Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
.
.
16 января 2024 г.
Можно ли проживать в Чехии или в Австрии, но работать в мюнхене? Или это никак не работает, потому что aufenthaltstitel прикреплён должен только к немецкому адресу.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Только если с австрийским или чешским ВНЖ, если по ним разрешена уделенная работа. С немецким ВНЖ надо проживать (как минимум в основном) в Германии.
Похожие вопросы 🇩🇪
ahsataN
17 сентября 2023 г.
А можно ли работая по своей рабочей визе в Германии устроится на мини джоб не по специальности?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Виктория
1 августа 2023 г.
А можно товарищу М на аусбилдунг поступить? Или это только после другого вида учебы в Германии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
7 марта 2023 г.
А еще вопрос, подскажите, пожалуйста, в Германии в целом бывают репетиционные базы для музыкантов?
Как они называются тут?
И еще направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Олег
15 июля 2023 г.
Скажите, на сколько распространено в Германии так называемые "шабашки" к примеру сварщик хочет подзаработать в свободное время и предоставить свои услуги пролетарские? Наверно на добром слове не принято в Германии договариваться о выполнении какой либо работы..
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Tom
4 ноября 2023 г.
Всем привет.Как нынче дела обстоят в Германии?Есть здесь белорусы переехавшие по рабочей визе?Планирую поработать в Германии,сейчас же можно из РБ сразу в Германию или только через польскую визу?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
11 января 2023 г.
Скажите, а, если человек получил пмж в Германии, он может поехать потом в другую страну ЕС жить и работать и не потерять пмж? Или постоянное и есть постоянное?:)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
У меня есть вклеенная виза в заграннике, по которой я заехал в Германию, но теперь я не могу преступить к работе пока у меня нет внж? И если его начать делать это значит сидеть без работы около месяца(
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Mariyana
19 июня 2023 г.
А если работать из Германии на работодателя из Швейцарии или Австрии, налоги тогда я буду и в Германии и дополнительно в Швейцарии/Австрии платить? Никто случаем не знает? Обязательно оформлять в этом случае в Германии индивидуального предпринимателя или нет?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Аnna
31 октября 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста , а в принципе с русским гражданством возможно получить работу в Германии или нет ?
Ответов: 36
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Bedřiška
1 декабря 2023 г.
Насколько возможно найти работу в Германии графическим дизайнерам/UX дизайнерам?
Понятно, что вряд ли джуниору, но от 3х лет опыта работы?
Сейчас работаю в Чехии.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат