A
Alexander
16 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужна помошь, вдруг кто сталкивался. Не могу найти автошколу в Берлине на категории а+в с англоговорящим преподавателем. Немецкий, боюсь, пока не вывезу. Вдруг кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, информацией
Ответов: 22
T
tuo
Поищите в гугле что-то типа
english fahrschule berlin motorrad
Я хотела вам ссылок сюда отправить, но их слишком много. На русском кстати а в тоже вполне есть
A
Alexander
tuo
Поищите в гугле что-то типа english fahrschule berlin motorrad Я хотела вам ссылок сюда отправить,…
Я именно с этого и начал. На сегодня я обошёл ногами более 7 школ и немного обескуражен результатами: во-первых, существенно разнятся рекомендации по порядку подтверждения прав, во-вторых, найти школу с русско/англоговорящими инструкторами на а+в пока не удалось. Меня не в гугле забанили, я думал, может быть у кого-то есть опыт прохождения этого квеста) Уж больно nрс сложные на пути попадаются
T
tuo
Alexander
Я именно с этого и начал. На сегодня я обошёл ногами более 7 школ и немного обескуражен результатам…
Ну у меня только с В опыт есть личный. Только когда искала автошколу, заходила в Fahrschule Am Vicky, у которых а и в, но у нас как-то не сложилось с ней.
Рекомендации отличаются это в плане? Там отличаться то нечему особо, не сталкивалась с таким
A
Alexander
tuo
Ну у меня только с В опыт есть личный. Только когда искала автошколу, заходила в Fahrschule Am Vic…
Спасибо, завтра свяжусь. Рекомендации - в плане, что первее, договор или термин в бюргерамте, можно или нет сдавать на разные категории в разных школах, нужно ли катать ночью и т.д. Мне порядок примерно ясен, пугает, что разные школы выдают разные комбинации ответов. Ну и буквально 4 часа назад новая вводная от турков, им нужен перевод моих прав на немецкий. А я смотрю на свои права и не понимаю, что именно им нужно перевести, имя, фамилию или сроки действия
T
tuo
Alexander
Спасибо, завтра свяжусь. Рекомендации - в плане, что первее, договор или термин в бюргерамте, можно…
Я правда не знаю, у них инструкторы и на а и на в русскоговорящие или нет.
Что по документам можно посмотреть на berlin de, там список есть, но конечно что там все разное говорят это ну такое себе
Ещё как идея - может позвонить в какую-нибудь школу где нет А, но которая вызывает доверие, и проконсультироваться по поводу того, можно ли в разных автошколах отучиться
A
Alexander
tuo
Я правда не знаю, у них инструкторы и на а и на в русскоговорящие или нет. Что по документам можно …
То, что можно, это факт. Я же могу сразу после получения прав в захотеть сделать а, например. Вот прям на следующий день, что мне может помешать? Меня именно коробит разночтение порядков, либо их непонимание, либо попытка что-то выкроить. Я ведь хочу сделать все правильно, пришел проконсультироваться, как будто к профессианалам. А пока что с самого начала, прямо с порога, начинаются какие-то непонятные заходы. Поэтому желание учиться после разговора отпадает. Вот и брожу, ищу...
T
tuo
Alexander
То, что можно, это факт. Я же могу сразу после получения прав в захотеть сделать а, например. Вот п…
Мне как-то повезло, я в принципе сразу нашла школу где мне понравилось. Походила ещё, поискала, но больше для галочки, что пыталась найти варианты подешевле😅
Вы не отчаивайтесь, найдёте обязательно компетентную автошколу)
A
Alex
Alexander
То, что можно, это факт. Я же могу сразу после получения прав в захотеть сделать а, например. Вот п…
Все по правилам - это явно не в сфере обмена ВУ в Германии. Я столкнулся с тем, что в бюргерамте были уверены, что без автошколы я не могу подать заявление на обмен прав 😀 И были удивлены, когда программа в их компьютере это позволила сделать.

Из своего опыта могу посоветовать автошколу ЕКО - там точно есть инструкторе обеих категорий, которые говорят на англ. Но это шпандау, может быть вам далековато и неудобно в плане обкатки маршрута.
A
Alex
Alexander
А что вы имеете в виду под подать заявление без автошколы?
Я записался на сдачу теории без контракта с автошколой
J
Julia
Alexander
А что вы имеете в виду под подать заявление без автошколы?
Требуют контракт с автошколой при подаче заявления.
A
Alexander
Alex
Я записался на сдачу теории без контракта с автошколой
Можно с этого места поподробнее?) Я про такую возможность слышал, однако в перечень документов, обязательных при подаче входит информация о школе и ее владельце, если я правильно перевел
A
Alex
Alexander
Можно с этого места поподробнее?) Я про такую возможность слышал, однако в перечень документов, обя…
После оформления термина мне на емейл пришло письмо с необходимыми документами. Там не был указан контракт с автошколой.
A
Alexander
Alex
После оформления термина мне на емейл пришло письмо с необходимыми документами. Там не был указан к…
То есть все правильно, и к теории можно готовиться самостоятельно? А где вы сдавали теорию и как ловили термин?
T
tuo
Alex
После оформления термина мне на емейл пришло письмо с необходимыми документами. Там не был указан к…
Это немного поменялось с момента, когда вы сдавали.
Теперь есть договором с автошколой в списке документов для бюргерамт.
A
Alex
Alexander
То есть все правильно, и к теории можно готовиться самостоятельно? А где вы сдавали теорию и как ло…
Термин в бюргерамт ловил утром, стирая пальцы о клавишу f5 😄 а сдавал экзамен в тюф, там без термина
T
tuo
Alexander
То есть все правильно, и к теории можно готовиться самостоятельно? А где вы сдавали теорию и как ло…
К теории можно готовится самостоятельно и сдавать её тоже, в этом автошкола не участвует. Но бюргерамт хочет договор с автошколой, а вам нужно пройти через этот этап чтобы сдать экзамен
T
tuo
Alexander
Но ведь в перечне документов нет договора!
Там стрелочка не туда указывает, вам один из первых пунктов нужен.
Но может опять что-то поменяли

Похожие вопросы 🇩🇪