо!
Ответов: 7
G
Georg
В дополнении к внж должно быть написано, можно работать или нет, и если да, то сколько. Обычно во время курсов можно работать только на второй год изучения языка, в первый год нельзя, но точнее будет информация в приложении к внж
M
Maria
Georg
В дополнении к внж должно быть написано, можно работать или нет, и если да, то сколько. Обычно во в…
У меня нет ВНЖ. Виза учебная, работать нельзя. Вопрос скорее - как получить рабочую визу
S
Swetlana
Maria
У меня нет ВНЖ. Виза учебная, работать нельзя. Вопрос скорее - как получить рабочую визу
Ваша виза учебная имеет какую именно категорию: C или D? ( Какой длительности ваш языковой курс?)
S
Swetlana
Maria
D, курс 6 месяцев
Единственный разумный путь - это получить подтверждение о взятии вас на работу и прийти в абх, где умолять переделать визу языковую на рабочую. Тем более, что ваша текущая виза именно национальной категории. Иначе, если они не пойдут навстречу, вам придется выезжать и оформлять заново визу, чтобы въехать с ней.
T
tuo
Как будто выглядит так, что вам нужно обращаться в абх и узнавать, разрешат от вам сменить параграф. Вам нужно посмотреть какие условия у рабочих виз сейчас, и подходит ли работа под них.
V
Vlad
Swetlana
Единственный разумный путь - это получить подтверждение о взятии вас на работу и прийти в абх, где …
По новому законодательству должны сменить параграф если найдете работу

Похожие вопросы 🇩🇪

Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈