J
Julia
16 января 2024 г.
А зашла-то я сказать, что у нас на хессенщине из-за ожидающегося завтра снегопада и гололеда закрывают школы и мобилизуют больницы. И алярмы рассылаются на мобильники. Я напряжена, как же такая катастрофа тут выглядит
Ответов: 13
M
Mycraft
Погуглите Schneechaos Münsterland 2005.

Примерно так. Пару дней хаос. Но ничего страшного. Раз в 20 лет бывает.

Btw. я через две недели буду в Франкфурте. Какой нибудь ресторан может на вечер посоветуете?
J
Julia
Mycraft
Погуглите Schneechaos Münsterland 2005. Примерно так. Пару дней хаос. Но ничего страшного. Раз в …
О. Приезжайте, тут хорошо. Сама-то я не про еду, иностранных гостей мы водим так: Main Nizza и Emma Mezler вкусно и мило в центре вдоль реки, Henninger am Turm - пафосно и Мишлен, но там вид хорош, а ночью это не очень. Ну и все в Alt Sachsenhausen - остатки традиционного франкфурта, grüne soße - Apfelwein. Почти везде лучше заказывать, тут вечерами занято плотно.
M
Mycraft
Julia
О. Приезжайте, тут хорошо. Сама-то я не про еду, иностранных гостей мы водим так: Main Nizza и Emma…
Записываю. Да я так как-то и думал пешочком от главного вокзала и куда-нибудь забрести.
J
Julia
Mycraft
Записываю. Да я так как-то и думал пешочком от главного вокзала и куда-нибудь забрести.
Не ходите пешком от главного вокзала франкфурта. Это рискованно ;). Nizza тогда
A
Acharuli
Julia
Не ходите пешком от главного вокзала франкфурта. Это рискованно ;). Nizza тогда
Я тут читала, что этот вокзал переполнен наркоманами, вы это имеете в виду? Они прям опасны?
J
Julia
Acharuli
Я тут читала, что этот вокзал переполнен наркоманами, вы это имеете в виду? Они прям опасны?
Я не готова это всерьез обсуждать, потому что ирония не слышна в чате.
A
Acharuli
Julia
Я не готова это всерьез обсуждать, потому что ирония не слышна в чате.
Хм. Простите, это не проблема чата наверное, а я не умею в иронию :(
J
Julia
Acharuli
Хм. Простите, это не проблема чата наверное, а я не умею в иронию :(
Это точно проблема средства коммуникации. Но иначе как кишмя кишат и ногу поставить некуда я ответить не могу. Так вот отгребаем слегка и ступаем
👻
Deleted Account
Acharuli
Нет, они очень чинно тусуются на своих точках. Я бы даже сказала - не смотря на свою асоциальность, не страшнее, чем пьяные товарищи в фонтанах 2 августа ...
(Одна я, если что, на вокзал без своего благоверного все равно не хожу 😂)
J
Julia
Mycraft
Погуглите Schneechaos Münsterland 2005. Примерно так. Пару дней хаос. Но ничего страшного. Раз в …
Кстати, это тоже была ирония. Я плнимаю, что если гололед раз в сто лет, это может быть сложно. Но нам, бесстрашным северным людям, это несколько экзотично

Julia
Так хочется снегопада.
Уже январь, только в Hochgebirgslagen да и там маловероятно.

Но холод в феврале может ещё на недельку треснуть. Так -10 примерно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍